ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />6日目は東海岸ドライブ、カイルア、ワイキキとまたまたアクティブに動きます。

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆6日目

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

nacho

nachoさん

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

レンタカー
JAL

6日目の朝です。
    映える写真を撮るためにせっせとキッチンからフルーツをラナイに運ぶ(笑)

全部ハワイ産のフルーツ。
    ハワイ産のバナナが1番好き。
    高いアップルバナナではなく、普通の方。
    もちもちしてて、輸入じゃないから農薬臭しないのがいい!

しつこく写真を撮ろうとする(笑)

コスコで買った野菜(4.49ドル)、使っても使っても減りません。

この1Lくらいのアロハワイウォーターはコスコで12本で6.49ドルでした。
    1本60円くらいですね。

ゴジパウダーはホールフーズで25%オフで14.24ドル。

noosaもコスコで12個入りで9.39ドル。
    他でバラで買うより安いですね。

ハム5.99ドル
    先日のターキーハムは3.99でした。
    ネイキッドカウのバターは7ドルくらい。

ラトゥールのパンでサンドイッチ作りました。
    モッツァレラチーズも、はさんでいます。
    ネイキッドカウのシーソルトバター使用です。
    自分で作っておいて…ですが、おいしいー!!
    来年もこの組み合わせで作ろー!

パパと娘はクロワッサンのサンドイッチのほうがあごを使わなくてよいからそっちのほうがいいそうです。

今日もレンタカーでお出掛けです!
    ワイキキビーチをチラ見しながら、ダイアモンドヘッドあたりを経由して、ココヘッドの方に行きます。

この景色!ザ ハワイ!

ハワイカイの方にきました。
    ココマリーナセンターかな?

ここを過ぎて右に曲がって住宅街に入ります。
    高級住宅街。

スピッティングケーブを探していたのだけど、ぐーるぐるまわって見つからなくて、代わりにここにたどり着きました。

グーグルマップでは近くにチャイナウォールってかいてあったけど、チャイナウォールではなさそう?

ココカイミニビーチパークとかいてあります。

ちょっと行ってみます。

どんなところなんでしょー。

きゃあー!!!
    すごい!!!
    ダイアモンドヘッドも見えるー。

青のコントラストが素敵ー!

スピッティングケーブと似ている?

私が岩のギリギリに立ちすぎて、パパにやめたほうがいい、と言われました。
    私はわりと行くタイプ。
    パパと娘は行かないタイプです。

はぁー幸せすぎる!

海っていいですね。
    わたし、やっぱりビーチリゾート好きだ。

で、普通の住宅街なので、短時間、さっと見て終わりです。

次へ出発ー!!

東海岸をドライブです!
    気持ちいい~!!

ハロナブロウホウルは、去年立ち寄ったので、スルーして、マカプウの展望台へ。

ラビットアイランド

キレイなブルー!!

見ていて飽きないし、癒されるわー。

景色に見とれているのはわたしひとりで、パパと娘はこんな素晴らしい景色に興味なく、車から降りてきませんでした。

ちょっと迷ったけど、アイラブナロに来ました。
    ハワ恋でやってて、来たかったのです。

ヴィーガンのお店です。

キャッシュでは払えません。

プレートランチはどんな味なんだろうー?

来年試してみようかな。

タヒチタイムという、カカオのスムージー頼みました。
    最初、ちょっと不思議な味かな、と思いましたけど、ハマる味!!
    この旅イチのスムージーです。
    また来年も飲みたい!!

ハワ恋でやっていたマッサージの場所です。
    来年できるかなー。

庭ですらかわいい!!

6日目でガソリン点滅してきたので、ガソリンいれます。

30ドル入れました。
    ガソリンの入れ方ももうバッチリやけど、パパに、「やってきて」と若干威圧的に言われるのが精神的にこたえる……

カイルアタウンに到着しました。
    行きたかったコノズ。
    今回行けなかったから来年!!

行きたいところが毎年どんどん増えて結局消化できないまま、来年、来年、になっていきます。
    だからハワイは飽きない!

ローレンロスのショップです。
    ご本人はいらしてなかった。
    店員のお兄さんに、「ローレンさん、先月日本にいらしてましたよね?大阪のフェア行きたかったけど行けずで、ここに来たかったんです。」等々お話しました。また来年も来てね、と言われました。

ローレンロスのショップの並び。
    このbee&teaもアサイーボウルでチェックしてた店。
    タイミングあえば、また今度!

サーフショップ。
    このあたりは日本人観光客だらけでした。

ここも有名ですね。
    いつか。

ブーキモ
    行こうかなと思っていたのですが、このありさま。
    やめました。

5年前はこの横のスペースでto goしてマカダミアナッツのパンケーキ食べました。

隣、パイオロジーピザがあるー!
    カスタムできるピザやさんですね。

ブーキモがいっぱいだったので、車で少し移動してシナモンズへ。

裏に駐車場あったみたいだけど、よくわからなかったので前の駐車スペースへ。
    適当に時間切れにならないくらいのコインいれました。

シナモンズは、少々待ち時間があったので、ポケベルみたいなのをもらって、マノアチョコレートファクトリーに行きます。

シナモンズと同じ建物の2階にあったそうですが、移転したみたいです。

いったん建物を出て、隣にあります。
    かわいいお店。

お店に入ったら、担当?みたいなお姉さんがさっと私たちについて、試食に座らされた。
    全部試食させてくれます。
    全部終わったら、「さあ、どれがいい?1つ◯ドルで、3つ◯ドルで…」という価格表を見せられます。

座ったらもう、完全お買い上げコースです。
    最初から買うつもりだったのでいいですが。

手前にある液体は、チョコレートティーです。
    右下の赤いのはシナモンズのポケベル。

建物違うから、電波届くかな?そして、試食コースが意外と時間かかったので、途中で鳴ったらどうしようーと少し心配になりました。

この、カカオニブ、買えばよかったと後悔しています。
    ホールフーズとかで売っていたのですが、ここが1番安かったです。

ちなみにさっきの試食の板チョコは、どこかのクーポンつかって、3枚で24ドルで買いました。
    板チョコは、ホールフーズでも安くなっているときは、そっちのほうが安かったです。
    でも種類はこちらのほうがありますね。

試食させてもらったチョコレートティー売っていましたね。

マノアチョコレートファクトリーを出て、シナモンズに戻る時に、ポケベルが鳴りました。

中庭?のテーブルです。
    若干蒸し暑かった…。

頼んだのは、チーズバーガー

そして、グアバシフォンパンケーキ!
    ショートスタック(枚数少ない方)にしました。
    これでちょうどでした。
    普通の量は多分多いです。

チーズバーガーとパンケーキでチップいれて、30ドルくらい。

チーズバーガーはふつうのバーガーだけど、シフォンパンケーキおいしかった!!
    また来年も食べたい!!

シナモンズをあとにして、ダウントゥアースにきました。移転前の店舗です。

のどかな風景。

アーモンドミルク、気になるなぁー。

アメリカは色んな種類の牛乳がありますねー。
    うちはいつもwhole milkを買うので、omega3とかの味はよくわかりません。
    goat milkなんてどんな味なんだろうー。

パパの好きなスーパーフード。

ホールフーズも行きました。

今回はエコバッグ、買わなかったなぁー。
    50ドル以上買うともらえるエコバッグはしっかりゲットしました!

この時は買わなかったけど、のちのちポテト何回も買います。

このブランドのパイナップルは食べなかったかな?

25%オフだから、何か買おうとしたけど、
    やっぱりやめたのだったかな?
    あんまり覚えていないー。

ハリウッド女優とかに有名な?エプソムソルト
    ホールフーズPBのユーカリを買いました。

それにしても牛乳種類多過ぎぃー。

あ!ダウントゥアースより、安い!
    という事で、下の段にあるオシャレなボトルのアーモンドミルク買いました。

ココナッツミルクも来年試してみよう!

カイルアをあとにして、15時にお友達ファミリーと約束があるので、ワイキキへ戻ります。

この辺はいつも曇りですね。

カピオラニ公園のところに駐車しました。

シェラトンとかピンクパレスとか見えます。

お友達ファミリーと待ち合わせたのはベアフットビーチカフェです。
    ハワ恋で何回も見ました。

何味のスムージーだったけな?

有名な?パイナップルスムージー

うちのは大丈夫やったけど、お友達のがまさかの常温やったらしい。

やや冷たいうちのやつでも味は…?うーん?
    1回でいいかなぁー。

このアーモンドミルク、美味しかったー!

マノアチョコレートもお上品でおいしかったです。

ホールフーズのエプソムソルト

パンケーキミックス
    うーん、、、いまいちでした。

夕方、ヒルトンラグーンに散歩しにいきました。
    もう最高ー!

早めにごはん食べたあとだったかな?
    さっとごはん食べて洗濯回しているあいだに、リゾートを散歩するのがこのうえなく至福のとき!

プルメリア

ごはんはこんなのでした。
    チンする赤飯、もっと持ってくればよかったーー!!

ローレンロスで買った新作のショルダーバッグ。
    10%オフのクーポン使ったけど、先日、日本のサイトでみたら、日本で通販したほうが千円ほど安かったという…。

えー!!

娘のホヌのポストカード。
    こんな絵描きたいな!

2019夏ハワイ

• くおりぃさん 2020/10/20 00:01:40
    旅行記止まってます??
    nachoさん いいね押していただきありがとうございました。

去年のnachoさんの旅行記、途中まで見てたのをすっかり忘れてました^_^;が、6日目で止まってるんですか?

イーストサイドのビーガンレストラン、アイラブナロは僕もハワ恋で見て、マッサージの方がすっごい気になって、行ってみたいと思ってました。
    ビーガン料理もすごくおいしそうだったので、プレートランチの食レポ見れなくて残念です。

HGVCのシステムは使ってみていかがでしたか?我が家もまだ実利用は1回ですが、今年のポイントで2回目の予約はしたのにコロナでロス&ベガス旅行が流れてしまいました。

私の別途立ち上げたブログの方で、予約システムの紹介や、ちょっと自信作なのがオアフ島とハワイ島のリゾートを一覧表にしたページです。
    HGVCの公式ページだと、いちいち部屋の情報を開いて、閉じての繰り返しになるのでその情報を転記して掲載しました。

次からの予約の際、少しでもお役に立てれば幸いです。

調べて欲しい情報とかもありましたら、遠慮無くコメント欄からリクエストしてください。

では、お互い次のハワイ旅行を楽しみに、計画を進めていきましょう。

nacho

nachoさん からの返信 2020/10/20 16:09:30
    Re: 旅行記止まってます??
    はい、止まってます…
    最初の勢いはどこへやら…

後半あんまり覚えてなくて…
    ちなみにアイラブナロではプレートランチ食べてなくてシェイクだけ飲みました。

くおりぃさんのブログ見させてもらいました。詳しく書かれていて参考になります。

今年は3週間行く予定でした…
    来年は2週間になりそうなのですが、娘が中学に上がるので予定があまりわからなくて。

何も考えず、ただワクワクしてハワイ旅行行ける日が来年くるのでしょうか…

nachoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る