ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />3日目は、アロハスタジアムのスワップミート~ノース~オアフ島半周のロングドライブです。

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 3日目① スワップミートへGO~ハレイワドライブ

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

nacho

nachoさん

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

レンタカー
JAL

3日目の朝です。
    7時に起きました。
    朝ごはん作って食べて、軽食用としてサンドイッチ持参して、8時過ぎに出ます。

今日はドライブ。パパよろしくお願いします。
    色々行けるのでレンタカーは便利ですね。

天気良し!!!
    大好きなカリアタワー!!

今年の夏ハワイはむし暑いらしいけど、たしかに今までで1番暑く感じます。

この道も好きです。
    抜けるようなスキっとした空。
    気持ちいいです!

JTBのハイバス、おしゃれ。

最初にやってきたのは、アロハスタジアムのスワップミート。
    9時に到着しました。

入り口で1ドル×大人の人数分払います。

ハイウェイおりてからの入り口がわからなかった!
    レンタカーのナビは借りずに、私のスマホでグーグルマップみながらナビします。

あらかじめオアフ島をダウンロードしておくとオフラインで使えて便利です。

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

歩きながら撮る写真へたで、全体像がわからないな。
    とりあえず、歩き回るので、帽子や水分必須です。

同じようなキーホルダーやアクセサリー、Tシャツが売っているお土産やさんとか、たくさんあって、ひとつひとつ見てまわると1日かかります。

とりあえず、暑いです。
    でもお店見てまわるの楽しー!

ABCで売っているようなお土産はやっぱり安かったです。

トイレはわりとわかりやすいところにあります。

ベンチもあるので、休憩にちょうどいいです。

これは娘が買ったホヌの置物。
    8ドルくらい。

もういっこ、ホヌの置物も買っています。6ドルくらい。
    あとは、バービーのハンドメイドのアロハなドレスが6ドルやったので、それもお買い上げ。
    バービーサイズやから、リカちゃんが着ると裾ひきずらはります。

ハンドメイドの店はその店主の趣向で色々あって、おもしろかった。
    ハワイアンキルトの店みるのも楽しかったなー。

コアウッドの雑貨やさん。
    ここも素敵。
    どれ買うか悩みました。

このピクチャーフレーム買いました。
    25ドルでした。
    サイズ、デザイン、色々あってめちゃ悩みました。

絵でも写真でも飾るのを買いたいなーと思って、何軒かまわりました。

最終的にこの写真を買ったのですが、クオリティが高く、ここの店の写真気に入って、2枚買いました。

2枚目。
    2つで50ドルでした。

あと、中国系のおっちゃんがやってる店で、ハワイの写真は良いのだけどクオリティが少々低めの写真パネルを売っている店でも悩んでて、悩んでいたら、おっちゃん、あっさり値引き。。。

それでも悩んでいたら、さらに値引き。。。

やっぱり、値段よりクオリティを選びました。

写真や絵のお店もそれぞれ個性があっておもしろい。

ステッカーの店。
    わりと高かった。けど、とてもしっかりしているステッカーです。賑わっていました。

真ん中にいるみどりの服のおっちゃんが店主かな?
    値段とか丁寧に教えてくれました。
    いくらか忘れたけど!!

これらを買いました。

ハイビスカス柄3つも!

もっとゆっくり、たくさんの店見たかったけど、11時すぎに出ます。

2時間の滞在です。

どれくらいお店があるのかわからないけど、それでも多分半分もいけてないくらいかな。
    それくらい広いし、たーくさんのお店があります。

あんまり色々うろうろしたがらない娘ですが、ここは全然足らなかったみたい。
    来年は、1日かけて娘とふたりで見るつもりです!

11時過ぎにアロハスタジアムを出て、ハレイワへ向かいます。
    ナビの時間間違っています。
    FMは105.1です。

この道、何度も通っているけれど、好きー!
    ワイキキビーチからダイアモンドヘッド見てもそうだけど、この景色みながらレンタカーでドライブも、ハワイに来たー!って感じがします。

ジョバンニかな。
    めーちゃ並んでいます。
    5年前行きました。

ハレイワのサインの写真とりたくて、グーグルマップで調べました。

最高やな!
    若かったらイキった写真とりたかったけど、アラフォーなもので無理ですね…。

今年もサーフアンドシーに来ました。

昔はストロングカレントのTシャツが好きだったのだけど、閉店しちゃって、今はサーフアンドシーでお買い物です。

サーフ アンド シー 専門店

オーナーさんが、いはって、「I saw you on TV!!!」ってゆうたら、顔隠して逃げていかはった(笑)

すぐ後ろはocean~!
    いい景色ー!

のどかだねえー。
    駐車場で持参したサンドイッチ食べました。
    もちろん日本から保冷バッグと保冷剤持ってきました。
    保冷剤、スーパーでの買い物とか、日中直射日光で暑いときとか、毎日活躍しました。

次にやってきたのは、サーフアンドシーからすぐの、ハレイワボウルズ。
    かわいいお店!!

ハレイワ ボウルズ スイーツ

ハパアサイーボウルのスモールを頼みました。
    8ドル。
    ワイキキに比べると安いですね。

インスタでは、ブルーやグリーンを頼んで撮ってはるみたいなので、次はそちらを!!

インスタ映え!!

写真下手くそな私でも、上手く撮れた!!

aloha daysというサイトで、2つトッピングがフリーになるのを使ってパパイヤとカカオニブをトッピングしました。

ハレイワアリイビーチパークにホヌを見に来ました。
    雨降ってきたー。
    結構強いシャワー!
    砂で足とられて歩きにくいし、ホヌいないしー!

この時は気付かなかったけど、海がキラキラしてるー!!
    はぁー戻りたいなぁ!!!
    来年までまた1年。長いなぁー。
    年に何回も行ける人がうらやましーなー。
    欲がどんどん出てきます。

続きます。

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園