ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもならがら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />1日目②ではカリアタワーの部屋、ハレコアホテル駐車場、フードランドなどです。<br />基本、コンドミニアムで自炊の旅です。

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 1日目② カメハメハベーカリー ubae ヒルトン カリアタワーにチェックイン

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

nacho

nachoさん

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

基本、コンドミニアムで自炊の旅です。

レンタカー
JAL

さて、13時にやっとやっと空港から出発です。
    もし、これが10時とかなら「お昼ごはんどこで食べるー?」「どこで、買い物していくー?」とウキウキなのですが、疲れて疲れてもはやどこ行く?と探す気力もなく…。

ちなみにレンタカーのナビは借りていません。
    1度借りて使い物にならなかったので…。
    Googleマップでオアフ島を予め、スマホとiPadにダウンロードしています。
    これでオフラインでもナビとして使えます。

とりあえず去年きたカメハメハベーカリーでなんか買おうとここへ。
    ubaeが隣に出来てたので、とりあえず買ってみました。

もう午後だったので、欲しかったポイグレーズドもストロベリーもなく、品数少なかったです。

カメハメハ ベーカリー パン屋

ヒット! by nachoさん

ワイキキに近づくにつれ、やっぱ少し混んでる。
    とりあえずこのまま、どこにもいかず先にヒルトンハワイアンビレッジのカリアタワーでチェックインします。

駐車場、今回借りたのは、ヒルトンハワイアンビレッジ向かいにあるハレコアホテルの駐車場です。
    ヒルトンに2週間も停めたら普通に高いからね。

ここは、マンスリー175ドル+デポジット10ドルです。

受付のおばちゃん、忙しくて全然相手してくれず、またここでも待ち時間…。
    パパも疲れてて、受付をしている私に「どうなってんの?どこに車おいたらええのん?」的に聞いてくるけど、そんなん、私もわからん。一応用件ゆうたけどおばちゃん振り向いてくれへんし…。
    挟まれてほんま疲れる…。

しばし待つと、パスポートとクレジット渡して、受付してくれました。

白いカードみたいなのをくれるので、出入りするときは、ゲートで、インターホンみたいな形のところにピッとかざすだけでゲートが開きます。

帰国するときは、カードreturnの箱がこのインターホンみたいなとこの横にあるので、そこに入れればいいだけです。

ハレ コア ホテル ホテル

ハレコア駐車場の契約する前に、部屋のカード貰っていました。

昨年HGVCオーナーになりはじめての利用です。

カリアタワー分はボーナスポイントで予約しました。
    夏休みのハイシーズンなので、276日前きっかりの日に最低泊数の3泊でクリックしないと、とれないかも、と思い、合計6泊を、3泊+3泊で2回に分けて予約しました。クラブポイントなら延泊できるけど、ボーナスポイントはできないからね。

予約手数料2回かかるし…。
    でも予約とれへんよりましやな、と思い保険としてこんな取り方をしました。

で、同じカテゴリーの部屋で予約したので、今回は一旦チェックアウトしなくてもよくて、6泊続けて同じ部屋で使わせてもらいました。

ヒルトン グランド バケーション アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

ビレッジ内で過ごせます。 by nachoさん

キッチンも広いけど、部屋そのものが、広いー!

アサインされたのは12階のお部屋。HGVCフロアーでは一番下かぁーと思っていたら、12階はなんと先週リノベーションされたばかりでラッキーですね、とフロントで言われました。
    たしかに!ダイニングテーブルセットやソファーなども新しい!!

この時は12階だけリノベーション完了していたみたいです

リビングとベッドルームとバスルームの間の小部屋。
    ここが良い仕事してる!!
    この部屋好き(笑)

ベッドも新しかったのかなぁー。
    めーっちゃ寝心地が私好みー。

ちなみにランドリーは、各階に2つずつあります。
    ランドリーは古いもの?なのか、小さくて、なんか時間やたらかかるし、好みではありませんでした…。
    去年泊まったホクラニのほうがよかったです。

1度、12階のランドリーが混んでて使えなくて、上の階に行ったら、なんとリノベーション中で、エレベーター下りるところに道路工事みたいに黄色のテープはって立ち入り禁止でした。
    この夏に徐々にリノベーションしていくのですね

駐車場手続き終わって、部屋に入って寛いだのがやーっと16時前だったかな。
    グランドワイキキアンのホオキパラウンジで寛くってこともない時間でしたわ。

カメハメハベーカリーで残り少ない種類のなか買ったパンとubaeのウベチーズケーキ。

パンは見た目そのまんまの味。
    ウベチーズケーキは、もう一個の種類のくるくる巻いてあるほうと味は一緒だけど、くるくる巻きのはクレープみたいな生地で、この写真のは下にクランチみたいなのが敷いてあるのが、違いだそうです。
    普通においしかったです。

オーシャンビューです!!

もう何度この写真を撮ったか(笑)
    はぁー、ここに戻りたい!!

キッチンからこんな景色が見れます。
    幸せすぎる!!!

カリアタワー1階のスタバです。

スターバックスコーヒー (ヒルトンカリアタワー店) カフェ

カリアタワーのスタバ、利用しなかったけど落ち着いていて好き。
    てかカリアタワー好き。

好きなカリアタワー。
    道路はさんで向かい(この写真を撮っているところ)側に、ハレコアホテルの駐車場があります。
    近くだし、便利でした。

初日の夕方、レンタカーでアラモアナまで買い出し。
    ほんとは本格的な買い出しでコスコやホールフーズに行きたかったけど、なんせ到着したのが遅かったし、もう色々と並んで並んで激疲れで、近場で必要なものだけにしました。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

野菜、フルーツコーナーは映えるが、あんまりゆっくりのんびりと写真なんて撮れないので全然下手くそです。

冷凍ピザ、買おうかなと思ったけど、この値段なら普通にto goで買ったほうがいいよな、ということで、お見送り。

でもちょっと気になるアメリカの冷凍ピザ。

このtalentiのアイス、容器かわいいし、事前にネットでリサーチしてたやつなのですが、結局買いませんでしたー。
    ちなみに、値札のMAIKAI specialは会員価格。
    もちろん私も会員登録していますが、カードなしで電話番号を毎回レジに言わないといけないので、早口でパパっと言える練習をしました(笑)

初日の晩ごはん。
    映えないねぇー。

フードランドのワサビしょうゆポケ、普通のしょうゆポケ、サーモンポケと、チキンとサトウのごはん。

フードランドのチキン、おいしいと評判ですが、これ違うやつ買ったのかな?チンしたけど出来立てじゃなかったからかな?
    言うほどではありませんでした。

ただ、値段が安いから、それを考えるとコスパはいいのかもです。

local grownのパパイヤとマンゴーとパイナップル。
    フルーツはlocal grownを選ぶようにしています。
    バナナもエクアドル産が並んでいましたが、ハワイ産のものを買います。
    フルーツ天国ハワイです!

パイナップルは、裏側(下)のにおいをひとつひとつ嗅いで、甘いにおいのやつを選びます。
    大抵ヒットします。

パパイヤは、黄色くなりかけたら、わりとすぐ全体が黄色くなるので持ったときに少し柔らかくなったころが食べ頃です。好みあるだろうけど。

試してみたかったBrown cowのヨーグルトと、生クリーム(heavy whipping cream)と、ネイキッドカウ naked cowのバター。

ネイキッドカウのバターはコナコーヒーやガーリックなど色々と種類ありましたが、使いやすそうなシーソルトにしました。
    この時期はフードランドよりホールフーズのほうが若干安かったです。

はい、持ってき過ぎー!!
    でも、2週間でほとんど消費しましたよ。
    外食ほとんどしてないですからね。
    ガイドブックに載っている有名どころは過去

大体行ったし、そもそもパパ(と、娘)が実家と家のごはん以外食べれない人なので…。

写真、隠れているけど、この中でヒットしたのが、ミツカンの、まぜつゆ 冷やしすだちうどん。
    これはもっと持ってきたらよかった。

フードランドのあと、駆け足でターゲットに行き、いつものマウイシャンプー。
    このシリーズ、パパがお気に入りで。

これで長い1日がおわりました。
    まだダイアモンドヘッド見てないし、ワイキキビーチも行ってないし、ABCも行ってないよー!
    ハワイ来たー!!感がないよー。

2019夏ハワイ