プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆春のプラハでモルダウを~♪.:*<br />ハンガリーからスロバキアを回ってチェコのプラハの2日目。<br />春のプラハに行ったら、カレル橋でモルダウが聴きたい!<br />プラハの歴史に思いを馳せながらのつもりでしたが<br />郷愁と共に様々な思いが駆け巡った感慨深い体験は<br />この旅の一番の思い出であり、宝物になりました。<br /><br />明日は帰国日、もう少しプラハの街を楽しみます♪<br /><br />ビジネスとプレエコで行くハンガリー・スロバキア・チェコ周遊10日間。<br /><br />4/23 中部国際空港⇒成田空港  成田日航ホテル(前泊)<br />4/24 成田空港⇒ヘルシンキ空港⇒ブタベスト マリオット・ブダペスト<br />4/25 ブダペスト市内観光 マリオット・ブダペスト<br />4/26 ブダペスト⇒ショプロン ホテル・ショプロン<br />4/27ショプロン⇒ブラチスラバ ⇒ブルノ バルセロナ・ブルノ・パレス<br />4/28 ブルノ⇒チェスキークルムロフ ホテル・ルゼ<br />4/29 チェスキークルムロフ市内観光 ホテル・ルゼ  <br />4/30 チェスキークルムロフ⇒プラハ ヒルトンプラハオールドタウン<br />■5/1 プラハ市内観光  ヒルトンプラハオールドタウン<br />5/2 プラハ空港⇒ヘルシンキ空港 機中泊<br />5/3 成田空港  <br />  <br />★5/8まで東京に滞在してから帰宅<br />拙い旅日記ですが、お付き合いいただけたら幸いです&lt;(_ _)&gt;<br />

☆春のプラハでモルダウを~♪.:*ハンガリー・スロバキア・チェコ周遊10日間 vol.49 カレル橋から旧市街広場へ♪

2018/05/01 - 2018/05/01

☆春のプラハでモルダウを~♪.:*
ハンガリーからスロバキアを回ってチェコのプラハの2日目。
春のプラハに行ったら、カレル橋でモルダウが聴きたい!
プラハの歴史に思いを馳せながらのつもりでしたが
郷愁と共に様々な思いが駆け巡った感慨深い体験は
この旅の一番の思い出であり、宝物になりました。

明日は帰国日、もう少しプラハの街を楽しみます♪

4/23 中部国際空港⇒成田空港  成田日航ホテル(前泊)
4/25 ブダペスト市内観光 マリオット・ブダペスト
4/26 ブダペスト⇒ショプロン ホテル・ショプロン
4/28 ブルノ⇒チェスキークルムロフ ホテル・ルゼ
4/29 チェスキークルムロフ市内観光 ホテル・ルゼ
■5/1 プラハ市内観光  ヒルトンプラハオールドタウン
5/2 プラハ空港⇒ヘルシンキ空港 機中泊
5/3 成田空港

★5/8まで東京に滞在してから帰宅
拙い旅日記ですが、お付き合いいただけたら幸いです<(_ _)>

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

• ねもさん 2019/09/19 09:31:14
    プラハ!
    旅空ーshinoさん いつもご投票ありがとうございます。
    お天気にも恵まれプラハ満喫ですね。帰国したくなかったのでは?(笑)
    エルペット、わが家も土産を買いに立ち寄りました。日本人スタッフが親切に税の還付方法などを教えてくれました。
    プラハは予想どおり素晴らしい街でした。また歩いてみたいです。最近は、モーツァルトの第38交響曲をよく聴いています。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2019/09/21 08:17:24
    RE: プラハ!
    ねもさん おはようございます。

プラハから早く帰国したいです!!(笑
    旅先の写真もほどほどにしないと大変な事になると実感しました。

19日から東京に来ており、連休明けに帰宅予定です。
    山に登り、花を愛でて青春真っ只中ですね!

帰宅したら、なんとかプラハから帰国できそうです(笑
    でも、まだ沢山の旅行記が…めげずに頑張らなくては…。

モーツァルト!いいですね♪ 私も大好きです。
    昨夜はレトロなホールで素晴らしいギターと歌声を満喫させていただきました。

旅空ーShino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ