バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年以来のバンコク。<br />この時初めて訪れた東南アジアに魅せられて、それから何カ国か東南アジアを旅しましたが、ずっともう一度行きたいと思っていたバンコクに再訪です!<br />とにかくローカルフード食べまくりたい!<br />でもいつものようにプールサイドでのんびりもしたい!!<br /><br />LCCでとにかく安く行けるバンコク。<br />今回はTrip.comで往路・エアアジア、復路・スクートのチケットを購入(便の時間の都合が良かった)。<br />¥25.000くらいでした。<br /><br />ホテルは前から気になっていたハンサーバンコク。<br />こちらはagodaで予約。<br />1泊 ¥15.500ほど。<br />4泊しました。<br /><br />◇タイバーツ 約¥3.5<br /><br />◇2019/8/26 14:25-19:10 XJ603 成田ードンムアン<br />     8/31 00:45-09:05 TR868 ドンムアンー成田

6年ぶり2度目のバンコク DAY1 -夜到着して真っ先に向かった先は。。 -

2019/08/26 - 2019/08/31

yumeko

yumekoさん

2013年以来のバンコク。
とにかくローカルフード食べまくりたい!
でもいつものようにプールサイドでのんびりもしたい!!

LCCでとにかく安く行けるバンコク。
¥25.000くらいでした。

ホテルは前から気になっていたハンサーバンコク。
こちらはagodaで予約。
1泊 ¥15.500ほど。
4泊しました。

◇タイバーツ 約¥3.5

タクシー
タイ・エアアジア

成田第2ターミナル。11:21
    節約の為、東京駅から京成バスで。事前予約で1人¥900はやっぱりお得だ。
    それなのに乗客私たち含め6人くらいしか乗ってなかったけど、大丈夫なのかな?
    第1ターミナルは止まらないバスで第2第3のみの便だったからなのかなー?
    乗客で第1の人がいなかったから止まらなかっただけかもしれない。

初めてのエアアジア。チェックインカウンターが独立して奥にあって迷った。すごい広いしなんか特別待遇だね、エアアジア。それだけ利用者が多いということ?
    スーツケースは1個分だけ事前に別料金支払ってお預け。

成田国際空港 空港

14:25の便です。

ちょうどお昼時。
    すし三崎丸で握りとビール。

この後、出国して免税店での話~。私は普段プルームテックを吸っています。タイは電子たばこ、加熱式たばこの持ち込みが禁止されているというのは知っていた。だから本体は家に置いてきて旅行期間は仕方なく紙たばこを吸っていた(バレずにタイに持ち込み無事に帰ってくる人もいるようだけど、、)
    でもプルームテックのカプセルだけは買って帰りたい!そこで免税店でレジに持っていくと「タイはカプセルだけでも罰則の対象になりますがよろしいですか?」と店員さんに言われる。
    まじか…きびし~~!
    でもその後最近は帰国後にも免税店あること思い出しその方がいいや~と思い直す。

すし三崎丸 成田空港第2ビル グルメ・レストラン

これから乗る機体。

92番ゲート。
    目の前にコンビニのようなお店があって助かった。
    機内食付けなかったので機内用にお水、サンドウィッチ購入。

シートはwebチェックインした時に自動的にクワイエットゾーンを割り当てられていた!ラッキー!!
    しかも一番後ろの窓側並び席。
    でも一番後ろって窓がないんだよな~と思いつつ。。

出発は15分20分遅れたかな?全然問題ない!
    実際乗り込んでみたらクワイエットゾーン、7割くらい埋まってました。

クワイエットゾーンは子供が乗れないなど事前にチェックしていたけど、
    離陸して落ち着いたらすぐに照明が暗くなっておやすみモードになりました。
    そういことも含んでいるのかな?
    昼間のフライトなので私はNetflixで「全裸監督」DLして観ていました。
    面白すぎて5話いっきに観た!!
    夫「通りかかった乗務員さん二度見してたよ…」だって(笑
    内容が内容だけに(笑

全裸監督のおかげで7時間あっという間でした~
    10分くらいで入国できた。

来ましたね。
    空港で5千円だけ両替。
    レートはあまりよくないです。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

空港の端にあるタクシー乗り場で整理券もらって待ちます。

結構待ってる人いたけどテンポよく進んで10分くらいで順番きた。

高速乗ってもらって今回のお宿、ハンサー到着!
    21時くらいかな?
    タクシー代270B+高速代120B=390B

本当は前回同様リバーサイドのホテルに泊まりたくて、
    比較的安価で新しいホテル、アヴァニを第1候補にしてたのだけど、この時期異常に高くて1泊3万とかに跳ね上がっていて(シーズン外せば1万2千円くらいで泊まれるのに!)予算オーバーで諦めた。
    このバンコク行きが決まったのが7末で1ヶ月きってたからな。で、検討の末、前から泊まってみたかった全室スイートというスタイリッシュでアクセスも良いハンサーにしたのでした。

ハンサー バンコク ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

スタイリッシュで落ち着いたホテルです。ただ一点勿体ない。。 by yumekoさん

ウェルカムドリンク。
    ジンジャーハチミツかな?

ウェルカムフルーツとチョコ。
    2つとも毎日補充してくれた!
    へ、部屋がちょっとカビ臭い。。

1608号室でした。
    メトロポリスなバンコクの夜景。
    これはこれで良いけど、
    ロイヤルバンコクスポーツクラブ側が良かったな~なんて。

とりあえずプール見学。22時までとのこと。

さてお腹空いたので夜ご飯食べに行きますよ~
    エラワンの祠はまた後で参拝に行くとして。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

ホテルから20分ほど歩いてやってきたのは…
    バンコク着いたらまずここに行く!って決めていました。

22時頃だというのに活気がありますね。
    さすが人気店だ!

きました~(右に寄ってるね!)
    渋谷のガイトーンは行ったことあるけど、
    さて本場はどうかな?
    やっぱ本店の方が美味しい気がするね~
    もともと量も少ないからペロリだね。
    カオマンガイ40B×2と瓶のコーラ10B
    安いよね~~

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

お腹空きすぎてカリカリしてた夫もようやく落ち着く(笑
    まだ食べれるな…
    で!

近くのミドリのカオマンガイをハシゴ!

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

ピンクが女性スタッフばっかりに対しこちらは男性スタッフばっかり。

私は揚げと二種盛りにしてみました。
    こちらはカオマンガイ50B
    総合評価で…ピンクのカオマンガイの方が好みかな私は。

バンコク来て初にゃんこ=´?`=

お腹いっぱいになってまた来た道をゆっくり帰ります。
    ホテル帰ってホテルのミニバーのシンハー(ビールも無料の太っ腹ホテルのハンサー!)でお疲れ様して1時には就寝したと思う。