バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、王道の観光地ワットポー&ワットアルンを見学<br />メイクミーマンゴーでマンゴー食べて、<br />午後からはホテルでゆっくりプール&ラウンジ♪<br />の予定のはずが…<br /><br />まさかのやっちまった事件発生Σ(゚Д゚)<br />まあ、おかげで!?本格的なタイ舞踊ショーも見れたので<br />結果オーライ、という事に(笑)!(^^)!<br /><br /><br />&lt;3日目の実際のスケジュール&gt;<br />07:50 1階Feastにて朝食ブッフェ<br />09:15 ホテル出発 N3シープラヤからオレンジボートに乗船<br />10:00 『王宮・ワットプラーケオ』見学<br />11:45 タイ舞踊ショーのロイヤルシアターに移動(専用車)<br />12:00 シアター併設のレストランにてランチ<br />13:00 『タイ舞踊ショー』見学 その後王宮付近まで送迎あり <br />14:30 『ワットアルン』見学<br />16:30 ホテルに戻り、ラウンジでゆっくり<br />      クラブラウンジにてカクテル&フードタイム<br />19:00 ホテルのナイトプールを満喫<br />21:00 お部屋でゆっくり<br /><br /><br />☆3泊5日の旅程☆<br />1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ<br />    「クイーンオブカレーでディナー」<br />    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」<br />    旅行記①→https://4travel.jp/travelogue/11534563<br /><br />2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ<br />    旅行記②→https://4travel.jp/travelogue/11535144<br />    <br />    午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学<br />    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動<br />    旅行記③→https://4travel.jp/travelogue/11538644  <br />    <br />    ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、<br />    専用ボートでアイコンサイアムへ<br />    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br />    旅行記④→https://4travel.jp/travelogue/11538855<br /><br />3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞<br />    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る<br />     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫<br />     「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br /><br />4日目 ホテルステイ&アイコンサイアムでランチ&ショッピング<br />    「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」<br />    「23:40 バンコク出発」 <br /><br />5日目 「07:10 関空到着」<br /><br /><br />&lt;諸経費&gt;<br />☆航空券☆ 往路エアアジアX、復路ノックスクート(Trip.comにて)<br /> 39216円(運賃)+6924円(サーチャージ、諸経費)=46140円/1人  <br /> ☆エアアジア(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 11987円<br /> ☆ノックスクート(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 8400円<br /> &lt;大人2名、幼児1名→計158805円&gt;<br /><br />☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)<br />①センターポイントシーロムリバービューホテル 13823円(朝食付、税サ込)<br />②ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズ 11852B≒41482円(2泊朝食付、税サ込)<br /><br />☆現地滞在費☆<br /> 7580B≒26530円(タクシー、食事、寺院見学、お土産など)<br /><br />1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)

令和元年夏 子連れ海外3か国目は微笑みの国Thailand♪⑤ まさかの王宮?&タイ舞踊、ワットアルン観光

2019/08/13 - 2019/08/15

Meggy

Meggyさん

3日目は、王道の観光地ワットポー&ワットアルンを見学
メイクミーマンゴーでマンゴー食べて、
午後からはホテルでゆっくりプール&ラウンジ♪
の予定のはずが…

まさかのやっちまった事件発生Σ(゚Д゚)
まあ、おかげで!?本格的なタイ舞踊ショーも見れたので
結果オーライ、という事に(笑)!(^^)!

<3日目の実際のスケジュール>
07:50 1階Feastにて朝食ブッフェ
10:00 『王宮・ワットプラーケオ』見学
12:00 シアター併設のレストランにてランチ
14:30 『ワットアルン』見学
16:30 ホテルに戻り、ラウンジでゆっくり
     クラブラウンジにてカクテル&フードタイム
19:00 ホテルのナイトプールを満喫
21:00 お部屋でゆっくり

☆3泊5日の旅程☆
1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ
    「クイーンオブカレーでディナー」
    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」

2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ

午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学
    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動

ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、
    専用ボートでアイコンサイアムへ
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞
    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る
     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」
    「23:40 バンコク出発」

5日目 「07:10 関空到着」

<諸経費>
 <大人2名、幼児1名→計158805円>

☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)

☆現地滞在費☆

1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)

乳幼児連れ家族旅行

3日目、当初の予定はこんな感じでしたが、
    まさかの…Σ(゚Д゚)
    やっちまった事件はこの日の起こりました…

よって、実際の旅程と大幅に異なることに(>_<)
    まあ、自分で組んだ旅程だし、ミスっても文句は言われないし(笑)
    結果的に楽しめたから良しとしよう(≧▽≦)

ちなみのお天気は、5日間ずっとスコール予報でしたが
    この日、ぱらっと降っただけ♪

7:50 ホテルで朝食
    朝食は1階ブッフェレストランにて

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ ホテル

フルーツゾーン

サラダゾーン

ホットミール

パンやデニッシュスイーツ系のパンが豊富
    アーモンドホワイトチョコクロワッサン絶品!!

ジュースコーナー

エッグステーション

ヌードルコーナーもあり

早起きして早めに朝食食べたので、
    9時すぎ、さっそく観光へ

N3シープラヤの乗船場

N8のターティエンで降りてワットポーへ

来たー、オレンジボート
    一律1人15B

• ひゃー、激混み(&gt;_&lt;)<br />そして、船のスタッフが終始キレ気味で<br />大声で乗客に指示をだすΣ(゚Д゚)

ひゃー、激混み(>_<)
    そして、船のスタッフが終始キレ気味で
    大声で乗客に指示をだすΣ(゚Д゚)

中国寺院?

橋をくぐり

また橋をくぐり

ワットアルン到着

沢山の人が下船
    先にワットポーに行く予定なので、こちらは後程(^^♪

次の船着き場で下船
    N8ターティエンのはずが…
    うん?何か違った気がする?

てくてくエントランスを目指す

やっと見えてきた!!と思ったら、
    いったんこの前をスルーして
    セキュリティチェックを受けてまたこの場所へぐるりと迂回

そして、この列がセキュリティから歩道までびっしりΣ(゚Д゚)
    大行列を抜け、やっと中にへ入れたころにはもう汗だく(>_<)

チケットを買いに行くと、
    1人500BΣ(゚Д゚)
    え?高くない?200Bじゃないの?
    またそんな値上がりしたの?
    なんて1分も悩む暇もなく
    早くチケットを買ってどいて!の雰囲気のカウンター
    で確認する暇もなく、二人分1000B(3500円)お支払Σ(゚Д゚)

チケットをじっと見て、確信!!

ここは、ワットポーではない(>_<)

王宮&ワットプラーケオだったーーーーー!!

3歳児全く興味ないだろうし、見学も大変そうだから
    今回は見送ろうと思っていた場所
    でも、せっかく並んでここまで来たんやし、チケットも買っちゃったし
    頑張って見学することに(^^)/

まずは、パンフレットをゲット

来る予定ではなかったので予備知識ゼロ
    なので、建物配置もどれが何だか全くわからずからのスタート(笑)

まずは、金ぴか仏塔がお目見え

ワットプラケオ 寺院・教会

ひゃー、すごい人!!

こちらには強面の方々が!!

金ぴか仏塔をぐるりと周り裏側へ

ゾウさんがいると、タイな感じ

すごい!!どこもかしこも金ぴかすぎてビックリ!!

アンコールワットの模型もあります

斜めからの方が、造りがわかりやすい

王室専用図書館

この2つを含め8つの仏塔が並んでいます

1周まわって、休憩
    10時すぎなのにものすごい暑さで大人でもぐったり

こちらは本堂
    中にはエメラルド仏が!!
    その為、この中に入るのに大行列&中はすごいことにΣ(゚Д゚)
    〇国の団体さん、ほんとすさまじいですね…

怪しげな雲がΣ(゚Д゚)

金ぴか仏塔は大人気で常に黒山のひとだかり!!
    手前の階段ではみんな写真撮影で大混雑

こちらは、金の法典・三蔵経を納める経堂

横から見た本堂

いやー、何度見ても何度でも撮りたくなる美しさ

どこもかしこもほんとに装飾が凄かった!!

そして、この後は王宮へ

• ちょっと雨がぽつぽつ来たけど(&gt;_&lt;)<br />すぐ止んで良かった<br /><br />うん?日本庭園風?

ちょっと雨がぽつぽつ来たけど(>_<)
    すぐ止んで良かった

うん?日本庭園風?

こう撮ると、西洋とタイと日本文化の融合?に見える

チャクリー マハ プラサート宮殿 史跡・遺跡

チャクリーマハープラサート宮殿

タイの伝統スタイルと大理石の西洋建築の融合
    現在も公式行事に利用との事

ドゥシットマハープラサート宮殿

戴冠式に利用される建物

こちらも独特の造り

衛兵さん

休憩しながら、なんと1時間半かけてまわりました!!
    500Bの元はとれたぞ!!(笑)

なんて、思いながら出口へ進むと
    タイ舞踊ショーがあるよとお姉さんが声をかけてくれて
    入場料に含まれているらしく、送迎車もあるとの事なので行ってみることに

どなたかの旅行記でショーを見にいってたのを思い出し、
    すごくよかったとあったので!(^^)!

通りへでると送迎車が止まってて、ドライバーさんが手招き(笑)
    満席になったら出発♪

こんな専用車なのですぐわかります
    5分程でシアターに到着

チャレームクルンロイヤルシアター

現在12時ジャスト
    ショーは何時から?と聞くと、13時とΣ(゚Д゚)
    え?そんなに待ち時間があるの?外にはレストランも何もなさそうだし…

と思ってたら、シアター併設の素敵なレストランが!!
    ちょうどいい時間だし、ショーの前にランチにすることに!(^^)!

ライムジュース、美味しいー!!

レストランから見る通りはこんな感じ

そして、見たことないNewと書いてあった
    パリパリ麺のパッタイと
    カレー風味のエビ入りヌードル
    どちらもとっても美味しかった♪

そしてビックリしたのが、
    子供用のお皿、ナイフ、スプーンが出てきたこと!!
    写真の上の方にちょこっと映ってるやつです
    プレートはミッキーのカワイイ柄で、子どもイスまであり
    子連れに優しいレストランでした♪

15分前にレストランをでるとちょうど開場のタイミング!!
    自由席なので好きな席をゲット

ちゃんとショータイムの時間書いてある!!
    と、このタイミングで気づく(笑)

13:00 開演

セリフはなく、字幕
    でも、なんとなく物語はわかる感じ

白猿ハヌマーンとシーダ姫?

しつこい求愛が面白い
    何度ふられても全然めげず追いかける

そして、逃げるシーダ姫をおいかけ、客席に(^^♪

なんと、目の前に姫様が!!

なんて、美しい!!
    そして動かない!!

きっと、ラーマキエン物語?のはず
    でも、あの求愛場面は???

でも、とても見応えのあるショーでした!(^^)!
    涼しい場所で、素晴らしいショーを見れて大満足♪
    これでトータル500Bと思ったら、お得!!

帰りは出演者と記念撮影もあり
    外に出ると、専用車が待機してたので、乗車
    ワットプラーケオ入口へ戻ります
    途中、ワットポーへ行きたい人は近くでおろしてくれます
    今回は王宮で大満足なので、スルーすることに

さて、乗り場まで戻ってビックリΣ(゚Д゚)
    降りた場所はN8のターティエンではなく、N9のターチャンだった!!
    えー、ターティエン止まらなかったよー(ノД`)・゜・。

そして、乗り場のおばちゃんとトラブルに(>_<)
    ワットアルンまでというと1人60B、ターティエンというと歩けとΣ(゚Д゚)
    え?なぜ?他にボートあるでしょ?と色々聞きたいのにキレ気味で
    チケット買わないなら邪魔だからどけと近くのおっさんスタッフまで
    加わり、全く聞く耳を持たずΣ(゚Д゚)
    じゃあ、ワットアルンまでというと、もうチケットないとΣ(゚Д゚)
    なんて酷すぎる対応(>_<)子供抱っこしてるのに歩けって…
    仕方がないので、ターティエンまで歩くことに

そして、やっと渡し舟の乗り場に到着
    この間、旦那はずっと炎天下の中娘を抱っこして歩き、
    娘は途中で力尽き寝落ち
    この船に乗るのも大行列で満員電車並みだったものの
    素敵な外国人カップルがすぐに席を譲ってくれてほんとに助かった!!

遠かったワットアルン…
    やっと着いたワットアルン…

でも、疲れ果てて、娘も爆睡なので、
    まずはカフェで休憩(^^♪
    美味しいコーヒーで生き返った~

ワットアルン 寺院・教会

娘が起きてから、いざワットアルンへ入場
    50B×2名

すごい傾斜

寝起き抱っこマン
    15キロを抱っこし、この階段上り
    アスリートでもきついよ~(>_<)

でも、ここまで来て登らないわけにはいかず!!

見上げるとすごい迫力

下からはこんな感じ

陶片で作られてる装飾が素晴らしい

神々もいらっしゃいます

一番下の装飾もすごい

沢山の方のお力で支えられております

こちらにも神様が

場所によってぜんぜん模様や像が違うので
    どの面も見ごたえあり

夕焼け~ライトアップの時間も是非見に来たい素敵な場所

終始ご機嫌ななめだった娘もやっと笑顔に(≧▽≦)

予想外にハードな観光になってしまったので相当疲れた様子
    でも、このあとホテルでは元気いっぱいでプールも満喫します(笑)

最後までお読みいただき、ありがとうございます(^^)/

後半は、ホテルラウンジでディナー&ナイトプールへと続きます