シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ 2日目①<br /><br />シャウエン早朝2時間観光<br />→タクシーでfez 空港<br /><br />↓ここからは次の記事で<br /><br />→マラケシュリアド ホテル<br />→ホテルの近くのマーケット<br />→夜ご飯タジン鍋、クスクス<br />

ポルトガル→モロッコ 4日間 女子旅③ シャウエン

↓ここからは次の記事で

→マラケシュリアド ホテル
→ホテルの近くのマーケット
→夜ご飯タジン鍋、クスクス

朝6時半起床するはずが寝坊
    6:50分くらいに
    彼に連絡すると
    今から向かうとのこと
    え?本当に来てくれるの??
    と思いながら用意していたら
    今到着したよーと連絡が、、

夜とは違ってかわいい街並みが

インスタ映えスポットがいっぱい!

ここいく?とか色々聞いてくれたり
    私たちの思うように案内してくれました
    少し雨が降っていて
    石だたみの床の傾斜で滑るのを常に気をかけてくれたりととても優しい青年
    雨が降ると昔に作られた石畳がすごい滑るので要注意!

彼と話していて教えてもらったんですけど昔は壁が全部白かったそう!

昨日は夜中までお店とか空いてたので朝の静かな
    街を、三人とぼとぼ歩きました
    写真とるのも手伝ってくれたりしながら
    滝のような飲める水があるスポットに
    連れて行ってくれました!

ここは今でも洗濯しているそうです

水が飲めるスポットで
    おそるおそる飲んでみると
    なんだか甘い!!

猫の赤ちゃん♡

どこもかしくもねこ!

猫のお母さんとあかちゃん!

ここはよく出てくるシャウエン といえばの写真スポット!!

ほかにもカラフルで可愛い家がたくさん!

このドアもオシャレ!

とんがり帽子の民族衣装を発見
    一着150 dirham (1700¥)と安いのですが
    買う予定はなかったので
    ダメ元で服を着て写真を撮るだけならいくら?と聞くと
    一人5dirham (55¥)でいいよ!と快く着さしてくれました
    五分程度写真とったりして楽しみ
    とてもいい思い出になりました

ここが一番かわいい家だった!!

やっとお店も空いてきたので
    そのあとカフェで朝ごはん
    飲み物 コーヒー、お茶×2
    ぱん4個ほど
    ハム、チーズ、卵のプレート一個
    朝ごはん三人で49,5 dirham (550¥)
    安すぎました!!
    お茶もハーブティ?な感じで
    めっちゃ砂糖が入った甘い緑茶な感じなのに
    日本人でも受け入れやすい味でした
    おススメです

ホテルまで最後時間通りに送ってくれて
    タクシーのところまでもまた一緒に来てくれて
    お金もオファーしたけど
    要らないと言われ、、

最後までただのいい奴でした!
    あの子がいてくれなければ
    二時間でこんな回れなかったし
    今のところシャウエンサイコーです!!

朝の9時半空港へ向かいます
    あたりまえなのですが
    道がちゃんと補正されてないので
    振動がすごい、、
    山みち揺られること三時間
    ごはん食べたいというと
    ローカルのお店連れて行ってくれました!

Kefta のミンチ肉をその場で作ってくれました

Kefta

牛肉のカットレット

またkeftaと
    お茶×3人分と
    牛肉のカットレットを注文
    グラムで注文できて
    これくらい?とか聞きながら調節してくれるので助かりました
    1kg 80 dirham (880¥)でした

三人でこんだけ食べて78 Dirham
    衛生面ゼロですが
    昨日食べた店よりも美味しかったです!

現地の英語話せるおじいちゃんとお話中!
    この辺にでっかいゲストハウスを作りたいのだそう!

白ぶどうが売ってあって
    少しだけ食べたいと一房購入3 dirham (33¥)
    タネはあるけど甘くて
    最高に美味しかったでした!!

空港について(14:00)タクシー1000dirham (11000¥)
    を支払う
    フライトはマラケシュ行き16:30だったので
    まだ時間はあったのですが
    昨日乗り遅れたのもあり早め早め行動
    モロッコ は厳重で
    何回もパスポートチェックされたり
    カバンスキャンがあります
    飲み物オッケーか聞くと
    1Lのはダメで
    でも、なぜか500mlは大丈夫でした!謎
    国内移動なのに出国審査を通過しないといけません
    国内線、国際線が同じ場所から出発だからなのか
    でもマラケシュ行きの人用の列がありました!
    国内移動なのでスタンプは押されませんが
    パスポートチェック

中に入り免税店を見ていたら
    高すぎて驚愕
    昨日シャウエンでみた全く同じマグネットが
    シャウエンでは5dirham から
    高くても15Dirham

空港では40dirham でした、、

他にもカフェが一つ
    値段をみてみると
    変哲も無いサンドイッチが
    6€から売られていました!たかすぎる、、

飛行機は、16:30出発なのに
    まさかの搭乗時間が15:30
    そんなばかな、と思っていたけど
    本当に1時間前でした!
    飛行機にのると
    全員乗ったのか16:15分には発車しました!
    早めに行くことおススメします

次へ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る