アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用しいつも大変お世話になってるお連れさんと還暦記念に、<br />アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄<br />お久のリージェント・クルーズに行ってきました。<br />https://jp.rssc.com/ships/seven_seas_voyager<br /><br />今回はドバイからアブダビ経由成田への帰国編です。<br /><br />表紙は アブダビのセントレジスの鮨カウンターで!<br /><br />雰囲気はええですが、やっぱ味は日本の方が美味しかと?<br /><br />今回は★の処です。<br />いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。<br />https://4travel.jp/travelogue/11520149①<br />https://4travel.jp/travelogue/11532315②<br />https://4travel.jp/travelogue/11534685③<br />https://4travel.jp/travelogue/11536935④<br />https://4travel.jp/travelogue/11537339⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11537343⑥<br />https://4travel.jp/travelogue/11537378⑦<br />https://4travel.jp/travelogue/11537380⑧<br />https://4travel.jp/travelogue/11537387⑨<br /><br /><br />【行程】<br />☆8/07 ナリタ→イスタンブール<br />☆8/08 イスタンブール→ベネチア<br />☆8/09 ベネチア→サダル<br />☆8/10 サダル→コトル<br />☆8/11 コトル→ケルキア島<br />☆8/12 ケルキア島→タオルミナ<br />☆8/13 タオルミナ→メッシーナ海峡<br />☆8/13 メッシーナ海峡クルーズ<br />☆8/14 アマルフィー/ボジターノ→ローマ<br />☆8/15 ローマ→モンテカルロ<br />☆8/16 モンテカルロ→カンヌ<br />☆8/17 カンヌ→パラモス<br />☆8/18 パラモス→バルセロナ<br />☆8/19 バルセロナ<br />☆8/20 バルセロナ→パリ→カイロ<br />★8/21カイロ→ドバイ<br />★8/22ドバイ→ナリタ<br /><br /><br />【フライト】<br />07 AUG TK53 NRT→IST 21:25→03:35<br />08 AUG TK1867 IST→VCE 06:50→09:15<br />20 AUG AF1649 BCN→CDG 15:15→17:10<br />20 AUG AF0570 CDG→CAI 19:10→23:50<br />21 AUG EK926 CAI→DXB 01:25→07:10<br />22 AUG EK318 DXB→NRT 02:40→17:35<br /><br />【宿泊】<br />07 AUG (機内泊)<br />08 AUG サン クレメンテ パレス ケンピンスキー ヴェニス<br />09 AUG<br />↓ (船内泊)<br />19 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ<br />20 AUG (機内泊)<br />21 AUG ザ セント レジス サディヤット アイランド リゾート アブ ダビ <br />22 AUG (機内泊)

2019 葉月 中近東ちょいブラ!⑩(アブダビ→ドバイ→帰国編)

2019/08/21 - 2019/08/22

いつのんさん

アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄
お久のリージェント・クルーズに行ってきました。

今回はドバイからアブダビ経由成田への帰国編です。

表紙は アブダビのセントレジスの鮨カウンターで!

雰囲気はええですが、やっぱ味は日本の方が美味しかと?

今回は★の処です。
いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。

【行程】
★8/21カイロ→ドバイ
★8/22ドバイ→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
07 AUG (機内泊)
09 AUG
↓ (船内泊)
19 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ
20 AUG (機内泊)
22 AUG (機内泊)

タクシー 飛行機

これでダラダラした夏の備忘録、ようやく終わります。

10時前、ドバイより猛暑のアブダビのセントレジス・ホテルに到着!

ザ セント レジス サディヤット アイランド リゾート アブ ダビ ホテル

どえらやー高い天井で、毛虫みたいなシャンデリアも(笑)

こちらでチェックイン・・・たのも~!

フロントさんにお荷物少ないですねと何故か褒められる??・・はいはいと。

お部屋はすぐ用意出来ますと。

エミレーツさんからロスバケの連絡来たらスマホにお願いし、お部屋に。

ちょいアップ・グレードしてくれたみたいで・・あざ~す!

こんな部屋配置で。

こちら水廻り系。

無駄に広いような?

シンクはシングルですね。

浴室からチョイ海も・・いいシ!

バルコニーから。

本来ならルーブル・アブダビかゴルフでもと思ってましたが
    気温40度超とかで無理、海でも入ろうと変更ザンス。

ショップで水着買いビーチに。

ビーチスタッフさんがギンギンに冷えたミネラルウォーターをクーラーボックスに入れ持ってきてくれました。

サーディヤット島はビーチ広いですね。
    まだまだここら開発されるような?

一応、記念に?

砂浜、裸足では火傷しそうなほど暑く(苦笑)

ほば、ぬるま湯の水温で・・熱中症気味でイケません!

プールも何か所かありアダルト専用に・・でも変なとこではありましぇん(笑)

カバナで暫しまったりしお部屋に戻りチョイお昼寝を。

大きなチェスボードで。

スマホにエミレーツさんより連絡あり21時過ぎの便にスーツケース乗ってるのでホテルに23時頃なら届け可能とか?・・24時には出るので空港に置いといてと。

コンシェルジェさんに夕食のお勧めを聞きに。

どのレストランもドレスコードあり短パンは無理ですと。

仕方ないのでホテル内のショップへ。

どえりゃ大きな敷地で・・疲れます(汗)

The Collection Saadiyatとか?

横のショップでジジイはロングパンツ、お連れさんはサマードレス?みたいのを追加購入・・リゾート価格で5万円弱(涙)

全身真っ黒なお連れさん・・アハ!

黄昏るジジイ、メンズ用のパンツは長すぎでレディース用(爆)

18時過ぎ、夕食はホテル内のBuddha-Bar Beachに。

近くのKOIレストランと迷いましたが景色も楽しめると聞きこちらに。

いい感じで。

テラス席はこんな音楽も流れて雰囲気もいいですがなんせ暑く、即撤収!

こちらは鉄板焼きコーナーとか?

鮨カウンターに、ソービニヨンちゃんで!

板さんは恰幅の良いアジア系で。

此処、オープンカウンターで結構忙しそうにオーダー品造られてましたよ。

ポン人達はとりあえずの。

鳥から揚げ・・量半端なく多く、塩とサワークリームですか?・・

焼き鳥・・かぼす付きかな、そこそこイケてました。

餃子・・不思議なお味で。

握りもきちんと仕事されてますが、
    以前お邪魔したヒルトン内のトキさんの方がいいかも?

24時頃、チェックアウトし一路ドバイ空港へ。

ぶっ飛ばしてねと(笑)

深夜1時頃、ドバイ空港到着。

これならラウンジで1時間位マッタリできると思ってましたが、バッゲージクレームに行くとドバイについてるんですがこちらに届いてないとか?

ようやく搭乗30分くらい前にX線検査場で引っかかってるとわかり検査場に。要はお連れさんがサグラダファミリアのショップで大人買いした缶入りのキャンディーが怪しいとかで?鍵開けて、エミレーツの係員さんに渡し搭乗口にダッシュ!
    辛たん!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

ラウンジによる時間なく搭乗ゲートより・・どうにか間に合いました。

お久のA380,一路成田に。

座席は通路側お隣席で・・‥もう仲良し夫婦で(爆)
    この日はクラス半分くらいだったような?

どえりゃ喉渇き、モエちゃんいっきに!
    3杯目チョイこぼし担当さんが拭いてくれ・・あんがと!

担当さん、大陸方面の方だったかな?・・日本語しゃべれず、何故に?
    でもとても親切でした。

お土産用??・・アハ!

大好物をちょい頼み。

お連れさんは安定の和食。

ブルガリちゃんのアメニティーは男女2個ずつ頂けました。

お兄さんはこれ・・何だか忘れました。

同じフライトだったクサポンさんと3人で多国籍バーに。

席座り、担当さんにこれ持ってきてもらい。

バーカウンターの中に入り・・乾杯!

暫し旅のお話を・・楽しゅうございました。
    写真はクサポンさんから送ってもらいました・・あざ~す!

席戻り、お連れさんこちらに。

シャワーブース。

こんなシャワー浴び。

こんな距離表示もあったみたいです。

さっぱりしたらしい?

お連れさんは少し寝るとかで窓側に移動。

FAさんに、日本に近ずいたら起こしてと頼み。

おはようございます。

良く寝れたようでご機嫌?

朝ワインと共に・・アハ!

こんなメニューもあり。

安定の和食1

和食2
    美味しゅうございました。

18時前、成田空港到着。

降機するとボード持った係員さんが・・まさか?
    お客様のスーツケースはは間に合わず翌日の便ですと・・まぁいいシ!
    書類に再度書き込み家路に着きました。

成田国際空港 空港

20時過ぎには自宅に、小腹空き近所の焼鳥屋さんに。

ワインもマニアニックなもの含め色々ありまっせ!

焼酎ロックからスタートし・・うんまい!

適当に焼き物注文し。

ありゃ、大きなA5の牛タンブロックが。

バシバシ余計なとこ切り落とし・・ゴミ箱になりたいかと(笑)

こんな3串に・・アハ!

うんまい・・やっぱ日本が美味しいかと!

これにてダラダラ夏の備忘録に最後までお付き合いいただきありがとうございました。

チャオ!

• ままさん 2020/03/31 10:30:00
    如何お過ごし?
    いつのんさま ご無沙汰してます

新型コロナが世界中に感染拡大して不安な日々だよね
    こんな日々の中 いつのんさまは如何お過ごしなのかしら?

いつのんさま こんな時は どちらに行くご予定ですか?
    あっ!御免! 不要不急の外出は控えねば…

それにしてもエミレーツF素敵過ぎ~
    こんなの拝見してると… 早くコロナ終息して欲しいぃ。。。

ままより(・ε-。)⌒☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/03/31 19:17:42
    RE: 如何お過ごし?

ままさん、お今晩は。
    お久しぶりでございまする!

> 新型コロナが世界中に感染拡大して不安な日々だよね
    > こんな日々の中 いつのんさまは如何お過ごしなのかしら?

本当に全くコロナに無力な自分に情けなく思ってます?
    第三者に迷惑かけぬよう三密を避けミサにも行けず、以下自粛中・・アーメン!

> 旅っていつでも行きたい時に行ける!って思ってたのに…何だか…ね
    > そろそろ今年からエンジン掛けて欧州行きまくりたいな!って思ってた矢先。
    > いつのんさま こんな時は どちらに行くご予定ですか?
    > あっ!御免! 不要不急の外出は控えねば…

ということは、ご主人様回復されたのでしょうか?良かったですね。あんまいじめないように(爆)こちら今GWまでのアジア火山系の旅程はほぼキャンセル出来ましたが
    夏の欧州のビーチ徘徊も厳しいかもです(涙)

> それにしてもエミレーツF素敵過ぎ?
    > こんなの拝見してると… 早くコロナ終息して欲しいぃ。。。

マジでコロナさん早期終息して欲しいですね。
    だって我らプラチナ世代、残り少ないから・・アハ!

また機会あれば、色々旅のお話聞かせてくだされ。

• おっさん 2019/10/31 23:21:19
    祝 完!
    ジョージさん こんばんは^^

アブダビのリゾートのレジスのが良さそうですね!
    まぁその分お値段も若干違いますが。。。

大人用プールで変なトコって何処にあるのでしょう?是非行ってみたいのですが・・・

帰りは何気にエミのFだったんすね。エティハドの最低な和食と違い美味しいのですね^^
    おつかれさまでした^^

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/11/01 12:52:45
    RE: 祝 完!
    おっさん、おこんにちは。

ようやく終わりました・・アハ!

市街のレジスは泊まってないのでよくわかりませんが、お一人様なら市街かな?ってか、真夏の中近東は猛暑で自爆行為だと思いました。

ドバイ深夜発は日本の時差考えると寝なくていいんで機内で楽しめますよね。帰りの和食は以前より美味しくなったような?エディハドさんにも頑張ってほしいですよね。

ではでは。

お兄さん

おっ

おっさん からの返信 2019/11/01 21:55:23
    RE: RE: 祝 完!
    こんばんは^^お兄さん

> よくあるアダルト専用プールですよ、ファランの若いカップルがイチャイチャしてましたよ。目の保養にはなりましたが(笑)

な〜んだ 出来ないのかぁ・・・チェっ つまんねーの(笑)

ではでは 弟

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/11/05 12:50:33
    RE: RE: RE: 祝 完!

おっさん、あたぼうです(爆)

チャオ!

似非お兄さん

いつのんさんのトラベラーページ