バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに続き、お盆の5日間の連休が確定!!<br />しかし、確定したのは、既に8/1Σ(゚Д゚)<br /><br />1週間ほど前から航空券は色々探していたものの<br />往復初のLCCだけど直行便だし、もうこれしかない!!と<br />8/11出発の関空~バンコクの航空券をゲット!(^^)!<br />既に出発10日前Σ(゚Д゚)<br /><br />しかも、バンコクはほぼ初(15年ほど前に1回行ったきり)<br />なので、ホテル選びから観光、レストランなど、<br />フォートラの皆様の旅行記を沢山拝見し、参考にさせて頂きました!!<br /><br />初日は、夜ホテル着なので立地のよい、<br />センターポイントシーロムリバービューホテルに宿泊<br />翌日からは、子連れでゆっくり出来そうな<br />リバーサイドのロイヤルオーキッドシェラトンで2泊<br />こちらはラウンジを利用したかったのでクラブルームに宿泊<br />27階からの絶景を見ながら飲むシャンパンは格別でした♪<br /><br />3歳半の子連れなので無理のないよう、<br />観光はゆったり半日、半日はホテルステイも満喫(^^♪<br />出来るよう、日程表も作成し準備万端!(^^)!<br /><br />のはずだったのに…予定は、あくまで予定(笑)<br />まさかのやっちまった~もあったりΣ(゚Д゚)<br />まあ、それが、旅というもの(^^♪<br /><br />&lt;初日のスケジュール&gt; <br />15:00 「KIX 出発」 XJ613 エアアジアX<br />      フライト5h50 時差△2h<br />18:50   「DMK 到着」 ※1時間遅れで出発→20分遅れで到着<br />20:30 タクシーでホテルへ<br />21:20 センターポイントシーロムリバービューホテル 到着<br />21:30 クイーンオブカレーでディナー<br />22:20 ホテルに戻る<br /><br />☆旅程☆<br />1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ<br />    「クイーンオブカレーでディナー」<br />    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」<br />    旅行記①→https://4travel.jp/travelogue/11534563<br /><br />2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ<br />    旅行記②→https://4travel.jp/travelogue/11535144<br />    <br />    午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学<br />    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動<br />    旅行記③→https://4travel.jp/travelogue/11538644  <br />    <br />    ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、<br />    専用ボートでアイコンサイアムへ<br />    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br />    旅行記④→https://4travel.jp/travelogue/11538855<br /><br />3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞<br />    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る<br />     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫<br />     「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br /><br />4日目 ホテルステイ&アイコンサイアムでランチ&ショッピング<br />    「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」<br />    「23:40 バンコク出発」 <br /><br />5日目 「07:10 関空到着」<br /><br /><br />&lt;諸経費&gt;<br />☆航空券☆ 往路エアアジアX、復路ノックスクート(Trip.comにて)<br /> 39216円(運賃)+6924円(サーチャージ、諸経費)=46140円/1人  <br /> ☆エアアジア(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 11987円<br /> ☆ノックスクート(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 8400円<br /> &lt;大人2名、幼児1名→計158805円&gt;<br /><br />☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)<br />①センターポイントシーロムリバービューホテル 13823円(1泊朝食付)<br />②ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズ 11852B≒41482円(2泊朝食付)<br /><br />☆現地滞在費☆<br /> 7580B≒26530円(タクシー、食事、寺院見学、お土産など)<br /><br />1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)<br />

令和元年夏 子連れ海外3か国目は微笑みの国Thailand♪① エアアジアで出発 立地抜群センターポイントシーロム泊

2019/08/11 - 2019/08/15

Meggy

Meggyさん

GWに続き、お盆の5日間の連休が確定!!
しかし、確定したのは、既に8/1Σ(゚Д゚)

1週間ほど前から航空券は色々探していたものの
往復初のLCCだけど直行便だし、もうこれしかない!!と
8/11出発の関空~バンコクの航空券をゲット!(^^)!
既に出発10日前Σ(゚Д゚)

しかも、バンコクはほぼ初(15年ほど前に1回行ったきり)
なので、ホテル選びから観光、レストランなど、

初日は、夜ホテル着なので立地のよい、
センターポイントシーロムリバービューホテルに宿泊
翌日からは、子連れでゆっくり出来そうな
リバーサイドのロイヤルオーキッドシェラトンで2泊
こちらはラウンジを利用したかったのでクラブルームに宿泊
27階からの絶景を見ながら飲むシャンパンは格別でした♪

3歳半の子連れなので無理のないよう、
観光はゆったり半日、半日はホテルステイも満喫(^^♪
出来るよう、日程表も作成し準備万端!(^^)!

のはずだったのに…予定は、あくまで予定(笑)
まさかのやっちまった~もあったりΣ(゚Д゚)
まあ、それが、旅というもの(^^♪

<初日のスケジュール>
15:00 「KIX 出発」 XJ613 エアアジアX
     フライト5h50 時差△2h
18:50 「DMK 到着」 ※1時間遅れで出発→20分遅れで到着
20:30 タクシーでホテルへ
21:30 クイーンオブカレーでディナー
22:20 ホテルに戻る

☆旅程☆
1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ
    「クイーンオブカレーでディナー」
    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」

2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ

午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学
    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動

ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、
    専用ボートでアイコンサイアムへ
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞
    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る
     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」
    「23:40 バンコク出発」

5日目 「07:10 関空到着」

<諸経費>
 <大人2名、幼児1名→計158805円>

☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)

☆現地滞在費☆

1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

初のエアアジアX
    8/1にTrip.comで予約
    8/2、座席指定や機内食など追加しよう!と
    公式サイトで予約確認すると
    ええ?9:50発が15:00発になってるΣ(゚Д゚)

まじで??昨日予約したばっかりよ?
    他の予約サイトも検索してみると、やはり9:50発
    Trip.comに確認すると、航空会社側の変更との事Σ(゚Д゚)
    5時間遅れになるので無料キャンセル可と言われても
    出発9日前で他社便なんてもうないし、乗りますとも…
    午前中の便がよくて、エアアジアにしたのに…

と、予約翌日に早くもLCCの洗礼を受ける(>_<)
    そして、ネットがほんと繋がらなさすぎ(-_-;)
    10回位何度も予約番号を打ちアクセスして
    ようやく座席指定や受託手荷物の申し込みが完了

復路のノックスクートはこんなことはなく、
    1回ですぐ繋がりスムーズに追加完了(^^)v

ほんと行く前からドキドキだったけど、当日も空港に着いたら
    既に到着機遅れでDelayの表示Σ(゚Д゚)

もう、既に遅れる予定なんだから勘弁してよー

そして、恐ろしい位のチェックインの行列Σ(゚Д゚)
    3時間前で既に溢れる人達…
    手前で空いてるように見えるのは、
    プライオリティ&バゲッジドロップのみのカウンターです

事前にウェブチェックインしたものの、何度やっても肝心の印刷画面でフリーズ
    印刷は出来なかったものの、一応ウェブチェックイン自体は出来てたから
    とりあえずバゲッジドロップのカウンターへ
    こちらは5組位したか並んでなくてすいすい(^^♪

印刷していても、必ずチェックインカウンターで搭乗券は
    発券しなおしてもらわないといけないらしい

ちなみに、当日空港で機械でチェックインは出来ないので
    事前にウェブチェックインが断然オススメです!!

※写真手前に見えているチェックインモニターで他社のチェックインは
    出来ますがエアアジアは出来ません

お盆の出国ラッシュ、早めにセキュリティ&出国審査を抜け出国エリアへ

キッズコーナーが沢山あって助かります♪
    3か所利用させて頂きました(^^)/

搭乗は5番ゲート
    近くの9番ゲートの待合エリアからは、
    離発着の飛行機がこんな感じで見えて楽しい♪

やっと、来たー!!!

早く乗りたいよー!!

XJ613(ABC//DFG//HJK)
    機材:A330-300
    フライト5h50 時差△2h

21ABCの3席
    狙い通りのエンジンの付け根の少し前の座席
    事前座席指定の際、窓側3席並びはほとんど埋まっててΣ(゚Д゚)
    前方でいいとこ空いてて良かった!!

窓からは展望ホールがみえる~

今日は24L出発

結局、1時間遅れで16:00にTakeoff

いいお天気
    エアアジアの赤のウイングレットが映える♪

何が見えるかな?

機内食は事前にオーダー

エアライングッズがカワイイ(≧▽≦)

この傘も!!

というわけで、傘もキーホルダーも買ってしまいました(笑)

機内誌など

搭乗券を確認し、機内食が配られます

ローストチキンブラックペッパーソース添え
    ボトルウォーター付き

このソース塩辛すぎる~(>_<)

チンおじさんの鶏飯
    ホットコーヒー付き

水かコーヒーはどちらか選べます
    どちらもドリンク付きで600円

ブラックペッパーソースがあまりに辛く
    旦那様は、ビールを頼みました(笑)
    150B 日本円でも支払い可

そして、カップに氷入りで来たため
    缶でそのまま飲んでました(笑)

トイレには窓が
    なんて開放的(笑)

街が見えてきたー!!

19:10 DMK ドンムアン空港 到着

1時間遅れで出発したものの20分遅れで到着!!

ドンムアン空港 (DMK) 空港

わー、タイに来たー!!
    って嬉しくなる看板

しかし、到着便が重なっててイミグレは大行列Σ(゚Д゚)

どこに並んでいいのかわからないぐらいの人人人
    でも、意外とすいすい進んで行き、カウンターが見えてきた!!
    と思ったら、ここからさらに30分の看板(>_<)

ここからが長いのね…と待ってたら
    制服を着たおばさんが手招き!!これは、もしや!!
    手招きされてるのはやはり子連れファミリーのみ(≧▽≦)
    4組位呼ばれ、空いてるカウンターに案内して頂けました!!
    なんと子連れに優しいタイランド♪
    人混みで抱っこしてた旦那様も汗だくだったのでほんとありがたい

そして、イミグレを抜けると、すぐに国王様のお出迎え
    至る所に肖像画は飾ってあるのですが、
    この場所にあるとなんだか物凄くウエルカム感を感じます

とても開放感のあるイミグレで(笑)
    すぐ後ろがこんな感じで吹き抜けになってます

両替所は沢山あるけど、どこもレートは同じ
    ちなみに5000円だけ両替して、1362B
    1B≒3.67円
    思ったほどレート悪くなかったな

荷物をピックアップして、出口へ

タクシーの看板の方へ進むとセブンイレブンが見えてきます

こちらがタクシーカウンター
    待合入口で、整理券を発券してもらいます

20:10 受付 この時20組待ちΣ(゚Д゚)
    どんどん案内されてたのですぐかと思ってたら、
    まさかのタクシーが1台もいなくなるという…
    ちょうど夕方のラッシュの時間だったからかも
    でも、20分程でタクシーに乗れたので良かった♪

このツートンカラーのタクシーで出発!!

途中で、あれ?高速乗ってないなと思って
    highway OKというと、50BかかるけどOK?と
    もちろん、一刻も早くホテルに着きたいのでOKと返事(^^)/
    出発の時にゆっとけばよかったな…
    途中から高速乗って料金所で50B支払
    そして、乗った直後渋滞にはまるΣ(゚Д゚)全く動かず…
    乗らない方が良かったのか…と思いつつ、こればっかりは仕方がない

ホテルが近づいてきたのになかなか右折で曲がれず
    だいぶ行き過ぎてUターンΣ(゚Д゚)

それでも50分でシーロムまで行けたからいい方ではないかな?
    空港からホテルまで、220B+空港乗り入れ分50Bで270B
    300Bでおつりいらないよと伝えるととても喜んでくれた!!

4回乗ったけど、このドライバーさんが一番運転が安全で優しい人だったな♪

ホテルのエントランスは大通りからはわかりづらい
    Robinson の手前を奥に入ったところ

翌日が王太后様のお誕生日の祝日なので
    ホテルエントランスもお祝いムード♪

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

子連れにオススメ!BTSも船もアクセス抜群!!ロビンソン直結で食事も買物も便利 by Meggyさん

素敵なロビー(^^♪

チェックインは笑顔が素敵なタイ人男性が担当
    寝るだけだし、と基本のデラックスルームを予約
    が、満室でグランドスイートルームにランクアップとの事!(^^)!
    そして、、娘に!とシロクマのぬいぐるみのプレゼントまで!!
    翌日もチェックアウトが惜しいほど、スタッフがとても素敵なホテル♪

お部屋はゆっくり探索するとして、まずはディナーに行かなくちゃ!!
    22時クローズ、間に合うかな?

ホテルからロビンソンの横の屋台通りを抜け、徒歩5分程
    あったー、クイーンオブカレー(^^♪

さすが人気店、この時間でも外にも中にもまだお客さんが!!
    でも、既に21時半すぎ…
    大丈夫かな?と店員さんに聞くと、どうぞと(^^♪

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

どれも美味しい!!また食べたい病みつきになるカレー by Meggyさん

素敵なTシャツ着てたので、
    お姉さんの写真1枚撮らせてもらいました(^^)/
    にこやかにカメラ目線まで♪

ビールは、もちろん
    タイといえば、SINGHA!!

なぜかグラスは、SINGHAと
    こちらもタイビールのCHANG
    大ビン1本でちょうどグラス2杯分でした

無事に到着を祝って、カンパーイ♪
    最高です!!

オーダーは、
    ☆グリーンカレー&サテー
    ライス&ボトルウォーター付きセット 350B
    ☆マッサマンカレーBeef 210B
    ☆瓶ビール大 140B

マッサマンカレーは3歳児も食べれる位、甘めでビックリ!!
    このお肉がまたほんと美味しい!!止まらない!!
    そして、グリーンカレーは辛いの苦手な私には辛い~(>_<)
    でも、またどんどん食べたくなる病みつきになる美味しさ!!
    どちらも具沢山で、食べても食べてもなかなかなくならず
    満腹で完食(^^♪

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

サテーが大好きな娘用にとサテー付きのセットにしたものの
    カレー風味が強くて、独特の香辛料がお気に召さず(>_<)

ビールのあてにはピッタリ♪(笑)
    ごちそうさまでした!!
    ちなみに、22時を過ぎてからクローズの看板だしてたので、
    ゆっくり食事も出来ました(^^)/

さてさて、ホテルに戻ります

23階のお部屋はというと…

なんとまずは、キッチン&ダイニング!!

立派なキッチン&こんな大きな冷蔵庫

そして、広いお部屋

座っているのは、頂いたシロクマのぬいぐるみです

ほんとにひろーい!!
    広すぎて、スーツケースをどこで広げようかと悩む(笑)

洗濯機にレンジ
    もちろん無料のお水も!!
    冷蔵庫には冷えたお水も入ってました♪
    暑い国では、こういう配慮とても嬉しいです

洗面所

バスタブ

シャワールーム

洗面所側からと、お部屋側からと
    どちらからもバスルームへアクセスできます

トイレは、とても開放的です(笑)

なんと、一面広いバルコニーがついてました!!

シティ側で、ルブアのルーフトップバーも見えます

夜景がとても綺麗でした(≧▽≦)

フライトDelayでどうなることかと思ったけど、
    途中渋滞にはまりつつも、無事ホテルに到着
    行きたかったレストランにも行け、美味しいディナーを食べ
    ホテルからの素敵なプレゼント&素晴らしいお部屋に滞在(^^♪
    初日から、幸先の良いスタートとなりました!!

翌日は、ホテル滞在&ワットパクナム観光です

最後までお読みいただき、ありがとうございます(^^)/