バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年以来のバンコク。<br />この時初めて訪れた東南アジアに魅せられて、それから何カ国か東南アジアを旅しましたが、ずっともう一度行きたいと思っていたバンコクに再訪です!<br />とにかくローカルフード食べまくりたい!<br />でもいつものようにプールサイドでのんびりもしたい!!<br /><br />LCCでとにかく安く行けるバンコク。<br />今回はTrip.comで往路・エアアジア、復路・スクートのチケットを購入(便の時間の都合が良かった)。<br />¥25.000くらいでした。<br /><br />ホテルは前から気になっていたハンサーバンコク。<br />こちらはagodaで予約。<br />1泊 ¥15.500ほど。<br />4泊しました。<br /><br />◇タイバーツ 約¥3.5<br /><br />◇2019/8/26 14:25-19:10 XJ603 成田ードンムアン<br />     8/31 00:45-09:05 TR868 ドンムアンー成田

6年ぶり2度目のバンコク DAY5,6 -最終日、バンコクで温泉~帰国まで-

2019/08/26 - 2019/08/31

yumeko

yumekoさん

2013年以来のバンコク。
とにかくローカルフード食べまくりたい!
でもいつものようにプールサイドでのんびりもしたい!!

LCCでとにかく安く行けるバンコク。
¥25.000くらいでした。

ホテルは前から気になっていたハンサーバンコク。
こちらはagodaで予約。
1泊 ¥15.500ほど。
4泊しました。

◇タイバーツ 約¥3.5

鉄道 タクシー 徒歩

いよいよ最終日。
    昨日レセプションで深夜便なのでレイトチェックアウトをお願いできないかと交渉すると、14時チェックアウトにしてくれた。
    たった2時間、されど2時間。無料だし贅沢は言えない。

ハンサー バンコク ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

パンケーキも食べた。
    日本のようにモチふわとはいかない。

やっとキレイに剥けるようになったマンゴスチンも食べ納め(/ _ ; )

毎日テラスでいただきました。

ホテル正面にマクラーレンのスーパーカーが。

ちょっとここで今回4泊したハンサーのまとめを。
    過去日記と多少写真が被るかもしれませんが。

ロビー。天井が高くセンスの良いタペストリーが素敵です。
    このロビーの画像を見てこのホテルに一目ぼれしたのです~

ホテル内のお花も華やかでとても素敵。

滞在中にお花が変わっていました!
    こちらはなかなかモダンな感じで。

ロビー。

この絵も定期的に変わっているよう。

マットもロビーの雰囲気とマッチし統一感があって◎

エレベータホールもロビーと同じテイストのお花。
    カード式の鍵をかざさないと動かないので、セキュリティーしっかりしてます。

エレベーターホール。
    エレベーターは2基しかないのにも関わらず、
    いつでもすぐ来てノンストレスでした。

泊ったのは16階。

このホテルの魅力、全室スイートルーム。
    ただ入った瞬間カビ臭くて…原因はたぶんエアコンでエアコン切るとおさまります。
    エアコン切っても割と涼しかったので極力使わないように。

ちゃんとしたお部屋の写真撮れてなかった。。

デスクとミニキッチンあり。
    この奥が入り口で入ったすぐ横の棚に洗濯機が隠れています。
    これ重宝して2回使いました。
    ただ普通に回すと1h30もかかるので朝食食べに行く前に回したりしました。
    洗濯洗剤もありました!

水回り。かなり広いです。
    でも湿気のたまるここにドレッサーがあるのはどーなんだろうか。

かなり大きめな湯舟あり。

正面にシャワーとトイレ。

ダブルシンクは嬉しい!

冷蔵庫のミニバーはビールも含む全て無料!!

プールは8階。
    目の前はレジデンスで眺めは良くはないですがスタイリッシュなプール。
    ビーチチェアがある所は屋根があって陽が当たらないので曇ってる日は肌寒いです。

ビーチチェアは全部で12くらいありました。
    朝と昼過ぎ一日二回かかさず行きましたが、
    全部埋まってることは一度もなく。

プール

プールの植物も素敵!
    このソファエリアでタバコ吸えますよ。

天井が高いというのは良きですね。
    この眺めも素晴らしいです~。
    以上ハンサーバンコクでした。
    当初4泊を2泊2泊で2つのホテル泊まりたかったけど(なんせバンコクは魅力的なホテルが多すぎる!)夫の断固とした反対にあい4連泊したのですが、アクセスも抜群だしとても落ち着けるホテルだったので結果良かったかな。
    なぜかゲイカップルを多くて見かけました。
    団体客もいないし、マナーの良い方達ばかりだったのでその辺のストレスもないです。

プール後夫を残してビックCにお土産の買い出し。
    エラワンで待ち合わせして、セントラルエンバシーのイータイでお昼。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

お昼時でとても混んでましたが、スタッフさんに席を確保してもらい、
    カオクルックガピ。
    ヘルシーで美味しかったです。
    早く帰ってチェックアウトしなくては!

無事チェックアウトを済ませ、スーツケースはホテルに預けて
    Grabでやってきたのは湯の森!
    深夜便で帰るまでこちらで時間をつぶします。

湯の森 温泉

ここは日本。

バンコクにいるとは思えぬ。。

一時間ほど温泉に入ってビール!
    温泉は露天風呂合わせ、5つくらいあって結構楽しめました。

あとは仮眠スペースでお昼寝。
    最終日で疲れていたので爆睡してしまった。

もうすっかり陽が落ちました。

なんだかんだで4,5時間いたのでは?
    JCBカードで15%オフなのもありがたし!
    外国人の方も多かったです。
    マッサージなどもありますし。
    Grab呼んでバンコク最後のご飯に向かいますが、
    渋滞に巻き込まれます。

やく1時間かけてガイトーンに。
    着いた初日も来ましたが、最後もこちらでカオマンガイ!
    ヤムウンセンも頼んで。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

猫が仏壇?のお水を飲んでました。

思い残すことはなし!
    雨季でしたが3日目のスコールと最終日がちょっと雨っぽかったくらいで、出歩くのにそんなに影響なかったです。
    ちなみに私たちは旅行に行くと最終日が雨のことが多い。

ホテルでスーツケースを受け取り、Grabで高速乗ってドンムアン空港へ。

21:30くらいかな。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

帰りはスクート。
    なぜかwebチェックインができず。

12kg
    まだまだ増やせたね~

スタバでラテ買って砂糖入れて貰ったら、普通の砂糖ではないのかな?
    妙な味で甘くてかなり残してしまった。
    高いのに。。

出国して搭乗を待ちます~
    (これはエアアジア)

GATE26
    0:45の便

ちょっと遅れてやってきたスクート。

真ん中のシート。
    寝るだけだからどこでもいいです。
    翌朝9時過ぎにあっという間に成田。
    行きのエアアジア、帰りのスクート、ともに初めて乗りましたが、
    身長153cmの私にはシートピッチとかもなんら問題なく、
    機内食もバンコクくらいだったら食べなくても余裕なので、
    LCCで十分だなぁ~と思いました。
    防寒に上着、ひざ掛けさえ用意すれば。
    特に大きな遅延もなかったですし!
    帰り、成田の免税店でプルームテックのカプセルも買えた!

行き同様、成田から東京駅まで千円バスで。
    無事帰宅して近所で一杯。
    ハイボールとモツ煮でお疲れ会!
    都会に行くとなんやかんや欲張っていろいろ予定をこなしてしまうので、
    疲れましたが、充実してました。
    でも帰ってくるとアレもコレもしたかった…ってやり残しを感じるから、
    また行こう~w

◇おまけ◇
    バンコクで出会ったネコ、時々イヌをまとめてみました。

たくさん

出会ったね~!

おしまい。
    最後まで読んでいただきありがとうございました!