マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ 3日目 ①<br />ホテル朝食<br />→イブサンローラン美術館<br />→マジョル庭園<br /><br />ここらかは次の記事で<br />→medina of Marrakesh<br />→Le Jardin <br />→ふな市場<br />→空港

ポルトガル→マラケシュ 四日間 女子旅 ⑤ (マラケシュ)

2019/09/06 - 2019/09/10

→medina of Marrakesh
→Le Jardin
→ふな市場
→空港

朝ごはんはホテルで食べました
    プールのそばで食べたいというと
    テーブルをすぐに用意してくれました
    優しい!
    昨日マーケットで買ったのも持っていったら
    それに気づいて
    プレートにうつしてくれました

フレッシュオレンジジュース

• 後々色んな人の読んでたらこれでお腹壊したした人続出してて、、大丈夫でよかった&#128547;&#128547;

後々色んな人の読んでたらこれでお腹壊したした人続出してて、、大丈夫でよかった😣😣

イブサンローラン美術館に行きました
    ホテルから20分ほどだったので歩いて美術館まで行ったのですが
    そこまでが横断歩道が過酷すぎて
    びっくりしました!
    信号がある道が少なく信号あってもみんな
    守ってないけど
    慣れてきたら普通に渡れるように
    なりました!わらわら

残念ながらムービーしかその光景を撮っていなくて
    この道はイブサンローラン手前のめっちゃ舗装された道です!わら

マジョルカ庭園の入場券も
    イブサンローラン美術館で買えるとのことだったので
    そちらで購入
    13:00頃到着しましたが結構人が並んでいました

マジョルカ庭園と
    イブサンローラン美術館と
    Berber 美術館の三点で180dirham(1880¥) でしたが
    マジョルカ庭園70 dirham とイブサンローラン美術館100dirhamだったので
    その二つだけ購入しました

中に入るとすぐに
    イブサンローランのモニュメントが
    そびえ立っています
    インスタ映えスポット!

美術館は正直これで終わり?ってゆう感じでしたが、私たちはエコバッグ目当てに行ったも同然だったので
    イブサンローランのファンの人には
    たまらない宝石のような場所だと思います
    ほとんど写真は撮ってはいけないのですが、、
    お目当てのエコバッグは売ってなくて聞いたら
    たぶんパリの美術館のを、みていたのかもでした

お次はマジョル庭園です

入り口

暑かったのに木がたくさんあって
    涼しい場所でした
    写真スポットもいくつか

中にカフェがあって
    ずっと探していたアボカドアーモンドスムージーが
    売ってあったので
    少し休憩

木がたくさんあっていいですね

メニュー

さっきごはん食べたばっかりなのに
    Kefta のタジン鍋を発見し
    スムージーとタジン鍋を注文

アボカドアーモンドスムージーは
    美味しいけど
    一人では飲み切れないほど濃厚でしっとり
    一回のんだら充分に楽しめました!

タジン鍋

ケフタのタジン鍋
    美味しすぎた

ここはやはり
    観光地プラスの有料施設の中だけあり
    値段は他の店に比べて高く、最後チップもせがまれました。

これだけしか頼んでないのに
    店の雰囲気も良かったし
    美味しかったし定員さんもフレンドリーで英語も話せるのですが
    170dirham (1770¥)はちょっと高いなと感じました
    他の店ならこのクオリティーかそれ以上で
    半額くらいで頼めると思います

またトボトボ歩いて

Medina of Marrakesh へ

タイル発見
    近くで見るとあまり可愛くない、、

ここのお皿可愛すぎて手前の小さいの買いました!

可愛い小皿を5個で70 dirham (770¥)で購入
    何個買うから負けてーというと
    負けてもらいやすいです!
    ここでは一個15dirham だったので5dirham負けてもらいました

マーケットでの戦利品の写真は⑥の記事の一番最後の写真にあります

全部可愛い!!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る