バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~2日目後半~<br />ロイヤルオーキッドシェラトンへ移動<br />クラブラウンジは28階、眺めが良くて最高!!<br />クラブルームも27階で、お部屋からアイコンサイアムの<br />噴水ショーも見れて大満足!!<br />立地も最高!(^^)!<br /><br />&lt;2日目の実際のスケジュール&gt;<br />08:00 センターポイントシーロムリバービューホテルにて朝食ブッフェ<br />09:00 ホテルプールで遊ぶ<br />12:00 ホテルチェックアウト<br />12:30 『ワットパクナム』『ワットクンチャン』見学<br />14:00 ロビンソン内フードコートでランチ<br />    TOPSでお土産のお買い物<br />15:15 ホテルで荷物ピックアップし、サトーン桟橋へ<br />15:45 ホテルのシャトルボートに乗りホテルへ移動<br />16:00 ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズ到着 <br />18:00 クラブラウンジでカクテル&フードタイム<br />19:30 ホテルのシャトルボートでアイコンサイアムへ     <br />21:30 ホテルに戻る<br /><br />☆3泊5日の旅程☆<br />1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ<br />    「クイーンオブカレーでディナー」<br />    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」<br />    旅行記①→https://4travel.jp/travelogue/11534563<br /><br />2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ<br />    旅行記②→https://4travel.jp/travelogue/11535144<br />    <br />    午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学<br />    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動<br />    旅行記③→https://4travel.jp/travelogue/11538644  <br />    <br />    ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、<br />    専用ボートでアイコンサイアムへ<br />    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br />    旅行記④→https://4travel.jp/travelogue/11538855<br /><br />3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞<br />    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る<br />     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫<br />     「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」<br /><br />4日目 ホテルステイ&アイコンサイアムでランチ&ショッピング<br />    「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」<br />    「23:40 バンコク出発」 <br /><br />5日目 「07:10 関空到着」<br /><br /><br />&lt;諸経費&gt;<br />☆航空券☆ 往路エアアジアX、復路ノックスクート(Trip.comにて)<br /> 39216円(運賃)+6924円(サーチャージ、諸経費)=46140円/1人  <br /> ☆エアアジア(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 11987円<br /> ☆ノックスクート(受託手荷物20㎏、座席指定3名分、機内食)追加 8400円<br /> &lt;大人2名、幼児1名→計158805円&gt;<br /><br />☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)<br />①センターポイントシーロムリバービューホテル 13823円(朝食付、税サ込)<br />②ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズ 11852B≒41482円(2泊朝食付、税サ込)<br /><br />☆現地滞在費☆<br /> 7580B≒26530円(タクシー、食事、寺院見学、お土産など)<br /><br />1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)<br />

令和元年夏 子連れ海外3か国目は微笑みの国Thailand♪④ ロイヤルオーキッドシェラトンホテル クラブラウンジ&クラブルーム

2019/08/12 - 2019/08/15

Meggy

Meggyさん

~2日目後半~
ロイヤルオーキッドシェラトンへ移動
クラブラウンジは28階、眺めが良くて最高!!
クラブルームも27階で、お部屋からアイコンサイアムの
噴水ショーも見れて大満足!!
立地も最高!(^^)!

<2日目の実際のスケジュール>
09:00 ホテルプールで遊ぶ
12:00 ホテルチェックアウト
12:30 『ワットパクナム』『ワットクンチャン』見学
14:00 ロビンソン内フードコートでランチ
    TOPSでお土産のお買い物
15:15 ホテルで荷物ピックアップし、サトーン桟橋へ
15:45 ホテルのシャトルボートに乗りホテルへ移動
18:00 クラブラウンジでカクテル&フードタイム
19:30 ホテルのシャトルボートでアイコンサイアムへ
21:30 ホテルに戻る

☆3泊5日の旅程☆
1日目  関空→バンコク 到着 タクシーでホテルへ
    「クイーンオブカレーでディナー」
    「センターポイントシーロムリバービューホテル泊」

2日目 午前→センターポイントシーロム、ホテルステイ

午後→『ワットパクナム&ワットクンチャン』見学
    ロビンソンでランチ&買い物後、シェラトンホテルへ移動

ホテルチェックイン&クラブラウンジでディナー後、
    専用ボートでアイコンサイアムへ
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

3日目 『王宮&ワットプラーケオ』→ランチ&タイ舞踊鑑賞
    『ワットアルン』見学→ホテルへ戻る
     クラブラウンジでカクテルタイムを満喫
    「ロイヤルオーキッドシェラトン泊」

「19:00 タクシーでドンムアン空港へ」
    「23:40 バンコク出発」

5日目 「07:10 関空到着」

<諸経費>
 <大人2名、幼児1名→計158805円>

☆ホテル☆ 合計3泊(大人2名、添い寝幼児1名)

☆現地滞在費☆

1THB≒3.5円(2019.8月現在のレート)

乳幼児連れ家族旅行

寺院観光&ランチの後は、
    センターポイントシーロムホテルで荷物をピックアップ
    ※前半はお手製日程表と多少前後しましたが(笑)

15:00 ホテル出発
    ロイヤルオーキッドシェラトンホテル&タワーズへ移動します

シャングリラホテルの前を通り、徒歩5分程でサトーン桟橋へ

30分置きにホテルのシャトルボートが運航

ホテル→アイコンサイアム→サトーン桟橋→ホテルの順

toタクシン15:40 fromタクシン15:40 toホテル15:40
    いったいこの桟橋は何時に出発??

ホテルシャトルボート乗り場付近

色んな船の出発拠点となってるので
    沢山の乗り場があります

リバークルーズ用の案内ブースや看板もあったり

桟橋の乗り場はこんな感じ
    船が近づいてきたら係員さんが、
    シェラトン!とかホテル名ゆってくれます

来た来た~!シェラトンの専用ボート!!

ちなみにボートが到着したのが15:42
    出発が15:43 ホテル到着が15:50 でした!!

アイコンサイアムからの人が多かったからか、満席Σ(゚Д゚)
    おしぼりサービスがあるとの旅行記もありましたが、なし

シェラトン、見えてきたー!!

向かいのアイコンサイアム
    ほんとに近い

ロビーではドリアンぞうさん!?がお出迎え

クラブラウンジでチェックインしたい旨伝えると
    コンシェルジュの方がラウンジまでご案内してくださいました

ちなみにスーツケースは、ロビーまで船のスタッフの方が運んでくれました♪

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ ホテル

16:00 28階クラブラウンジにてチェックイン
    わお、広い~!!

素敵な空間

大きなガラス窓からの絶景!!
    これだけでテンションがあがります!!

窓側に座り、ドリンクをオーダー

アイコンサイアムが見えます

雨期なのでくもりですが、遠くまで見渡せます

北側は、川の左側がワットアルン、右側が王宮

アイスカフェラテで生き返りました♪

こちらの席でくつろぎながら、チェックイン
    今回このシェラトンに泊まりたい!!と思い、色々調べて
    急遽申し込んだSPGアメックスカード♪出発前日に届くぎりぎりぶり(笑)

さて、エリートゴールド会員の効力は?
    残念ながら、客室ランクアップはなし(笑)
    これは予約時点で上のカテゴリーに空室がなかったので予想済み

でも、27階、アイコンサイアム側のお部屋にしましたとの事
    それで十分です♪ラウンジにもアクセスしやすいし♪

さて、それではお部屋です
    27階、クラブルーム
    3歳児がベットから落ちないように、1kingbedルームを選択

ソファも窓側向き(^^♪
    そして、眺めは

おおー、ラウンジよりもアイコンサイアムが近い

ズームするとこんな感じ

なんと、お部屋から噴水ショーが見れるなんて!!
    すごい人!!
    涼しい部屋で、しかもこの高さからショーが見えるなんて
    それだけでなんだか得した気分♪

客室のお水はビンなので持ち運びは不可
    でも、changのデザインがかわいい

バスローブあり

バスタブ、シャワーブースは別で

洗面台の所にもお水あり

お昼は暑いなか観光だったので、少しやすんで、シャワーを浴びて
    さすがにプールに行く元気はなく…
    そういえば、午前中プール入ったわ(笑)

お部屋でゆっくりしてるともう18時前、そろそろラウンジ行ってみよう♪

カクテルタイムは16:30から
    フードタイムは17:30から
    どちらも19:30まで

ラウンジは2ルームに分かれていて、
    カクテルタイムの時間帯は、子連れはこちらのエリアのみの利用との事

左側のカウンターに軽食が並びます
    18時に到着すると、なんと満席Σ(゚Д゚)
    大人だけの人達も、こちらの方が便利だからか

なんとか席を確保し、まずはビールで乾杯

オードブル系

リゾット

ブレッド類

ホットミールもあり

なんせ人が多くてあまり写真撮れなった(>_<)

デザートも豊富
    もっと色々あったけど、後半補充もなく、タルトとか食べそびれてしまった~

内容は、翌日の方が良かった気が(^^♪

そして、この日、ドリンクをお願いしたお姉さんがいけてなくて(>_<)