ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏ハワイ旅行。<br />5回目の今回は13泊15日でした。<br /><br />HGVCオーナーになってからはじめての利用で、カリアタワー オーシャンビュー6泊、グランドアイランダー マウンテンビュー7泊しました。<br /><br />いつもながら、予定をたてまくり、あっちこっち動き回って家族を振り回してしまいました。<br /><br />楽しい出会いもありの、旅行とは少し違った、「暮らすように旅する」が、出来た気がします。<br /><br />3日目後半は、ノース~オアフ島半周のロングドライブです。

2019 夏休み 暮らすように旅するハワイ 2週間☆ 3日目②ワイアルアコーヒーファクトリーノースから東海岸沿いにワイキキまでロングドライブ

2019/07/29 - 2019/08/12

旅行記グループ 2019夏ハワイ

nacho

nachoさん

毎年恒例の夏ハワイ旅行。
5回目の今回は13泊15日でした。

3日目後半は、ノース~オアフ島半周のロングドライブです。

レンタカー
JAL

ハレイワアリイビーチパークでホヌ見つけられなかったので、またまた移動です。

ワイアルアコーヒーファクトリーを目当てにこちらに来ました。アイランド エックス ハワイともいうのかな。
    ノースショア ソープファクトリーもあります。
    のどかだなぁー。

ワイアルア コーヒー ファクトリー 専門店

シェイブアイスはおいしいです。 by nachoさん

趣のある建物。
    国旗、州旗がステキ。

ワイアルアグローウンのマンゴー、買おうと思って忘れていた!!

こちらで試飲させてくれます。
    ここのおばちゃん(日本人)が、色々と説明してくれました。
    この左隣にチョコレートもあってその試食と説明もしてくれました。

このナチュラルシェイブアイス、無添加で手作りソースです。
    6.5ドルってとこも、ワイキキ価格と違いますね。
    コンデンスミルクかココナッツミルクを仕上げにかけてくれます。
    甘さもオーダーできます。

看板かわいい。

マンゴーにしました。
    ちょっと甘かったけど、美味しかったです。

お手洗いの手前にあったモヤさまの木。

お手洗い行こうかなーと考えていたときにツアーバスがやって来たので、走って先に行きました(笑)

インスタ映え

ここもインスタ映え

ここもインスタ映え。
    語彙力がないわ。

こちらは、同じ敷地のソープファクトリーです。
    まあ、本当に絵になる。

ノースショア ソープ ファクトリー 専門店

このアヒルたちもよく写真に撮られていますね。

おしゃれだねぇー。

この樽も有名かな。

いい匂いがする部屋だったけど、なにも買わず。

かわいい絵がたくさんありました。

板にアロハな感じで絵を描いたら売れるかな(笑)

ワイアルアコーヒーファクトリーをあとにして、ワイキキまで、タートルベイのほうから東海岸沿いにロングドライブで帰ります。

これはその道中の海ー。
    キラキラしてるー。

海がきれいだなー。

間に合うなら行きたかった、カフクファームのカフェ。
    この時、ちょうど16時でした…。

チーン。
    これから何度か郊外の目当ての店に振られ続けになることになる。

郊外の店は午前中に行くべきです!

どんどんダイナミックな景色に!

道路のすぐ横にこんな景色!

風きつかったけどー。

道路の横に海!!

のどかな町並み。

ドライブいいねぇー。

アンクルボボズ。
    ここも営業時間終わっていました…。

ジュラシックパークぅー!

途中、ロングドライブと時差ボケでパパが疲れて、カネオヘのウインドワードモールに眠気覚ましに少し寄ったけど、もうみんな早く部屋に帰りたくて一瞬だけです。

娘はドライブ中、爆睡でした。

ワイキキに近づくにつれ、夕方は混んでいます。

パパ、長時間の運転お疲れ様でした。

ていうか、ハワイ3日目の夕方にして今回の旅ではじめてダイアモンドヘッド見たわ。

カリアタワーに戻ってきました。
    18時すぎてたかな。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

急いでご飯を用意します。
    サトウのご飯チンして、茅乃舎のちらし寿司のもとでちらし寿司です。

うちは、パパが外国のご飯食べれないのもあるけど、「レストランどこにする?」そのためのリサーチ
    「何食べる?」「あれ無理、これ無理」

レストラン決まったら、メニューの解説、店員さんにオーダー、質問があれば質問、支払いまで
    全部全部わたし1人でやらないと、いけないのでもうそれはそれは気が重くて…。

時間も労力もお金も大いに使うので、部屋食、ほんと我が家に向いています。

部屋食するのに、旅行前の買い出し、旅行中の家事など、負担はあるけれど、上記のことを思えばぜーんぜんです。

パパっと夕ごはん済ませて、洗濯物ランドリーにかけている間、ヒルトン村のサンセットを見にひとりでお散歩。

いや、サンセットは間に合わなかった。

けど、サンセット後のこんな景色!
    ここでひとりで散歩!
    最高!!

幸せすぎる。

やっとダイアモンドヘッド様をまともに見ました。

奥の真ん中がカリアタワーです。
    たしかに、カリアタワーとグランドアイランダーは海から遠いわ。

ライトアップされたレインボータワー、絵になるわぁ。

こちらは部屋からの夜景。
    ヒルトン村の活気が聞こえてきます。
    リゾートって感じの音楽も聞こえてきてとってもいい雰囲気です。
    小さい子がいて早く寝かせたい場合はうるさいかもね。

サーフアンドシーでかった洋服たち。
    JCBカードで15%オフです。
    カード払いでなくても、カウカウハワイとかのクーポン紙にクーポンありますけどね。

ワイアルアコーヒーファクトリーで買ったコーヒーとダークチョコ。
    おじいちゃんとおばあちゃんへのお土産です。

これで3日目終わりです。
    来年はレンタカーしないつもりでいたけど、やっぱりこうやってブログを書きながら振り返ると、パッと思い付きで行きたいところいけるのは、便利だなぁと思うから、レンタカーしようかなー。

って運転するのわたしじゃないけど!!

2019夏ハワイ