リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてひとりで行ったポルトガルへの旅を振り返って。<br />備忘録。時間が経っているので曖昧な部分もあり。<br /><br />旅をしたくても友人となかなか日程合わず、いつかねーとなってきた頃、ひとりで軽やかに旅を楽しんでる方の旅行記を4トラで見て、そっかひとりで行けばいいやん!足腰強いうちに石畳は歩いとこう!とチケットを買いました。とても方向音痴で地図も読めないけど、皆さまの旅行記を読んで勇気をもらえました。この場を借りて感謝を!<br /><br />トラムが大好きなこと、友人の勧めもあって訪れたリスボン。9日間旧市街のアルファマ に滞在しました。その後ギマランイシュへ移動し1泊。ポルトより帰国。<br /><br /><br />滞在7日目はポルトガル鉄道に乗って海辺のカスカイスへ足をのばします。

はじめての海外ひとり旅6~ポルトガル~リスボン・カスカイス

2017/11/17 - 2017/11/27

もんちゃん

もんちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2017/11/22

• カイスドソドレーカスカイス(CP) カスカイスーカイスドソドレ(CP)

はじめてひとりで行ったポルトガルへの旅を振り返って。
備忘録。時間が経っているので曖昧な部分もあり。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはよう 滞在7日目

練習終わりのヨガ道場の階段

よれよれなのでエレベーターでおります

Casa Vinyasa Ashutanga Yoga SHala

腹ペコだ
    シーフードを食べに行こう

カイス・ド・ソドレ駅からCPに乗ってカスカイスまで

この列車のかわいいこと!

カイス ド ソドレ駅

35分ほどでカスカイス駅に到着

海辺のリゾートなのにあいにくのお天気
    ポルトガルにきて初めての曇り空

ここで食べたかったけど満席でした

Dom Pedro

観光客でにぎわってるエリアのシーフドレストランへ

念願のアローシュ デ マリスコス
    シーフドリゾットです
    たっぷりの貝、エビ、カニ

メイアドーセ ポルファボール

ぺろりと完食
    ごちそうさまでした

さぁ歩きましょう

とても可愛らしい街並み

オフシーズンだからか静かです

素敵なレストラン、カフェもたくさん

スマートいい感じ

階段上がったとこがレストランの入り口みたい

やーん絶対おいしいよここ
    デザート食べようかな

でもお目当てのカフェへ

ポーラ・レゴ 美術館

お天気がいいと、もう少し赤が映えるんだろうな
    この建物をみたくて

建築家エドゥアルド・ソウト・デ・モウラさんの作品です

建物の見学だけをして
    カフェでコーヒーをいただきました

少し晴れ間が
    いい時間

創業1949年のサンティーニ
    美味しいと評判のカスカイスのアイスクリーム屋さん

行ってみたらお休みでした涙

CPでリスボンに戻ります

なんと帰り道、偶然にもシアード支店の前を通りかかった!
    塩ピーナッツキャラメルとマンゴーw

サンティーニ (シアド店) スイーツ

おうちに帰りお洗濯

寝酒を呑みに

Tagide Wine&Tapas Bar

28番トラムに乗ってLargo das Belas Artes下車
    歩いて1分
    ドアTOドア
    夜道も怖くない

窓に向かってのおひとり様席があって
    下を通るトラムをながめながら
    美味しいワインをいただけます

ハッピーアワーだったらしく
    安かったー
    豚の香草焼きも美味でした涙

また明日も絶対行く!

大満足でおやすみなさい