バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年以来のバンコク。<br />この時初めて訪れた東南アジアに魅せられて、それから何カ国か東南アジアを旅しましたが、ずっともう一度行きたいと思っていたバンコクに再訪です!<br />とにかくローカルフード食べまくりたい!<br />でもいつものようにプールサイドでのんびりもしたい!!<br /><br />LCCでとにかく安く行けるバンコク。<br />今回はTrip.comで往路・エアアジア、復路・スクートのチケットを購入(便の時間の都合が良かった)。<br />¥25.000くらいでした。<br /><br />ホテルは前から気になっていたハンサーバンコク。<br />こちらはagodaで予約。<br />1泊 ¥15.500ほど。<br />4泊しました。<br /><br />◇タイバーツ 約¥3.5<br /><br />◇2019/8/26 14:25-19:10 XJ603 成田ードンムアン<br />     8/31 00:45-09:05 TR868 ドンムアンー成田

6年ぶり2度目のバンコク DAY4 -ククリット・ハウスとヤワラーと夜遊び(撃沈)-

2019/08/26 - 2019/08/31

yumeko

yumekoさん

2013年以来のバンコク。
とにかくローカルフード食べまくりたい!
でもいつものようにプールサイドでのんびりもしたい!!

LCCでとにかく安く行けるバンコク。
¥25.000くらいでした。

ホテルは前から気になっていたハンサーバンコク。
こちらはagodaで予約。
1泊 ¥15.500ほど。
4泊しました。

◇タイバーツ 約¥3.5

鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます。
    そろそろ疲れが出てくる4日目です。
    今朝はタイヌードルにしました。
    朝食メニューでは結局これが一番美味しかったかな。

ハンサー バンコク ホテル ホテル

スタイリッシュで落ち着いたホテルです。ただ一点勿体ない。。 by yumekoさん

毎日せっせとナイフで剥いてマンゴスチン。
    なかなかバランス良く剥けないもんだな。

朝プールしてBTSで向かったのはチョン・ノンシー駅。

駅から10分くらい歩いて…

やってきたのは、ククリット・ハウス。
    第13代首相ククリット・プラモートさんの邸宅。
    入館料50B

入るとまずここの一番の見どころ、この緑豊かでワンダフルな庭園!

逆側から

池の中にはこんなチャーミングなルックスの子がいますよ。

とてもフォトジェニックな蓮の池。

やる気のない子。
    (バンコクにいる犬って大抵やる気なさそうにしてるよね)

上の子と仲が悪いのか、違う理由なのか、
    ケージの中にいたパグ。

ククリットさんは大の愛犬家のようです。

何故ここに若い頃のステラ・テナント(英モデル)の写真があるのww
    これウケたw

裏には広~いお庭。

奥には沼もあり

プールもあり

軍鶏?もいます。

2階にやってきました。
    こちらのお宅、伝統タイ建築だそうです。

縁があったのか親日家だったのか、日本人形やら浮世絵なんかも飾ってありました。

日中なのにこの日当たり。
    これは暑さをしのぐため…とかだったりするんですかね。

左の像のポーズが…ww

政治家の他ジャーナリスト・作家・俳優の顔を持ち多彩な経歴を持つククリットさん。
    タイでよく見る古代舞踊の踊りに使われるお面。彼はこのコーンの繁栄にも業績を残したらしい。
    以上、ククリット・ハウスでした。
    お客は私たちだけでゆっくり見れて良かったです。
    「王道の観光地はコンプリート済」とか
    「みんなと同じ所は行きたくない!」
    など一味違ったバンコク観光におススメ。
    緑豊かでフォトジェニックな都会のオアシスです。

さてGrabを手配してやってきたのは、
    チャオプラヤ川沿いのWat Worachanyawas

この大きめの涅槃像がある所です。

(外観撮るの忘れてネットから拝借しました)
    バイヨークタイマッサージです。
    1階と2階で店舗が違い、2階の方です。

なんと1H 100Bという、マジすか?って価格ですが、
    ちゃんとしたタイ古式マッサージです。
    チャオプラヤ川沿いで風に吹かれながらのマッサージでロケーションも素晴らしい!
    近くにあれば毎日行ったな。

天井の絵がまたいい感じで。

よく見てください。
    犬がひっくり返って寝ています。

足元にも!
    午前中から昼寝。。
    このお店誰がスタッフで誰がスタッフじゃないのかよくわかりませんw
    全員スタッフなのかなー

マッサージ後お茶と蒸しパンまでくれます。
    これが素朴なやさしい味で…美味しかったです。
    またGrab拾おーって配車手配したら、
    ドライバーから電話かかってきた!
    「どこにいる?」って。
    これか…。

無事合流してお昼へ。
    6年前来た時も異様な雰囲気を放っていて、気になってたサパーンタクシン付近のこのビル、幽霊ビルなんだね。
    ファランの間ではかなり有名みたいで。

やってきたのはヤワラー。

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

こちら

Hong Kong Noodle

ワンタン麺、チャーシューワンタン麺、
    お店のリコメンド、カスタードマン。

とエビシューマイ。これ美味しかった~

混んでます。

細い商店街をズンズン行きます。

ヤワラーは

エネルギッシュで面白いけど

パワーが吸い取られる~涙
    (年なんだと思う…(*_*;

猫山王
    ドリアンのブランド品種だそうです。食べてみれば良かったな~
    未だにドリアンにチャレンジすることができない、ヘタレです。。

夜のネオンギラギラの時も来てみたかったけど。

クラウンマークがカッコイイビル。

中国ってのは凄い国だよね~なんて改めて感慨にふける。

カノムブアン!

買った(一個食べちゃった)
    60Bくらいしたと思うんだけど、ボッタくられた?
    2つの味の違いがよくわからず。。

さ~て

プールの時間だから帰ろう。
    私たちの翼、Grabで!(^^)!

途中もうすぐその歴史に幕を下ろすファランポーン駅通過。

で、いきなり夜!(それまでの写真が一切なかったw)
    昨日の帰る途中車内から見えて、
    明日面白そうだから行ってみる?
    で来てみた。
    20時過ぎくらい?

タラート ネオン 市場

ちょっと期待外れ感…
    観光客や若い子ばっかり。
    とりあえず晩ごはん。

ガパオ
    まあ普通。

よく海鮮屋でみかける何の魚かはわからない魚の塩焼き。
    内臓取ってあってそこにレモングラスやらハーブが入ってるけど、
    やや臭みがある。
    パクチー入ったタレで結構ごまかせるけど。
    あとタイラーメン頼んだけど、これは1口食べて終了。。

長い鍋(?)が熱湯でグツグツ。
    ここに海鮮などしゃぶしゃぶして食べる豪快なスタイルのお店。

飲食店のほかいろんなお店があります。
    ペットカフェみたいなのもあってギョッとした。
    新しくて綺麗だけど、
    なんだろな~
    ご飯も美味しくないし、これと言った目玉もない感じ。
    わざわざ行く価値は特になし。
    チーン。

チットロムに向かう途中ザクロジュース。
    大90B 小60B だったかな?
    高くない?

でも飲んでみたかったので(小)購入。
    おいしかった!

スクンビットのクラブに来ました。
    テクノ・ハウス箱で週末は有名海外DJも来る所なんですけど、
    平日だったので閑古鳥が鳴いてました。。
    DJもあんまり好みじゃなく超消化不良。。
    チーン。チーン。

全然盛り上がらなかったからソイカウボーイ通って帰ります~。
    凄いねここw

おしまい。
    明日はいよいよ最終日!

ソイ カウボーイ ナイトライフ