カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用しいつも大変お世話になってるお連れさんと還暦記念に、<br />アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄<br />お久のリージェント・クルーズに行ってきました。<br />https://jp.rssc.com/ships/seven_seas_voyager<br /><br />今回はモンテカルロからカンヌ経由パラモス迄のクルーズ編です。<br /><br />表紙は  大好物のオイスター&amp;クラムちゃん・・たまらん!<br /><br />ニースの旧市街のレストランにて、おフランスのベロン・オイスターはイケてますね。<br /><br />今回は★の処です。<br />いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。<br />https://4travel.jp/travelogue/11520149①<br />https://4travel.jp/travelogue/11532315②<br />https://4travel.jp/travelogue/11534685③<br />https://4travel.jp/travelogue/11536935④<br />https://4travel.jp/travelogue/11537339⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11537343⑥<br />【行程】<br />☆8/07 ナリタ→イスタンブール<br />☆8/08 イスタンブール→ベネチア<br />☆8/09 ベネチア→サダル<br />☆8/10 サダル→コトル<br />☆8/11 コトル→ケルキア島<br />☆8/12 ケルキア島→タオルミナ<br />☆8/13 タオルミナ→メッシーナ海峡<br />☆8/13 メッシーナ海峡クルーズ<br />☆8/14 アマルフィー/ボジターノ→ローマ<br />☆8/15 ローマ→モンテカルロ<br />★8/16 モンテカルロ→カンヌ<br />★8/17 カンヌ→パラモス<br />☆8/18 パラモス→バルセロナ<br />☆8/19 バルセロナ<br />☆8/20 バルセロナ→パリ→カイロ<br />☆8/21カイロ→ドバイ<br />☆8/22ドバイ→ナリタ<br /><br /><br />【フライト】<br />07 AUG TK53 NRT→IST 21:25→03:35<br />08 AUG TK1867 IST→VCE 06:50→09:15<br />20 AUG AF1649 BCN→CDG 15:15→17:10<br />20 AUG AF0570 CDG→CAI 19:10→23:50<br />21 AUG EK926 CAI→DXB 01:25→07:10<br />22 AUG EK318 DXB→NRT 02:40→17:35<br /><br />【宿泊】<br />07 AUG (機内泊)<br />08 AUG サン クレメンテ パレス ケンピンスキー ヴェニス<br />09 AUG<br />↓ (船内泊)<br />19 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ<br />20 AUG (機内泊)<br />21 AUG ザ セント レジス サディヤット アイランド リゾート アブ ダビ <br />22 AUG (機内泊)

2019 葉月 欧州ちょいブラ!⑦(モンテカルロ→カンヌ→パラモス・クルーズ編)

2019/08/16 - 2019/08/17

いつのんさん

アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄
お久のリージェント・クルーズに行ってきました。

表紙は  大好物のオイスター&クラムちゃん・・たまらん!

今回は★の処です。
いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。
【行程】
☆8/21カイロ→ドバイ
☆8/22ドバイ→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
07 AUG (機内泊)
09 AUG
↓ (船内泊)
19 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ
20 AUG (機内泊)
22 AUG (機内泊)

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

クルーズ8日目、12時前モナコが見えた頃、突然キャプテンの船内放送が?

本日夕方頃より風強くなりそうなので、こちらでオーバーナイトされるゲストだけテンダーボートで送迎し抜港しますと・・マジか?

本来なら23時の出港迄カジノでもと考えていたのですが、モナコ港は小さいので港内、大きな客船は一隻しか入れないみたいです・・まぁいいし!セレブレティ―さんの船も来てました。

そうだ終日クルーズならスパの予約入れましょ(笑)
    お上手だったタイのセラピストさん予約し・・うふふ!

一旦お部屋に戻り水着に着替えプールデッキに。

おっと、デッキサイドではバンドさんも準備中
    急遽BBQパーティー行うとか・・いいね!

サンミゲルちゃん、めっけ!

遅めの昼食をガソリンと共に。

このステーキ、レアでイケてましたよ!

さよならモナコ、また明日来るね(笑)

明日の寄港地はカンヌなんでツアーでちょい寄る予定ザンス。

グレープフルーツ味のカクテルだったかと?

山崎投手似のスタッフさんと・・アハ!

夕方まで暫しまったり!

綺麗な夕焼けで。

お部屋に戻ってお風呂入りましょ。
    この後スパで・・幸せに、以下自粛!

夜は夕方迄BBQ食べ過ぎたので和食系を。

食後映画なんぞをシアターで。

朝はかなり歩きそうなのでお部屋に戻りおやすみなさい。

6時過ぎ、おはようございます。

クルーズ9日目、カンヌの街並みが見えてきました。月かな?

朝食はちょい胃がもたれ気味でブラッディ・マリーなんぞをお供に。

素敵なホテルも見えます。

お天気もよさげで!

テンダーボートでポートに向かいます。

テントがみえてきました、間もなくですね。

8時過ぎポートに到着。

これからツアーバス乗ってカンヌからニース経由しモナコ迄の往復とか。
    約9時間らしい?

バス乗りこんなビーチ沿いを。

グランドホテルですね。

Le Grand Hotel ホテル

JWマリオットも、カンヌもカジノ多いんですね。

JW Marriott Cannes ホテル

綺麗な砂浜や。

可愛いお子ちゃまを車窓から楽しみ、以下自粛!

オサレなハーバーで。

沖には滅茶高そうなクルーザーばかり。

ここら落ち着いた雰囲気のビーチで。

オテル デュ キャップ エデン ロック

ここが超有名な高級ホテルですね。

オテル デュ キャップ - エデン ロック, オートケル ホテル

アンティーブ近辺の景色。

Marina de Villeneuve-Loubet

馬鹿でかいコンドでしょうか?

ニースの空港が見えてきました。

ニース コートダジュール空港 (NCE) 空港

高速のり一路モナコに向かいます。

昨日行けなかったグランカジノを車窓から。

次回リベンジせんと!

カジノ ド モンテカルロ (グランカジノ) カジノ・ギャンブル

モナコグランプリのコースを走りながらモナコ旧港を。

大公宮殿とか。

高速乗って戻る途中こちらに。

後ろに見えるのがマチス美術館らしいです。

マチス美術館 博物館・美術館・ギャラリー

単なるトイレ休憩とか。

ニースまで戻ってきました。

ニースヴィル駅らしい。

ニース ヴィル駅

こちらでバス降りました。

マセナ広場 広場・公園

ガイドさんが,このオブジェの費用が半端なくかかり不評とか・・知らんし(笑)

昼過ぎ、結構人出てますね。

ピンクのフラミンゴ、どなたかのお気に入り(爆)

美味しそうなフルーツも。

スイカちゃん、ここらで自由時間になり。

小腹空き、近くのレストランに。

冷えたソービニヨンで・・サンテ!

ムール貝は本日入荷無いとかで、パンをアテに待ちます。

近くの朝市場で貝は作ってるとか店員さんが?

美味しそうなベロン・オイスターちゃんとクラム小ぶりを・・セボンで!

結構大きな市場ですね。

朝市場 (ニース旧市街) 市場

お客さんは地元ピーさんも多かったような?

木彫り製品はアフリカ系の店員さんが多く。

バスに戻ります。

イチャイチャと・・いいね!

ルイ ヴィトン (ニース店) ブランドショップ

ここらホテル多かったような?

ルメリディアン ニース ホテル

SU AND SHIだと・・和食舐めてますね(笑)

カンヌに戻ってきました。

素敵、お幸せに。

市庁舎 (カンヌ) 建造物

かたや、どうしましょ(爆)

こちらの方にブラブラと。

カンヌ映画祭のレッド・カーペットで有名な所ですね。

パレ デ フェスティヴァル 建造物

こちらには入らず横のツーリスト・インフォメーションセンターに。

マップもらい目指すスーパーに。

お連れさん、こちらのお店でエプロン買いたいとかで・・お好きにと。

5分ほどでモノプリ、めっけ!

GWにウルムチで苦楽を共にした4トラ美人&小食トラベラー(爆)ayaさん&お母さんお勧めのエコバッグを買いに。

なんでも日本未入荷とかで通販だと5倍くらいの価格で売られてるらしい?

お連れさん、大人買いでレジのお姉さんも驚く(笑)

カンヌで買えたことに大満足・・あざ~す!

おっと、軒先にオイスターの写真が?

こんなメニューで・・たのも~!

ドラフトで・・・サンテ!

店員さんダラダラしてるので、時間ないので急いでねと念押し。

オイスターちゃん。

ワインボトル頼み、おかわり君(爆)

お勧めのムール貝とボンゴレなんぞを、美味しゅうございました。

最終テンダーの時間がギリになりポート迄走ります。

どうにか間に合い船に戻ります。

プールデッキでアテ類調達し、ウオッカ補給します。

日も暮れお部屋に戻ります。

今夜はクルーさんのショーがあるとかで・・皆さん、結構役者で楽しめました。

部屋戻り明日の予定を船内新聞で確認。

あら明日はCHANPAGNE&CAVIAR BREAKFASTあるとか(笑)

ウイスキーボトル空いてしまったので追加お願いしおやすみなさい。

おはようございます。

クルーズ10日目、スペインのパラモスに到着。
    お天気も良さそうです。

いくらのキャビアは苦手と担当のお姉さんにお願いし・・朝一のサンテ!

今日はこれからバスで興味あったフィゲラスにあるダリ劇場美術館に向かいます。ここらで続編に。

最後までお付き合い頂き有難うございました。

• れいろんさん 2019/10/03 19:58:28
    スパは目的ではなく手段ですね。
    いつのんさん

スパは目的ではなく手段ですね。
    奥様一緒の、仲良し還暦夫婦クルーズなのに!
    本当に、要「自粛」!!

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/10/04 13:19:40
    RE: スパは目的ではなく手段ですね。

姉ちゃま、御機嫌よう。

東欧旅行記、楽しませて頂いております。

> スパは目的ではなく手段ですね。
    > 奥様一緒の、仲良し還暦夫婦クルーズなのに!
    > 本当に、要「自粛」!

いいえ、目的でも手段でもなくただのスパです(爆)
    還暦を迎え、初心に帰りアジアの平和貢献に貢献出来ればと!
    お指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ