バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />はやーい!もっとゆっくりとバンコクで遊びたかったー( ̄□ ̄;)!!<br /><br />雨でナイトマーケットに行けなかったし、日曜日なのでチャトチャックウイークエンドマーケットに寄ろうかと思いましたが、半日しか時間がないのと、朝からまた降り出した雨が止まず、短い時間でウロウロする気力も沸かなかったので、部屋でゴロゴロして結局はそのまま早めに空港へ。<br />スワンナプーム空港でラウンジホッピングしていました。<br /><br />そして羽田に到着後、トランジットホテルの予約が完了しておらず、空港泊となりました(>。<;

2019年9月 初バンコク2泊5日の旅その5 スワンナプーム空港でのラウンジホッピング!

2019/09/19 - 2019/09/23

11984位(同エリア23030件中)

旅行記グループ タイ

Lomie

Lomieさん

最終日です。

スワンナプーム空港でラウンジホッピングしていました。

鉄道
ANA

バンコクセンターホテルの朝食ビュッフェです。

今日は朝早くから出かける予定もないので、ゆっくりといただきます。

パンの種類はまぁまぁ充実?!してました。

サラダバーです。

フルーツはすいかとパイナップルと(梨と林檎の中間みたいな)名前わからんのん?!の3種類。
    そしてそれらを細かくカットしてシロップ漬けしてるのん。

すべてが2日間全く同じメニューでした。
    1週間のうちに2日被るなら許すが、2日連続は酷いなぁ・・・。
    食べに行くところいっぱいあったし、朝食つけなくても良かったかも。

等と文句言いながらも、前日とは違うものをたらふく食べます。
    炊飯器に直接スープとおかゆが入ってて、それらにナッツとかねぎとか散らして食べるのんが意外と美味しかったです。

デザートもたらふく食べます。
    タイのケーキはめっちゃ甘いですね(^^;

さぁ、満腹になってこれからどうしようか思案しながら、プールサイドを見て歩いてるとまた大雨が降っていたので、早々に部屋に戻ります。。。

近くのコンビニで買ったマンゴーとマンゴスチンのソフトキャンディ♪

そしてドイカムのドライマンゴー♪
    会社の同じ部署の人達へのばら撒き用にとセブンイレブンにあった7袋全部買い占めたのですが、全然数が足らず空港で残りは調達することにしました。

ちなみに、このドイカムという会社の製品はタイのロイヤルプロジェクトのものです。
    20Bという激安価格とおしゃれなパッケージが素敵です。
    肝心のマンゴーはちょっと甘すぎるんだけど、人工甘味料とかは使っていないそうです・・・(^^;

ドライイチゴは28Bしましたが、甘すぎずにとっても美味しかったですよ♪ヽ(´▽`)/

っで、またMRTとARLを乗り継いで、あっという間に空港到着!
    チェックインカウンターでチケット発券してもらって、後ろを振り向くと、ここにもワットがありました!!(笑)

スワンナプーム空港って、こういうモニュメントがあちこちにありますよねぇ・・・。
    ドンムアン空港には行った事無いけど、タイの文化とか歴史とかが空港の中で色々見れて面白いです。

お土産の補充が終わったら、チケットと一緒にミラクルラウンジのチケットを貰ったので入ってみようとやって来ました。
    しかし、このチケットじゃダメっと断られて奥のミラクルラウンジに行くように言われました。
    プライオリティパスも持ってるし、それを出して入っても良かったんだけど、まぁいいかってことでチケット使えるところを探します!

こっちのミラクルラウンジです。
    何が違うんやろ?
    もうひとつの方はトランジットホテルが付いてるようなので、違うかったんかな?!

どどーんとアルコールが並んでおります。

あとはサラダバーとおつまみ程度の軽食など。

テーブルも狭いし、ソファもあんまり座り心地も良くなかったので、早々に退散しました(^^;

次はエバーラウンジ!
    スタアラゴールドメンバーなので入れます(^-^)b

こ、ここはなかなかゴージャスです☆彡

ソファー席はこんな感じ♪

お料理も充実していました。
    点心などの飲茶とか、中華も豊富でした。

でも朝から食べ過ぎてるので、フルーツとジュースだけいただきました。

お次はタイ航空のロイヤルオーキッドラウンジです♪

メイン空港なんだから、めっちゃ広々として(エバーラウンジよりも)もっと豪華な感じかと思ってたのですが、意外とシンプル?( ̄□ ̄;)!!

デザートにでっかいバナナがまるごとドーンと置かれてましたよ(^^;

ここでもフルーツとスイーツとオレンジジュースをいただきました。

搭乗までの待ち時間をゆっくりと寛ぐ為のラウンジですが、あちこちウロウロとしまくってたので、そんなにゆっくりする時間もなくバタバタとしてしまいました(^^;

っで、もう搭乗=3
    私ってば今回1枚も飛行機の写真を撮ってないかも~( ̄□ ̄;)!!

そして機内食♪
    洋食をいただきましたが、マッシュポテトが多いし重い・・・( ̄□ ̄;)!!
    不味いんじゃなくて、私が食べ過ぎなだけです(笑)

到着2時間前にはクロワッサンサンドが配られました♪
    ほんま、なんぼ食べるねん( ̄□ ̄;)!!

そして羽田到着です。
    行きは乗り継ぎでいきなりイミグレ通ったので、これから国際線ターミナルの中をゆっくり見学します・・。
    っというか、トランジットホテルを予約したつもりが、ちゃんと完了できていなくて今夜は宿無しなんです(T^T)
    なので、国内線ターミナルには朝に移動することにして、24時間動いている国際線ターミナルで寝る場所を探します。。。

4Fが江戸小路ですね。
    このホールの上にエスカレーターで上がると展望ホールがありました。

各航空会社の飛行機のモデルが一面に並んでました。

豪華ですねぇ☆彡

あ、「はねだ日本橋」だ!

さすがにこの真ん中で寝る人はいないが、もうどこも人でいっぱい。
    寝る場所なんて無い(T^T)
    ソファは無理だったので、硬いプラスティックの腰掛けられる所でブランケット着て横になりました。
    羽田では老若男女国籍問わず、こんなにも空港泊する人いっぱいいるんですね。関空の比ではないと思う。関空に泊ったことは無いけど(^^;

翌朝、国内線ターミナルへの連絡バスを待つ長蛇の列を見て、人の多さにビビりました( ̄□ ̄;)!!

最後はANAラウンジへ向かいます。
    ここから中の写真を撮り忘れましたけど・・・(^^;

羽田から大阪への便が台風17号による強風が原因で欠航になるかも?!とANAからメールが着てたので冷や冷やだったのですが、何とか飛んでくれました。
    ものすごい横風を受け、着陸に何度も下がったり上がったりのチャレンジとなり、「次だめだったら関空行きます」いう4回目でようやく着陸できました。
    あぁ、これが一番しんどかったかも?(笑)

旅にハプニングはつきもの!と前向きに捉え、(トラブルではなく)話のネタになる程度のハプニングで良かったと思ってます。

バンコクは東南アジアの雰囲気も満喫しつつ、華やかな都会の雰囲気も味わえて楽しいですねぇ♪
    まだまだ見に行きたい観光地もたくさんあるし、タイ料理は安くて美味しいし、ショッピングもいっぱいしたい♪ヽ(´▽`)/
    はやくもまたバンコクに行きたくなってます。リピート確定です(笑)

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る