宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月6日~8日 2泊3日の夫婦旅です。<br />北陸新幹線で「金沢駅」からはじまり、帰りは「黒部宇奈月温泉駅」を利用。<br />金沢の街を散策し、富山湾を一望できる氷見、秘境の小川温泉、黒部のトロッコ電車を楽しみました。<br />急に決めた旅だったので、新幹線、旅館ともに個別手配です。<br />新幹線は「えきねっと」で予約をし、帰りのみ通常料金の10%割になる「トクだ値」が利用できました。<br />旅館はそれぞれのHPから直接ネット予約しました。

【金沢~富山】北陸の旅 「街・海・山」を満喫!!小川温泉編

2019/09/06 - 2019/09/08

カナリア

カナリアさん

2019年9月6日~8日 2泊3日の夫婦旅です。
急に決めた旅だったので、新幹線、旅館ともに個別手配です。
旅館はそれぞれのHPから直接ネット予約しました。

1.0
2.5
2.5
1.5

あいの風とやま鉄道「泊駅」
    行きはこの駅から、到着時刻に合わせてお迎えにきてくれました

小川温泉 ホテルおがわ

露天風呂へ
    ホテルから徒歩7分とありましたが、台風前の以上な暑さで行きも帰りも汗だくです

源泉掛け流しの露天風呂へ
    混浴は湯浴み着を貸してくれます

女性専用露天風呂
    この先は女性のみなので安心

女性専用露天風呂への道しるべ
    かなり山奥です
    熊もおりてくることがあるそうで、暗くなったら出歩かないでと

女性専用露天風呂
    子宝の湯として昔から有名な小川温泉、しっかり温まり開放的な山々の中で贅沢なひととき

岩風呂露天風呂
    17:00以降は貸切になるそうです

• 夕食<br />カサゴの抹茶豆乳煮

カサゴの抹茶豆乳煮

• 夕食<br />ローストビーフ

ローストビーフ

• 夕食<br />氷見うどん<br />つるっとしたのどごし

氷見うどん
    つるっとしたのどごし

• 夕食<br />サスの朴葉味噌焼き

サスの朴葉味噌焼き

朝の客室からの景色
    朝風呂から戻ると、猿がたくさんおりてきました

小川温泉で炊いたお粥
    とても美味しかった

• 夕食<br />前菜とお造り<br />

前菜とお造り

朝ごはん
    ホタルイカとキスの燻製を軽く炙って、お茶漬けに

朝ごはん
    焼きただの出汁巻きたまごは絶品です

朝ごはん
    富山の郷土料理が堪能できます

朝ごはん
    川沿いを眺めながらの朝食
    とにかく美味しい!特にお米

帰りは北陸新幹線「黒部宇奈月温泉駅」まで送迎を
    車内からの景色が秋の黄金色でした

宇奈月・黒部峡谷の人気ホテルランキング