オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />4日目は、コオリナのラグーンに日帰りで行きました。<br />後半はハワイアンモンクシールの親子を見たり、カポレイのウォルマートや、夜にワイキキホロホロしました。

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆4日目②コオリナのラグーンとアウラニに日帰りで行こう

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

4日目は、コオリナのラグーンに日帰りで行きました。

レンタカー
JAL

カレパストアでお買い物のあと、猛烈な眠気に襲われたパパにアウラニのロビーで待っていてもらって、私と娘で、まだ見ぬホヌを探しにパラダイスコーヴへ。

アウラニの正面玄関から、左手に進んでフォーシーズンズ過ぎたとこの駐車場に警備員さんがいたからホヌが見れるビーチはどこ?と聞いたら、ホヌは見れないけど、ハワイアンモンクシールが赤ちゃん産んだばかりで、親子が見れるよ、と教えてくれました。

で、ここはパラダイスコーヴなのかな?

ロープで入れないようになっていました。
    けど、見学はできます。

穏やかな海。

見学者、何人かいました。
    生態を研究?していると思われる人もいました。

てか、ハワイアンモンクシールさん、遠すぎて、というか、岩のかげとほぼ同じ色で写真に納められず!

遠くだけど、岩の手前で親子が動いているところは見えましたー。

ハワイアンモンクシールの親子(の黒いシルエットだけやけど)を見て、アウラニ経由でまた来た道を帰ります。

青い空とプルメリアとオルくん。

はぁー見とれるー!

アウラニのラグーンを通って駐車場まで歩きます。

泊まったことないけど、またね!

青がキレイ。

レンタカーで、カポレイマーケットプレイスのコアパンケーキハウスにランチに来ました。

お昼まわっていたからか店内、他のお客さんいませんでした。

頼んだのはブルーベリーワッフル

そして、ステーキ。

この2つで20.84ドル。
    安いっちゃあ安いですけど、味もうーん。
    外食するほどでもないかなー。

ブログでみなさんがオススメするのはホイップクリームののったストロベリーパンケーキらしいから、それなら行く価値あるかも。

で、道路挟んですぐのウォルマートへ。

ここ、去年来て捨てられた直後であろうガムふんでヘコんだところー。
    パパがとってくれたけど!!

この建物の色かわいいですよね。

アラモアナにあるウォルマートより広いし、店内の雰囲気もより外国さがあると感じます。

ピニャータ?だっけ?

娘がほしがっていましたけど、かさばるのでとりあえず却下。

小さいピニャータもあったけどね。

リアルすぎて、

こっっ……怖い……

ワイキキ方面へ帰ります。
    コオリナの風景!?コオリナって感じの風景ですね。

夜ご飯のおかずを買おうと、ワイパフにあるタニオカズシーフードに行きました。

このとき、15:08。

お店、15時まで………

チーーーン………

昨日のカフクファーム、アンクルボボズに続き、閉店直後という……

なんとまあ。。。

まさか15時閉店なんて思わないでしょうよ。
    ワイキキなんて22時でもお店やってるのにーー。

ローカルなお店は、当たり前だけど、ワイキキとは違うのだと、次からはちゃんと調べようと思いました。

タニオカズシーフードは行ってみたかったので、かなりショックだったなぁーーー。

タニオカズ シーフード&ケータリング シーフード

タニオカズシーフードに行けなかったので、アラモアナのフードランドでポケ3種類とシュリンプカクテルを購入。

ポケはマグロのシンプルなやつ(しょうゆかオイスター)が1番良いわ。
    いつも、クォーターパウンドプリーズで頼みます。
    だいたい6ドルくらいです。
    気になったものは、サンプルもらって味見させてもらいます。

酢飯にしました。

あとそばも用意しました。

帰って来て即効、食事の用意する前に洗濯しにいって、食べ終わったら、乾燥機かけにいって、効率よくランドリーをします。
    同じ階にランドリーがあります。

夜は、4年前に初めてハワイで会ったお友達親子とデザート食べにワイキキへ。

この家族は年に2回くらいハワイ旅行しているのだけど、今回すごーく久しぶりに日程かぶって。
    ハワイで日程かぶらなくても、家もわりと近いのだけどね。

選んだのはアイスモンスター。
    20時ごろだったけど、わりと混んでた。
    さすがワイキキ。

15%offのクーポン使って、10ドル程。
    めっっちゃ、大きいんです。
    で、夜だしそんな気温高くないのに、クーラーめちゃ効いてるし、かき氷だし。

娘とふたりで食べても食べても減らない!!!

お友達はマンゴーを頼んでいました。
    四人でひとつでもよかったね、と話していました。

でもでも、味は、おいしかったです!!

帰りは、DFSからトロリーに乗るも、結構待ちました。
    ヒルトンに着いたの21時半過ぎてたかな。

DFSもヒルトンの中もわりと安全だけど、道路歩くのとか、娘とふたりだし、怖いかもーと思っていたけど、結局、周り日本人ばかりだった。
    帰りのトロリーもけっこう人が乗っていて、ヒルトン住人が夜にワイキキ行って、その帰りの人だらけでした。

今日、カポレイのウォルマートで買った布。
    去年、買おうと思ってやめたのを1年、後悔し続け(笑)、今回買いました。

1ヤード(約90センチ)ずつです。
    生地コーナーの係の店員さんに切ってもらうのを頼みます。

ミニマムが、クォーターヤードと言っていました。

これらも、ウォルマートの戦利品です。

なんか左のファブリーズ、日本のコスコで買ったことある気がする…。まあいいか。

Mauiシャンプーコンディショナーは、パパのお気に入り。

Gainは洗濯の洗剤。外国のにおい~!

ローレンロスのカレンダーです。
    これもウォルマートで買いました。
    毎年ハワイで翌年のカレンダーを買うのですが、今回はローレンロスの!!

色使いがとってもステキです。

数日後にカイルアのローレンロスのショップに行きます!
    楽しみ!!

明日はシャングリラ邸のツアーに娘とふたりで行きます。
    2ヶ月前のちょうどの日に予約しました。

11:45にホノルル美術館のパームコートヤードという場所に来て、その時にお支払してね、と書いてあります。

楽しみだー!

2019夏ハワイ