リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてひとりで行ったポルトガルへの旅を振り返って。<br />備忘録。時間が経っているので曖昧な部分もあり。<br /><br />旅をしたくても友人となかなか日程合わず、いつかねーとなってきた頃、ひとりで軽やかに旅を楽しんでる方の旅行記を4トラで見て、そっかひとりで行けばいいやん!足腰強いうちに石畳は歩いとこう!とチケットを買いました。とても方向音痴で地図も読めないけど、皆さまの旅行記を読んで勇気をもらえました。この場を借りて感謝を!<br /><br />トラムが大好きなこと、友人の勧めもあって訪れたリスボン。9日間旧市街のアルファマ に滞在しました。その後ギマランイシュへ移動し1泊。ポルトより帰国。<br /><br /><br />アラファマ滞在3日目<br />

はじめての海外ひとり旅~ポルトガル~リスボン2

2017/11/17 - 2017/11/27

もんちゃん

もんちゃんさん

2017/11/17

• 福岡10:00ー羽田ーシャルルドゴールーリスボン22:20

2017/11/25

2017/11/26

• Guimanraes Bus センター 8:30 ーポルト空港 9:20

• ポルト11:55ーアムスーソウルー福岡19:30

はじめてひとりで行ったポルトガルへの旅を振り返って。
備忘録。時間が経っているので曖昧な部分もあり。

アラファマ滞在3日目

高速・路線バス 徒歩 飛行機