ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />約3年ぶりに旅行記の続きを書くので、とりあえず、写真並べて覚えてることだけ書き留めておきます。今後の備忘録のため…

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 後半①グランドアイランダー移動&東海岸色々

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

nacho

nachoさん

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

7日目です。
    はぁーほんと早い~!!!
    リビングから見えるこの景色とも今日でお別れです。
    また1年後帰ってこれますように!!!

今日も色々と予定あるので、8時半にチェックアウトしました。

毎日通ったこの場所ともお別れ~
    大きい荷物とかはカリアタワーで預かってもらい、そのままグランドアイランダーの部屋まで持っていってもらうようにしました。

ここを横切りますー。

グランドアイランダーのロビーです。
    お部屋まだだけど、一旦チェックインします。

ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

グランドアイランダーのプールです。

マウンテンビューです。

キッチン

キッチンカウンター
    椅子が高い

ソファーベッド

オシャレだけど椅子が高いー

洗面&バスルーム

ベッドルーム

今日のご飯は、たらこパスタとじゃがいも焼いたのと、ガーリックトースト。
    日本から持ってきたにんにくチューブと先日買ったネイキッドカウのシーソルトバターを混ぜて作りました。
    おいしかった!
    じゃがいも焼いただけもgood!

グランドアイランダー

カリアタワー

次の日かな。
    レンタカーで東の方行きます。

ここに停めてー

ワイアホレポイファクトリーです。
    Traditional Hawaiian foodです。

ワイアホレ ポイ ファクトリー 地元の料理

まあまあ人います。

これメニュー。
    いつも思うけどメニューに絵とか写真ないパターン多いから分かりづらいよねー。

来ました。

パラソルの色が写って色が全体的に赤い…
    てか、美味しかった!!カルアポークもポイもー。
    パパは無理で、私しか食べなかったけど!!でもまた食べたいー。

これ、パパのアイス。
    これも美味しかったよ。

タロイモ

看板かわいいね

また移動します。
    この景色イイネ

左は山、右見たら海もすぐ近く

次はアンクルボボズ。こないだのリベンジ!

アンクル ボボズ ステーキ・グリル

お店が開くまで、前のビーチパークを散策します

目の前がこんな景色素晴らしい

ワイキキとはまた違う海の色

後ろは山

• 父子

父子

なんか、ボイラーが故障中だとかで、スムージーしかできませんでした。でもスムージーおいしかった!!材料にこだわってるんだとか。
    奥さんは日本人でした。

パイナップルベースのスムージーとジンジャーのドリンク

次はBBQ 食べたいな

次はロミーズ!激混み!

ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード

とりあえずめっちゃ待つのよ…

メニュー

美味しかったけど、待つわ暑いわでもういいや。

はい、次!
    ロミーズからほど近いカフクファーム

カフクファーム お土産店

の売店
    こちらも、先日のリベンジ

やっすーい!ripe、熟していい感じの食べごろを売店のオネーチャンに聞きました。

これ、また食べたいな。
    美味しかった!!日本にはない感じ。

ここのカフクのはちみつとかも売ってた。

ハレイワのサインまでドライブきました。

サーフ・アンド・シー

サーフ アンド シー 専門店

パアラカイベーカリー
    ハワ恋のサーシャが高校生の頃よく来てたのだそう。

パアラ カイ ベーカリー パン屋

ホールフーズ寄りました。
    ここ2階のところ

ホールフーズ

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

次の日の朝ごはんかな。

リビング側のラナイの景色ですー!遮るものがなくていいね!

• 左側

左側

横はカリアタワー

海も見えるー!

ホールフーズで買ったの

カフクファームで買ったの
    黄色いパパイヤはすぐ食べれる
    緑から黄色くなってるのはもうちょっと待つ

夜プール

有名なバナナブレッドだそう。
    美味しかった!

ドンキだね
    このフルーツ味のクリームチーズ日本にないから、次は買う!!

ミルク

バケツサイズのアイス

ドンキのポケ

アンガスビーフだよー
    普通に美味しかった記憶があります

エナジーバー

2019夏ハワイ