コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用しいつも大変お世話になってるお連れさんと還暦記念に、<br />アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄<br />お久のリージェント・クルーズに行ってきました。<br /><br />https://jp.rssc.com/ships/seven_seas_voyager<br /><br />今回はヴェネツィアからクルーズ船乗船して<br />モンテネグロのコトルからギリシャのコルフ島迄です。<br /><br />表紙は  海の色合いが美しいコルフ島!<br />パレオカストリッツア ビーチ 周辺を山頂のレストランから。<br /><br />今回は★の処です。<br />いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。<br />https://4travel.jp/travelogue/11520149①<br />https://4travel.jp/travelogue/11532315②<br />【行程】<br />☆8/07 ナリタ→イスタンブール<br />☆8/08 イスタンブール→ベネチア<br />☆8/09 ベネチア→サダル<br />☆8/10 サダル→コトル<br />★8/11 コトル→ケルキア島<br />★8/12 ケルキア島→タオルミナ<br />☆8/13 タオルミナ→メッシーナ海峡<br />☆8/13 メッシーナ海峡クルーズ<br />☆8/14 アマルフィー/ボジターノ→ローマ <br />☆8/15 ローマ→モンテカルロ<br />☆8/16 モンテカルロ→カンヌ<br />☆8/17 カンヌ→パラモス<br />☆8/18 パラモス→バルセロナ<br />☆8/19 バルセロナ<br />☆8/20 バルセロナ→パリ→カイロ<br />☆8/21カイロ→ドバイ<br />☆8/22ドバイ→ナリタ<br /><br /><br />【フライト】<br />07 AUG TK53 NRT→IST 21:25→03:35<br />08 AUG TK1867 IST→VCE 06:50→09:15<br />20 AUG AF1649 BCN→CDG 15:15→17:10<br />20 AUG AF0570 CDG→CAI 19:10→23:50<br />21 AUG EK926 CAI→DXB 01:25→07:10<br />22 AUG EK318 DXB→NRT 02:40→17:35<br /><br />【宿泊】<br />07 AUG (機内泊)<br />08 AUG サン クレメンテ パレス ケンピンスキー ヴェニス<br />09 AUG <br />↓ (船内泊)<br />19 AUG <br />20 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ<br />21 AUG ザ セント レジス サディヤット アイランド リゾート アブ ダビ <br />22 AUG  機内泊

2019 葉月 欧州ちょいブラ!③(コトル→ケルキラ島・クルーズ編)

2019/08/11 - 2019/08/12

いつのんさん

アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄
お久のリージェント・クルーズに行ってきました。

今回はヴェネツィアからクルーズ船乗船して
モンテネグロのコトルからギリシャのコルフ島迄です。

表紙は  海の色合いが美しいコルフ島!
パレオカストリッツア ビーチ 周辺を山頂のレストランから。

今回は★の処です。
いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。
【行程】
☆8/21カイロ→ドバイ
☆8/22ドバイ→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
07 AUG (機内泊)
09 AUG
↓ (船内泊)
19 AUG
20 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ
22 AUG  機内泊

クルーズ3日目、10時過ぎ、テンダーボートでコトル港に向かいます。

モンテネグロに入ります。
    これからバスに乗って観光に。

当初は、城壁上り旧市内観光でもと思ってましたが
    気温も高く、結構登るのきつそうとの情報見て
    ヘタレたちはバスで巡るツアーに変更し。

結構観光客多そうです。
    タクシーの交渉ですかね。

車窓から市街地とコトル湾を。

こんな細い道を。

かなりくねくね曲がって急坂を登っていきます。

車窓からなんでピンボケですが
    コトル市街はかなり絶壁に山に囲まれてるような?

ここらビュー・スポットとかで下車し、まぁ良い景色で。

土産物屋さん、民芸品や蜂蜜とか売ってたような?

Restaurant Nevjesta Jadrana

山頂近くの景色の良いレストランで軽食を。

ローカルビールで乾杯!

サンドイッチみたいなのと共に。

店内こんな感じで。

記念に(笑)

ツアーゲスト15人くらいでガラガラ。

食後山の絶壁に人影が?

ここら道幅狭く落ちたら死にまっせ。

絶壁にワイヤーが・・何ざんしょ?

ZIP LINEだったのですね・・超怖え~し!

途中、ここら地元ピー達の避暑地のキャンプ場らしい?

大きな公園で下車。

King Nicholas Museumを内部観光。

モンテネグロの王室の王宮だったかしいが・・至って内部は質素。

教会見てバスに戻ります。
    かなり気温高くなってきました。

コトルに戻ってきました。
    この後ちょい旧市街散策し。

今日は日曜日で小さなお店はお休みとかでショッピングセンターに。

ショピングセンター カメーリャ ショッピングセンター

こんなサンダル買ってました。

SUPERDRYとかいうブランドらしい?
    お連れさんによると激安だとか・・知らんし!

テンダーボートで船に戻ります。

16時頃、船室戻りシャワー浴び乾杯!・・訳わからん(笑)

暫しプールサイドでまったりと。

イケてる景色に、サンミゲルで・・うふふ!
    18時出港、まだ明るいです。
    ケルキラ島に向かいます。

愛相のいい、このセブ島生まれのクルーさん、

どっかで見たような?

似てない?ベイスターズの山崎投手に(爆)

どうよ、彼にこの写真見せたらまじ似てると笑ってた。
    彼もフィリピンの血が混じってるとか??

綺麗なサンセット。

夕食はコンパスローズレストランへ。
    此処は予約要りません。

今宵はソービニヨンでスタートざます!

お連れさんはイベリコちゃん。

ロブスタービスク絶品、もちお代わり君。

ロブスターテイルのフランベとフィレ、レア頼んだら
    とても柔らかく美味しゅうございました。
    ついでにシーフード・リゾットなんぞも。

デザート各種。

この後、シアターでミュージカル・ショー見て。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    7時過ぎクルーズ4日目、ケルキラ島(ギリシャ)が見えてきました。

こんなとこ、航行中。

今朝はこんなルーム・サービスでありんす。

かなり胃がもたれて来てるような?・・アハ!

9時前下船します。

コルフ港 (ケルキラ港) 船系

今日も無料のツアーに(笑)

こんなんホテルの横通り

ガイドさんが間もなく到着とかアナウスあり。

パレオカストリッツア ビーチの脇の桟橋からボートに乗り。

小さな洞窟の前で待機。

透明度が良さげで。

魚が沢山いますね、海の色が刻々と変化し。

沿岸沿いに進みます。

岩の浸食具合いもええですね。

通称、猿岩とか言われているとか?

ここらならノンビリ数泊してもいいですね。

この岩穴も光のグラデュレーション、イケてるような?

ビーチ前のこの素敵なホテルは以前旅太郎君一家が
    泊まったホテルでしょうか?
    流石イケてるチョイスで!

30分強でパレオカストリッツア ・ビーチに戻ってきました。

パレオカストリッツア ビーチ ビーチ

ビーチ沿いに眺めのいいオサレなレストランもあり。
    ガソリン補給を。

お土産屋さんもそこそこあり、じじいは外で待機中(爆)

Corfu Aquarium

コルフ水族館にチョイ入ってみましょう。

60cm位の巨大なスピニー・ロブスターちゃん。

まじでかいですが、お味はどうでしょうか?

ウツボちゃん、可愛い!

へへへ!
    こ奴、愛嬌ありますね。

可愛いスタッフさん。やっぱ哺乳類でしょ、以下自粛!

子供達に大人気の爬虫類君。

イグアナ君、やっぱ鮫肌で…アハ!

意外と此処楽しゅうございました。

これからランチ食べに細い道をバスで狭い道登っていきます。

15分程でこちらのレストランに到着。

山頂近くのCastellino restaurantとか。

景色見ながらワインとこんな軽食を。

店内、こんな感じで。

良さげな景色で!

帰りは勝手にこんなエレベーターでおりました。

一応記念に。

食事終えバスに乗り、ここらから道も広くなりポートに戻ります。

ポート到着。
    こちらのDFSでギリシャ名産のオリーブオイル、パトゥーニス石鹸、金柑、シコマイダとチチビラのガソリン購入しシャトルバスでで船に。

14時過ぎに船に戻り日光浴に?

嬉しそうな顔したお連れさん・・アハ!

でも、チョイ気になる黒水着のお姉さん(爆)

例のチーフバーテンダーさんお勧めのスペシャル・カクテルとかで。

お利口さんのお兄さんはお気に入りのおフランス産の
    グレイ・グース・ウオッカをお連れさんに怒られないよう
    あたかもお水のようなグラスで。

アンチョビ、アテとともに・・幸せ!

ホット・ドックなんぞを・・一応ウィンナーも?4種類から選べますが違いわからんし。

部屋戻る途中でシガーバーにチョイお邪魔し。

夕食はプールサイドにてBBQを。

潮風が気持ちよく。

美味しそうな生ハムちゃんも(笑)

夕食後、リージェント・リピーターパーティー会場にチョイ寄り。

大きな業務用のオシェトラ・キャビアちゃんの缶が。

大胆にお皿に盛ります・・アハ!

キャプテンのご挨拶もあり、
    でも内容なんぞ聞いてませんが(爆)

22時過ぎ部屋飲み用にチョイお持ち帰りさせて頂き・・幸せ(笑)
    一応クルーさんに持ち帰り確認済み(爆)

ルーム・サービスでウオッカ・ボトルとチーズ&ブリニ持ってきてとお願いし。

テレビで明日向かうシチリア島の情報
    見ながらソファベッドで爆睡。
    おやすみなさいませ。

ここらで続編に。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

予告編

明日は楽しみだった映画ゴッド・ファーザーの撮影地巡りを。

チャオ!

• willyさん 2019/09/08 06:09:44
    爪の垢ください
    いつのんさん、こんにちは。
    今度はステキなクルーズにお出かけだったんですね。素晴らしい💓
    今年はヨーロッパもかなり暑かったようですが。

実はわたくしも再来年還暦なんですが、ドケチなうちのタコにいつのんさんを見習わせたいので爪の垢ください!

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/09 08:45:35
    RE: 爪の垢ください

willyさん、グッド・モーニング!

ヨーロッパも今年は異常気象で猛暑だと聞いていましたが強烈でしたよ。クルーズ中の寄港地観光もなるべく歩かないヘタレコースを中心に(笑)でも、クルーズ後寄ったドバイの衝撃的な暑さよりましでしたよ。

再来年ですか、プラチナ世代一同お待ちしております。
    爪の垢ですか?・・巻き爪ですが宜しいでしょうか(爆)

そうそう先月、ピースボート船旅から戻られた鼻毛マンさんご夫婦に大桟橋でちょい会いましたよ。とても気さくな方で、奥様はとてもお綺麗な方で鼻毛さんには勿体ない感じ・・アハ!

willy

willyさん からの返信 2019/09/09 09:00:30
    RE: RE: 爪の垢ください
    いつのんさん、おはようございます。ご機嫌麗しゅう!
    現在、電車再開待ちで家でまったりしています。
    巻き爪でいらっしゃいますか、生々しいプチ情報ありがとうございます😂
    うちのタコはタメ年なんですが、67まではやめられないそうで、その後世界一周チケットで、と言ってます。
    ほんとかなー

鼻毛マンさんとオフ会ですと、それはよろしゅうございました。あれだけ尽くしておられるのを拝見すると、さぞや大切な奥様かと拝察しておりました。
    いつのんさんの奥方様はとってもステキで憧れます。わたしも鍛えるの大好き派で、シンパシーを感じておりますとお伝えください!

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/10 07:33:05
    RE: RE: RE: 爪の垢ください

willyさん、おはようさんです。

昨日は大変でしたね、こちらも近くのいちょうの葉っぱが散乱してお掃除に四苦八苦でしたよ。

巻き爪は冗談ですよ(笑) 世界一周楽しみですね、ルート考えるだけで楽しめますよね。こちらも数年後引退出来たら今度はゆっくり廻ろうかとも?

鼻毛マンさん、結構お若くイケ面さんでしたよ。それにもまして奥様美人で!これからはお互い鍛えて体力つけとかないと・・アハ!

• 働きマンさん 2019/09/04 13:02:42
    お食事が豪華♪
    いつのんさん♪

こんにちわー♪
    奥様の水着ショット!
    ほっそいーーーー!!!
    アスリートとは思えないほど細いですね?奥様♪

それにお食事も豪華♪
    羨ましいお食事の数々☆
    私も食べてみたいわ♪

でもいつのんさんでも水族館とか行くんですね?
    うつぼ・・・かわいいですか?

かえる・・・あれ、本物ですか?・・・

へび・・・私、あれは無理(笑)

確かに蛇より哺乳類のお姉ちゃんの方が何倍も何倍もかわいいですよね♪

最後にZIP LINE!
    あの湖の上にロープがはってあるのがZIP?

いつのんさんにも挑戦して欲しかったなーー☆

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/05 08:42:35
    Re: お食事が豪華♪
    働きマンさん、おはようさんどす!

今日も働きマンさん同様、
    命がけで働こうと思ったら休日でした(爆)

お連れさんは月末のショートレースに向けそろそろ練習開始みたいでっせ。

食事は洋食メインでしたが言えば舎利もお部屋に持ってきてくれイケてましたよ。ヨーロッパ、海沿いのシーフードは、何処でも美味しいですよね。

ローカルの水族館、美術館、秘宝館?大好きですよ(笑)基本、お兄さんも爬虫類、両生類よりしゃべる哺乳類が好き・・アハ!

ここのZIP LINEはバスの車窓からでしたが半端ない速さで笑えました。もちジジイには無理ザマス。

お兄さん

まま

ままさん からの返信 2019/09/07 14:21:29
    RE: Re: お食事が豪華♪

>奥様の水着ショット!
    >ほっそいーーーー!!!
    >アスリートとは思えないほど細いですね?奥様♪

上記お言葉に同意して
    思わず働きマンさんの掲示板をお借りしまーす!!!

マジ、スタイル いい-ッ!!
    無駄な脂肪がなく筋肉質 憧れの体型っすね

奥様に
    グッドジョブ!いやいやグッドプロポーション!と
    褒めていたとお伝えくださいませり〜♪

のんさま 幸せもんだね♪

ままより(・ε-。)⌒☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/09 08:28:30
    RE: RE: Re: お食事が豪華♪

ままさん、おはようさんです。

昨夜は台風半端なかったでしたよ。

お連れさんはえせアスリートみたいなもんで
    マグロと一緒でいつも動いてないと調子悪いとか?

最近、掲示板も見るようでチョイ頭にのぼってるようです(笑)
    一応伝えおきますね。
    お世辞とはいえありがとさんです。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ