バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~2日目午後からの予定~<br />ワットパクナム&ワットクンチャン見学<br />ロビンソンフードコートでランチ<br />行きのタクシーはなかなか目的地に到着せず<br />ぼったくられてる?とハラハラ(&gt;_&lt;)<br />帰りは道を知らないドライバーさんに<br />バンコクほぼ初の日本人が道案内(笑)<br /><br />&lt;2日目のスケジュール&gt;<br />08:00 センターポイントシーロムリバービューホテルにて朝食ブッフェ<br />09:00 ホテルプールで遊ぶ<br />12:00 ホテルチェックアウト<br />12:30 『ワットパクナム』『ワットクンチャン』見学<br />14:00 ロビンソン内フードコートでランチ<br />    TOPSでお土産のお買い物<br />15:15 ホテルで荷物ピックアップし、サトーン桟橋へ<br />15:45 ホテルのシャトルボートに乗りホテルへ移動<br />16:00 ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズ到着 <br />18:00 クラブラウンジでカクテルタイム<br />19:30 ホテルのシャトルボートでアイコンサイアムへ     <br />21:30 ホテルに戻る<br /><br />☆3泊5日の旅程☆<br />1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ<br />    「クイーンオブカレーでディナー」<br />    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」<br />    旅行記①→https://4travel.jp/travelogue/11534563<br /><br />2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ<br />    旅行記②→https://4travel.jp/travelogue/11535144<br />    <br />    午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学<br />    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動<br />    旅行記③→https://4travel.jp/travelogue/11538644  <br />    <br />    ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、<br />    専用ボートでアイコンサイアムへ<br />    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br />    旅行記④→https://4travel.jp/travelogue/11538855<br /><br />3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞<br />    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る<br />     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫<br />     「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br /><br />4日目 ホテルステイ&アイコンサイアムでランチ&ショッピング<br />    「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」<br />    「23:40 バンコク出発」 <br /><br />5日目 「07:10 関空到着」<br /><br /><br />&lt;諸経費&gt;<br />☆航空券☆ 往路エアアジアX、復路ノックスクート(Trip.comにて)<br /> 39216円(運賃)+6924円(サーチャージ、諸経費)=46140円/1人  <br /> ☆エアアジア(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 11987円<br /> ☆ノックスクート(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 8400円<br /> &lt;大人2名、幼児1名→計158805円&gt;<br /><br />☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)<br />①センターポイントシーロムリバービューホテル 13823円(朝食付、税サ込)<br />②ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズ 11852B≒41482円(2泊朝食付、税サ込)<br /><br />☆現地滞在費☆<br /> 7580B≒26530円(タクシー、食事、寺院見学、お土産など)<br /><br />1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)

令和元年夏 子連れ海外3か国目は微笑みの国Thailand♪③ 映えなお寺『ワットパクナム』 タクシー移動は常にドキドキ

2019/08/12 - 2019/08/15

Meggy

Meggyさん

~2日目午後からの予定~
ワットパクナム&ワットクンチャン見学
ロビンソンフードコートでランチ
行きのタクシーはなかなか目的地に到着せず
ぼったくられてる?とハラハラ(>_<)
帰りは道を知らないドライバーさんに
バンコクほぼ初の日本人が道案内(笑)

<2日目のスケジュール>
09:00 ホテルプールで遊ぶ
12:00 ホテルチェックアウト
12:30 『ワットパクナム』『ワットクンチャン』見学
14:00 ロビンソン内フードコートでランチ
    TOPSでお土産のお買い物
15:15 ホテルで荷物ピックアップし、サトーン桟橋へ
15:45 ホテルのシャトルボートに乗りホテルへ移動
18:00 クラブラウンジでカクテルタイム
19:30 ホテルのシャトルボートでアイコンサイアムへ
21:30 ホテルに戻る

☆3泊5日の旅程☆
1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ
    「クイーンオブカレーでディナー」
    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」

2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ

午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学
    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動

ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、
    専用ボートでアイコンサイアムへ
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞
    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る
     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」
    「23:40 バンコク出発」

5日目 「07:10 関空到着」

<諸経費>
 <大人2名、幼児1名→計158805円>

☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)

☆現地滞在費☆

1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

さてさて2日目、ホテルをチェックアウトし、
    向かうのはワットパクナム
    そう、映えスポットです(笑)

実は、こんな日程表を作成(^^♪
    予定はあくまで予定(笑)
    子連れなのでだいぶ余裕をもって作成してます♪
    ホテルステイも大事!(^^)!

ランチ後、寺院見学の予定でしたが、
    お腹があまり空いてないので先に寺院見学へ

コンシェルジュにタクシーを呼んでもらい、行先も伝えてもらいます
    タイ語しかわからないドライバーさんも多いので、念のため

そして、センターポイントシーロムホテルを出発
    出発直後、タクシン橋を渡ると思ってたのに、北側へと進んでいったので
    のっけから遠回り???と不安でいっぱいにΣ(゚Д゚)
    乗ってソッコー2時間200B貸し切りでどう?と交渉してきたけど
    断ってメーターにしたのが気に入らなかったのか

渋滞にもはまるし、地図を見ながら、なんとか現在地を探し
    ラーマ1世橋を渡る所で現在地を確信
    なんかすごい遠回りされた気が(>_<)

そして、やっとワットパクナムな見えたー!!
    と、ひと安心したのもつかの間
    どんどん遠ざかり…見えなくなってΣ(゚Д゚)

ドライバーさんに通り過ぎたんじゃない?と聞いても、
    タイ語で何をいってるかわからず
    しかも、ちょっとキレ気味Σ(゚Д゚)

3歳児連れの激暑のお昼の時間帯
    タクシーを拾えそうな場所があればいつでも降りて乗り換えよう
    と思いつつ、また渋滞に…(>_<)

すると、タクシーから降りて歩く観光客が!
    ということは、ここからなら徒歩で行けるのね!と
    即下車決定!!(笑)
    ホテルからここまで約30分100B

タクシーを降りた場所から徒歩3分
    ワットパクナムへ続くアーケードへ到着
    良かった~近かった!!

途中お店が沢山立ち並んでるので、何度か聞きながら

ここまで一方通行で、下車したタクシーも
    同じ道を通ってくるので大渋滞になるよう(>_<)
    帰りもタクシーはこの場所から乗車する為、迎車も結構時間がかかるよう

こんな看板もありました

アーケードから徒歩5分
    やっと到着!!ワットパクナム

外観はとてもシンプル

靴を脱いで、エレベーターで5階へ

おー、これこれ!!

下からしゃがんで撮るといい感じです♪

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

天井画は、仏陀の生涯を表現しているそう

横からだとこんな感じ
    小さな仏像、見えますか?

ちょっとアングルを変えるとまた違った感じに

日本人多数
    盛んに写真撮影してました(笑)

角度やカメラの種類によって、
    天井画の色が全然違う色に見えて不思議

引きで撮ると、宇宙感がすごい天井画

• 全部の要素が入った、これが一番好きかな<br />娘はご機嫌ななめでずっと抱っこだった為<br />わずか15分程で退散<br />それでも十分満喫出来ました!!

地図を見る

全部の要素が入った、これが一番好きかな
    娘はご機嫌ななめでずっと抱っこだった為
    わずか15分程で退散
    それでも十分満喫出来ました!!

下の階は博物館になっていたりするので
    階段をおり、各階を見学して外へ

もうひとつの寺院
    ワットクンチャンへ

橋を渡る際にこんな感じで後姿が見えます

前に回ると、こんな感じ

近くで見ると、なんだかすごい圧を感じます

妖艶な涅槃像

タイらしい寺院

お店も立ちならんでます

なんだかすごい写真(笑)

また、新しい仏像、しかも巨大なやつ!!建設中のようです

ワットクンチャンからはタクシーは拾えなさそうだったので
    最初のアーケードの所まで戻ります

ふたつ合わせて50分ほどで見学出来ました!!

grabで迎車待ちの人もいて、
    どのタクシーに乗っていいのか迷っていたら、
    警備員さんのような制服をきたおじさんが
    タクシー拾うのを手伝ってくれました(^^)/
    しかも行先も告げてくれて(^^♪なんとご親切
    こちらも地図も見せ、場所も伝えて出発!

しかし、乗車直後、全く動かない渋滞にΣ(゚Д゚)
    なんで、こんなお昼の時間に!?
    そしてまた、遠回り疑惑Σ(゚Д゚)
    やっと安心できる道へ出て、ひと安心

写真は、タクシン橋の上からの車窓

そう、行きはこの橋を通ると思っていたのに
    帰りは20分程で到着(^^)/
    と、安心していたら、

おっとー、今の左折通り過ぎたよ(>_<)
    橋通ってる時に、行先もう一度確認したのに…

というわけで、ホテルまでの道をナビ(笑)
    昨日バンコク到着したばっかりです、私たち
    でも、周辺の道、覚えましたよ~
    お願いしますよ、ドライバーさん!!
    帰りも100B

いやはや、バンコクのタクシーに翻弄されながら
    やっとホテルへ到着

ランチはローカルのお店に行こうと思ってたけど、
    暑さと疲労で、ロビンソン4階のフードコートへ

涼しさが、生き返る~

カウンターで200Bをカードにチャージ
    好きなお店でカードで支払い
    残金はカウンターで戻してくれます

カオマンガイに決定!!

大好きなエビのパッタイと
    蒸し&揚げ、2種類乗せのカオマンガイ

このカオマンガイ、ほんと最高に美味しかった!!
    お肉も美味しいけど、ごはんがしっとり&だしがしみ込んでてGood
    娘が一人占めし、ほとんど一人で食べきりましたΣ(゚Д゚)

ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート

そして、この体に悪そうな色のミルクティ(笑)
    この甘さが疲れた体に染み渡り、美味しかった~
    全部で170B

ロビンソン内なので、清潔だし、トイレもフードコートのすぐ近く
    子どもイスもありました(^^♪

このあと、地下のTOPSでお土産を買い、ホテルへ
    荷物をピックアップしてホテル移動です♪

最後までお読みいただき、ありがとうございます(^^)/

次は、ロイヤルオーキッドシェラトンホテルへ宿泊です