2019/07/29 - 2019/08/12
nachoさん
- nachoさんTOP
毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。
HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。
いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。
楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。
約3年ぶりに旅行記の続きを書くので、とりあえず、写真並べて覚えてることだけ書き留めておきます。今後の備忘録のため…
3年前の旅行記で、もう時系列バラバラ…
頑張って最後まで書こう!
これは朝ラナイから。最高だー -
遮るものがないのはイイネ
目の前はお世話になってるハレコアの駐車場
何度も撮ってしまう
早く帰りたいなぁ -
青い空とシャワーツリーのもとで朝んぽ最高
写真テクニックなんていらないね
楽天ラウンジであたったHawaiian aroma cafeの引き換えに。
今日から娘は5日間語学学校の子ども向けサマースクールに行きます。
朝から夕方まで。
かなり緊張してたけどすぐにお友達できて最後はもっといたいー!と言っていました。ほとんどがリピーターで1ヶ月くらいの滞在の子ばかりでした。セレブばかりで本当にビックリしたけど、新たな出会いやら体験させてもらい行ってよかったです。
早速、来年分語学学校2週間、コンドミニアム3週間申し込むも、パンデミックで泣く泣くキャンセル…
そうこうしている間に、もうすっかり中学生になって、キッズのプログラムは行けなくなりました。
こればっかりは残念です。 -
この角度からの写真でピンとくる人はHGVC の会員様でしょう。
担当さんに会いに行きました。 -
ハイビスカスあったら撮ってしまう
南国の植物は元気だね
マウンテンビューなのに海も見れてラッキー
ここから花火見れます -
時系列バラバラ
カカアコ行ったのかな。たしかサーフショップ入って、娘サマースクールでいなかったから、パパと2人だったのだけど、店員さんに「新婚旅行ですか?」と聞かれ、ビックリ!!
まさかー!5年生の娘いるんですけどーって言ったらめっちゃ驚かれました。 -
これ、買ったけどあんまりだった。
ドンキでガーリックブレッド買ったけど、
違う日に自分で作ったやつのが美味しかった。ラトゥールのフランスパンに日本から持ってきたにんにくチューブとネイキッドカウのシーソルトバターでベイクしたやつ。 -
これはドンキで買ったアンガスビーフとガーリックブレッド
夜ラパーツでデザート
ご飯を部屋食して、夜にヒルトン村を散歩。最高
モンステラも元気いっぱい
夕方かな。
夕方の散歩も最高
要は朝でも昼でも夕方でも夜でもHawaiiは最高 -
朝ごはん
HGVCの担当さんからもらったレイ
先日カフクファームで買ったパパイヤ。ライムを添えて。
フルーツいっぱい
娘をスクールに送ったあとワイキキ散歩します
この角度からの絵も好き -
いいなぁー
何でも絵になるわ
JCB ラウンジ行ってみました
定期的に切り落とすみたいですね
ここもマストですね
次行くときはおいくら値上がりしてるのかしら -
ワイキキからヒルトンまで歩くの最高です
娘がスクールで作ったクラフト
ある日、娘がスクール行っている間夫婦でココヘッド登りました。
ここは登り口に向かう道
登り始めます
観光ついでの格好でサンダルとかで来てる人いたけど、すぐ引き返していました。
ここはガチです。
キツイです。 -
途中で休憩。
というかキツすぎで休憩ばっかりした。
普段マラソン走ってるパパは余裕。 -
直射日光だし階段きついし、まじで出産と同じくらいのキツさだった。
ここも途中かな
水も持っていったけど、冷やしたパイナップルがめちゃいい仕事しました。
まだまだです
やっと頂上!!
やりきった感すごいです!!
ドイツ人の小学生くらいの男の子、キツすぎて泣いてました。 -
ピルボックスもあります
登りきった人しかみれない景色
最高以外のなにものでもないわ
何枚も写真撮るね
登ったどー!
おしりは降りるときほんまに足ガクガク膝が笑いすぎてまともに歩けなかったので、おしりで引きずるように降りてきたのです…だからこんな土まみれに… -
帰ってアサイーボウル食べました。
2時間ほど休んだら回復しました。
さすがギリギリ30代だったわ。
今書きながら今は無理だと思う。40過ぎたら全然違う何もかも。この頃の自分の写真みてびっくりだわ。体型全く違うから…たった3年だけど、ひと回り大きくなったからね…やばすぎる。40過ぎても細い人はやっぱ日ごろ筋トレ、食事色々意識してるんだろうな。 -
娘迎えに行くのに楽天ラウンジでちょっと休憩
今はここ、閉まってるよね… -
ピンクパレスにご挨拶
誰もいない廊下
映えるねえー -
映えるねえー
この景色を見たくてHAWAII行くのです
お決まりの写真
今回はHawaiian aroma cafeでゆっくりお茶タイム出来なかったから、次こそは!
インターナショナルマーケットのミツワで牛薄切り肉を買いました。
娘をピックアップしてミツワで買い物してこのあたりからトロリーバス乗って帰りました。
非・日・常~!! -
夕方のラグーン散歩
お部屋でパパっと夕飯済ませてまったりタイムが幸せ
早く帰りたいなぁ
LANIKAIJuiceも値上がりしてる…やろうな…
はぁー -
次はここにもカフェタイム行きたいな
バナン、たしか今回は食べなかったかも。
グランドアイランダーのリビングからの景色です。
この前
ハワイカイのコスコ行きます。
昨日?登ったココヘッド -
なんとなくハワイカイのほうが好きだな
スプリングミックス安ー
パパが大好きなブルーベリー
ピザ
これらも今は値上がりしてるのだろうかー
いちどチーズケーキファクトリーの黒パンたべてみたいな
どんな味するのか
このへん買いました
定番ですね
これも買いました
この辺も買ったと思う
いきなりグランドアイランダーのラウンジ!
ここはホールフーズかな
きれいに並んでる
このパンでガーリックトースト作りました。
食ぱん高いね
お土産用ホットケーキミックスではなく、今度はこっちのを買ってみよう。
これはもういいや
このへんも気になるなぁー
何だこれは?左上のが赤飯何だけど、多分ひとパックしか持ってきてなくて、今度はもっとたくさん持っていきます。
どん兵衛もハワイのコンドミニアムで食べるとおいしいんだよねえー -
ある日カカアコキッチン行ってみたくてひとりでいきました。
ビーフシチュー
パパは食べれないねんて。
そやしそうめんかなんか支度したわ。 -
カリアタワーのオーシャンビューもよかつたけど、こちらのマウンテンビューも最高やね
この味、全然覚えてない…
ふつうやったんかな。
2019夏ハワイ
前の旅行記
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 後半①グランドアイランダー移動&東海岸色々
次の旅行記
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 後半③マノア、リリハ・ベーカリー
ハワイ
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 1日目① 関空JALサクララウンジ~ホノルル到着~レン...
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 1日目② カメハメハベーカリー ubae ヒルトン カ...
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 2日目 カリアタワーとコストコ買い出し
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 3日目① スワップミートへGO~ハレイワドライブ
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 3日目②ワイアルアコーヒーファクトリーノースから東海岸...
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆4日目①コオリナのラグーンとアウラニに日帰りで行こう
オアフ島
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆4日目②コオリナのラグーンとアウラニに日帰りで行こう
オアフ島
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆5日目①ワイキキあさんぽ+シャングリラ邸ツアーその1
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆5日目②シャングリラ邸ツアーその2+花火
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆6日目
ホノルル
2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 後半②ココヘッド
ハワイ
旅行記グループをもっと見る
- たなしゃんさん 2022/07/20 09:56:20
- 素晴らしい!
- nachoさん、こんにちは!
nachoさん、すごいすごい!
ココヘッド、登頂されたんですね~(*´▽`*)
ハワイカイ辺りから見ても真っ直ぐに延びた、あの線路?(笑)
充分キツさが分かりますよね!
主人も一度一人で登ったことがありました。
ほんと、きつかったって言ってました。
主人がココヘッド登頂した時とは違う日でしたが、次男と私もココヘッドの登り口まで行きましたが、写真だけ撮って帰りました~(笑)
懐かしいハワイ(;´∀`)
毎年行ってたのに・・・
こんなことになるなんて。
そろそろ皆さん、活動開始?と、思っていましたが、なかなか面倒で行けないのかな?
我が家は国内旅行に目覚め(笑)
なんだかハワイがちょっと遠くになってしまっています。
禁断症状も今は無くなってしまいました。
ハワイもかなり変化しているんでしょうね?
無くなってしまったお店。新しくできたお店・・・などなど・・・
ハワイ旅行記の後半戦におじゃまし、懐かしく拝見しております。
続きも楽しみにしております。
たなしゃん
- nachoさん からの返信 2022/07/21 21:53:21
- Re: 素晴らしい!
- たなしゃんさん、こんばんは!
ココヘッドにパパさん、ひとりで登りはったんですか??すごい~!!
私は多分今は無理です…
登る前1ヶ月くらいは毎日筋トレとランニングしないと心臓が持ちませんー。
そうですよ、ハワイの禁断症状すらなくなりましたよね…
物価高に円安に…
レンタカー調べたらどえらいことになってました!!
でもぼちぼち最近フォートラでもハワイ旅行記があがってるので楽しんで見てます!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019夏ハワイ