ザダール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用しいつも大変お世話になってるお連れさんと還暦記念に、<br />アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄<br />お久のリージェント・クルーズに行ってきました。<br /><br />https://jp.rssc.com/ships/seven_seas_voyager<br /><br />今回はヴェネツィアからクルーズ船乗船して<br />クロアチアのサダールからモンテネグロのコトル迄です。<br /><br />表紙は  クルカ国立公園内の大きな滝(スクラディンスキ・ブク)<br /><br />クロアチアの泳げる絶景とか?・・確かに、以下自粛(爆)<br /><br />今回は★の処です。<br />いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。<br />https://4travel.jp/travelogue/11520149<br />【行程】<br />☆8/07 ナリタ→イスタンブール<br />☆8/08 イスタンブール→ベネチア<br />★8/09 ベネチア→サダル<br />★8/10 サダル→コトル<br />☆8/11 コトル→ケルキア島<br />☆8/12 ケルキア島→タオルミナ<br />☆8/13 タオルミナ→メッシーナ海峡<br />☆8/13 メッシーナ海峡クルーズ<br />☆8/14 アマルフィー/ボジターノ→ローマ <br />☆8/15 ローマ→モンテカルロ<br />☆8/16 モンテカルロ→カンヌ<br />☆8/17 カンヌ→パラモス<br />☆8/18 パラモス→バルセロナ<br />☆8/19 バルセロナ<br />☆8/20 バルセロナ→パリ→カイロ<br />☆8/21カイロ→ドバイ<br />☆8/22ドバイ→ナリタ<br /><br /><br />【フライト】<br />07 AUG TK53    NRT→IST 21:25→03:35<br />08 AUG TK1867 IST→VCE 06:50→09:15<br />20 AUG AF1649 BCN→CDG 15:15→17:10<br />20 AUG AF0570 CDG→CAI 19:10→23:50<br />21 AUG EK926   CAI→DXB 01:25→07:10<br />22 AUG EK318   DXB→NRT 02:40→17:35<br /><br />【宿泊】<br />07 AUG (機内泊)<br />08 AUG サン クレメンテ パレス ケンピンスキー ヴェニス<br />09 AUG <br />↓ (船内泊)<br />19 AUG <br />20 AUG  アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ<br />21 AUG  ザ セント レジス サディヤット アイランド リゾート アブ ダビ <br />22 AUG  機内泊

2019 葉月 欧州ちょいブラ!② (ザダール→コトル・クルーズ編)

2019/08/09 - 2019/08/10

いつのんさん

アドリア海のヴェニスから地中海のバルセロナ迄
お久のリージェント・クルーズに行ってきました。

今回はヴェネツィアからクルーズ船乗船して
クロアチアのサダールからモンテネグロのコトル迄です。

クロアチアの泳げる絶景とか?・・確かに、以下自粛(爆)

今回は★の処です。
いつものように下らん備忘録ですが宜しければご覧下さい。
【行程】
☆8/20 バルセロナ→パリ→カイロ
☆8/21カイロ→ドバイ
☆8/22ドバイ→ナリタ

【フライト】
07 AUG TK53 NRT→IST 21:25→03:35
21 AUG EK926 CAI→DXB 01:25→07:10
22 AUG EK318 DXB→NRT 02:40→17:35

【宿泊】
07 AUG (機内泊)
09 AUG
↓ (船内泊)
19 AUG
20 AUG アイレ ホテル ロセリョン バルセロナ
21 AUG ザ セント レジス サディヤット アイランド リゾート アブ ダビ
22 AUG  機内泊

昼過ぎホテルからボート乗り無事セブンシーズ・ボイジャーに乗船。
    ウェルカム・シャンパンでお出迎え!

お部屋の支度出来るまでプールサイドバーでまったりと。

クルーズの無事を祈り・・乾杯!

こちらのプールサイドのキッチンでバーガーをオーダー。
    焼き方もリクエスト出来ます。

小ぶりのアンガスバーガーちゃん、ミディアム・レアで。

イケてましたよ?

このブイヤベース、まじ絶品!

シェフに聞いたら、ソースベースに
    大量のロブスター使っているとか・・素敵!
    モチお代わり君(笑)

お部屋の用意が出来ましたとアナウスあり、
    一旦お部屋に・・・たのも~!

キングサイズベットが。

おっとウェルカム・シャンパンちゃん。

水まわりはこんな感じです。
    シャワールームとバスルームは独立・・いいね。

ウオークインクローゼットはかなり広めで。

今回はこんなルートでヴェニスからバルセロナ迄,船内に10泊します。

冷蔵庫の飲み物、好きな銘柄に代えて頂き部屋飲み用に
    ワインとウィスキーボトルお願いしシャワー浴び
    夕方の避難訓練迄ガソリン補給しましょ(笑)

おっとキャビアちゃん・・めっけ!
    とりあえずお二人分お願いします。

チーフバーテンダーさんにキャビアにあうガソリン頂戴なと。

チョイお待ちをと・・は~い!
    彼はなんとアンヘレス近く出身とのフィリピンの方。
    クルーズ中色々船内のカオスな情報等々、大変お世話になりました(爆)

いくらは要らないのに。

今はベルーガではなくオシェトラみたいですね・・まぁいいシ。もちお代わり君はマストで・・アハ!

こんなんありますが?・・グッ・ジョブ!
    何本位積んでるの?・・たっぷり積んでまっせと。

じゃロックで・・たのも~!

この後,調子こき、とろとろのベルーガボトル
    いつの間にか空けてしまいお部屋で爆睡。
    避難訓練参加出来ず・・ごめんなさい(苦笑)

20時過ぎ、目が覚め夕食に。

あまり覚えてませんが、こんなん食べたようです。

オイスターだったかな?

デザートですね。

お部屋戻り寝酒飲んでおやすみなさいませ。

おはようございます。
    7時前、サダルの街並みが見えてきました。

朝食はこちらで。

バッフェ方式で。

8時過ぎ、サダル港から下船します。

こんなバスに乗って観光に。

このクロアチアのガイドさんが可愛いの。

素敵な景色で。

クロアチアといえばプリトヴィッツェ湖群国立公園が有名ですが
    今回は湖畔で泳げるクルカ国立公園に。

綺麗な清水で。

公園の全体図、遊歩道をガイドさんの説明聞きながら。

小さな滝。

風が心地よく。

記念に。

陽気なマッチョマン達。

気持ちよさそう、入りたい。

小一時間程遊歩道歩き、遊泳スポットに到着。

自撮り中?

セクシーなお嬢さん!

タッツーが変わってるような?

水着で大きな滝(スクラディンスキ・ブク)の方に向かいます。

イケてる景色で!

美味しそうなジェラート屋さん、以下自粛!

これからこの遊覧船に乗るみたいで。

良い景色で。

行きかう遊覧船。

30分程で到着。

これから昼食に向かいます。

てくてくと街並み散策しながら。

教会もあり。

この方はどちら様でしょうか?

こちらのホテルに。

ホテル スクラディンスキー ブク ホテル

一階のレストラン到着。

クロアチアのワイン付・・いいね!

サンフランシスコからいらした女性教師さん達と同席に。ロザリーさんとはその後ローマでもタクシーシェアしました。

ポークソテーみたいな・・結構イケてるんですが量多く。
    この前に出たキャベツのサラダがとても美味しゅうございました。

これからバスに乗って船に戻ります。

サダル港に戻ってきました。

約7時間弱のツアーでした。

結構楽しめましたよ。

さよならサダル、次回来るときあれば市街散策もありかと。

シーオルガン 現代・近代建築

16時、コトルに向け出港。

暫しガソリン補給なう!

助清の練習かな?・・アハ!

今夜はこちらのPRIME7レストランで。

ここは予約制です。
    人気あるみたいですよ。

中はこんな感じで。

メニューはアラカルトで選べます。

お連れさんとシェア出来そうなオーダーを。

白で・・乾杯!

セラーにはオーパスなど美味しそうなWINEがずらりと。

こちらは残念ながら有料ざます。

本日のアペタイザーとかで。

フォアグラと何だかのジュレらしい?
    訳わからん味で・・アハ!

コールド・アペタイザーからマグロのタルタルと大きなエビのカクテル。

スープはクラムチャウダーとチキンコンソメ。

アンチョビとチーズのサラダ。

まぁ大きなボイルド・ロブスターちゃんで。

身もたっぷりで・・ボーノちゃんだがジジイには多過ぎ。

食べれるゲストさんは、もち何度でもお代わり君可です。

お連れさんのキングクラブとフィレステーキを
    頂くが・・もう無理ザンス。
    味はとても美味しゅうございました。

この後キャプテン主催のパーティーにチョイお邪魔して
    キャビアちゃん、お部屋にto goしておやすみなさい。

おはようございます。

今日も良いお天気で、朝日が素晴らしい!

• Fort Punta d&#39;Ostro<br /><br />要塞ですね。

Fort Punta d'Ostro

要塞ですね。

昨夜レストランで横の席だったマイアミからいらしてた叔父様。
    オーパス、デキャンタされてました。
    高級そうなブランデーボトルも・・素敵。

ぶっといシガーがお好きみたいで!

今日はモーニング泡デイですね・・幸せ!

朝シャンで・・サルー!

テラス席でこんな朝食をで。

キャビアちゃん、二人分宜しゅうに!

毎日どこかで食べれました・・うふふ!

コトルの街並みが見えてきました。

ヘルツェグノヴィ旧市街地区 旧市街・古い町並み

いい感じですね。

ホール大好き、以下自粛!

間もなくコトル湾に到着。

クルーズ船が。

ここらで続編に。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました・・ペコリと!

予告編

山の上からのコトル湾です。

• れいろんさん 2019/09/15 07:05:35
    ウオッカ1本空けましたか???
    いつのんさん、お久しぶりです。

奥様との豪華クルーズ旅行良いですね。
    しかし、乗船後すぐ、ウオッカ1本空けたって?
    いつ飲んさんの場合、いろいろ自粛することがあるだろうけど、先ずはこれではないでしょうか?

うん、1つわかったぞ。
    奥様と一緒の場合、酔いつぶれても大丈夫(信頼できる&夜中に出かける予定がない)だから飲み過ぎちゃうのね、きっと。

旅行記、どんどん仕上がているみたいなので、これから追いつきますね。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/16 08:21:17
    RE: ウオッカ1本空けましたか???
    姉ちゃま、おはようさんです。

お久しぶりで、お元気でしたか?ご訪問頂きありがとうございます。

今回はお連れさんと一緒だったんで嬉しくって、つい飲み過ぎたかも(爆)

イタリアも魚介系のアテがイケてるんでウオッカも大きなビールジョキだとすぐ蒸発、でもバーテンさんがレモン大量に絞ってくれたチェイサーと共にだったんで美味しかったですよ!

そうなの、オーバーナイトの寄港地なかったんで危険な夜の街にも行かなくてすみ、綺麗な海岸線の景色に癒されました・・アハ!

黒海沿岸に行かれたご様子、またお邪魔させて頂きます。

• ままさん 2019/08/31 16:17:10
    毎日が泡・泡で幸せそ~

のんさん 長らくご無沙汰してますぅ~

久しぶりに訪問したら 相変わらず 元気なのんさまのお姿を拝見して
    嬉しゅ~ござりました(≧▽≦)

身体のこと考えてくだしゃれませネ

毎日が泡デイで幸せそーだね
    しかもお部屋 ツインじゃなくダブルだったけど…
    素敵な奥様を大切にするのんさま最高っすよ♪

ままより(・ε-。)⌒☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/09/02 01:11:15
    RE: 毎日が泡・泡で幸せそ?

ままさん、お今晩は。

お久しぶりでありんす!お元気でっか?
    早くも今年も9月に、いよいよ今月還暦迎えプラチナ世代突入ザマス(爆)

> ところでロシアウォッカ空けたなんて…コラコラ!!もう若くは無いんだから
    > 身体のこと考えてくだしゃれませネ
    > それとぉーっ!!避難訓練は確か義務のハズよ!!それともラグジュアリー船は免除ありかな?アハ!!

大きな声じゃ言えないけどロシアのベルーガボトル、写真のじゃないトロトロのボトルをチーフが奥からだしてくれお連れさんに怒られぬように大きなビールグラスに入れてもらったの(爆)そしたらすぐ3杯ほどで空に即部屋で爆睡。避難訓練は免除されましたが、後日聞いたらもちレセプションには報告が(笑)

> 毎日が泡デイで幸せそーだね
    > しかもお部屋 ツインじゃなくダブルだったけど…
    > 素敵な奥様を大切にするのんさま最高っすよ♪

お陰様で・・アハ!
    今日は体壊さぬよう休肝日に、ままさんも無理なさらずに。

ではでは。

いつのん

• gontaraさん 2019/08/29 00:04:23
    キャビアが出るって!
    メッチャ豪華なクルーズ!
    キャビアは年に1度、Fクラスでしか頂けない卵ちゃんです。
    毎日食べて、痛風まっしぐらになりたい!

以下自粛の滝つぼ、素敵なビキニの御嬢さん多いので、アンヘレは無用?

ワインのことは全く分からないのですが、有料のワインって、余程の銘柄なのですか?

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/29 18:00:22
    RE: キャビアが出るって!

gontaraさん、おこんにちは。

無事ウイグル地区の陸路ボーダー通過お疲れ様でした。やはり半端ないかと!(笑)

こちらもキャビアは自腹では数年食べてましぇんよ。
    最後に食べたのはデンマークのキャビアバーで、クローネとかいう通貨の為替一桁間違え
    後でカード請求金額見てお連れさんに怒られました(爆)やっぱ機内で食べるものですね。帰路、エミちゃんでもたっぷりリベンジしましたよ。

泳げる絶景の意味がわかったような?・・アハ! 確かにアンヘレ行かんでも毎年プエルトガレラで楽しめますよね(爆)

アホ舌の為、詳しくはわかりませんがワインリスト見たら4千ドル以上のプレミアワインだったかな?

ACカップ、機会あればご一緒させてくだされ〜!

ではでは

• 働きマンさん 2019/08/28 12:37:14
    ゴージャスクルーズ♪
    いつのんさん♪

こんにちわーー♪
    だいぶん涼しくなってきましたねー!

ところで、クルーズは・・・すっごく豪華ですねー♪
    興味ありありで張り付けてあるURLに飛んでみましたが・・・
    全室スイート??アルコール!?無料なの?♪!

で、お値段は・・・怖くて問い合わせができませんわ。。。こんなん(笑)

それにしてもクロアチア素敵ですねー!
    今回のクルーズはルートがすごい!!素敵ーー!!

もっと大人になったら(って言うかいつ!?(笑))夫と二人で♪
    私も楽しみたいわーー!

奥様!幸せ者ですねぇ~♪
    旦那様にこんなに尽くされて。

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/28 17:58:46
    Re: ゴージャスクルーズ♪
    働きマンさん、おこんにちは。

フェデラーさん勝ったけど第一セットとられましたね。
    ナオミもどうにか頑張りました(笑)

このくらいの乗客数だと寄港地の乗下船や食事も待たず楽ちんですよ。でもねお子様連れだと船内で色々施設ある方が楽しいですよね。

リージェントは基本寄港地観光、食事、ガソリンも無料でっせ!
    特別な寄港地観光とプレミアガソリン除き、前泊ホテルもただ。かなり前に予約しとくと早期割引やリピーター割引も多くCP考えるとお得かも。

クロアチア良かったですよ、絶景でした。このコース面白いでしょ、お盆にぴったんこだったんで。ヨーロッパの夏は日が長いので
    たっぷり楽しめます。

是非ご主人とお楽しみあれ~~!

ナオミお兄さん
  • tanupamさん 2019/08/28 00:10:38
    別世界みたい・・
    のんさん

クルーズいいなぁ
    せっかち&鉄道バス好きのわたしには向かないかも
    と、クルーズ行けない行かない言い訳作り。

毎日毎日、朝から泡飲んで
    眼の保養もしっかり
    さぞかし、お太りになりましたでしょうか。

以下自粛
    がちょっと気になります。
    自粛しないで聞かせてくださいませ!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/28 08:58:46
    RE: 別世界みたい・・
    鉄男さん、御機嫌よう。

先程、ブダペスト旅行記見させていただきました。相変わらずチキン三昧羨ましゅうございます(笑)大好きな鉄三昧も楽しそうですね。

オデッサ迄行かれたようで、夏の黒海は目の保養には最適かと(爆)

クルーズでもシチリア島辺りでは電車乗ったままフェリー乗れたりするんですよね?

お陰様で目の保養は出来ましたが、アドリア海や地中海は黒海に比べオープンさが少ないような?・・アハ!はい、今回は地域貢献も出来ず体もチョイ成長しました。

また続編の旅行記楽しみにしております。

• おっさん 2019/08/27 22:56:35
    客層が良いですね^^
    ジョージさん こんばんは!

思ってたより船少し大きめですね、5万トンクラスでしょうか?
    キャビンはボトムでしょうか?だとしたらバスタブとシャワーは別は流石です!

やっぱカジュアル船と違って朝からキャビア(笑)客層も違うので、セコセコしてなくて良いですね!

ではでは 続編も楽しみですねー

おっさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/28 08:22:03
    RE: 客層が良いですね^^

おっさんさん、おはようさんどす!

船は4万トンちょいかな、ボトムでは無いですが基本全室バスタブ付きでシャワー別みたいですよ。

夏休みだったのでメリケンの若いお子様連れさんも多かったですが意外とキャビア食べないみたいで余ってましたよ(笑)庶民には嬉しい誤算で!

クルーはフィリピン人さん多かったですが、セラピストさんはタイ人だったの。スワイマクマク、以下自粛!

ジョージ
  • まりりんごさん 2019/08/27 22:22:10
    こんにちは^ ^
    お兄さま、お元気でしょうか?

優雅なクルーズ、ステキですね!
    せかせかした私にはなかなかご縁がないので、楽しませていただきました☆
    マイアミのボスも渋くて気になります…笑

実は私も3日前にドブロブニクから日帰りでコトルへ行ったのですが
    道路とボーダーが大混雑で、滞在短くコトルタッチになってしまいました(T_T)
    なので続きも楽しみにしてます!

まりりんご

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/08/28 08:05:26
    RE: こんにちは^ ^

まりりんごさん、おはようさんです。

お忙しい中、ご訪問頂きありがとうございます。

虚弱体質のジジイにはクルーズ、荷物持って移動すること少ないんで身体に優しいかと。オールインクルーシブは左党にはマストで。

マイアミのボスはリタイアメントですが今年クルーズ4回目とか、貿易関係の会社経営してるとか。シガーはキューバ産がお好きらしい。でもね、いつも読んでる本はアガサクリスティーなの、可愛いでしょ(爆)

いいですねドブロブニク、お若い女性に人気あるみたいですね。
    コトル、ボーダー陸路でしたか。時期的にも混むとか?またオフ会でお会いする機会あれば旅のお話きかせてください。

ではでは。

お兄さん(笑)

いつのんさんのトラベラーページ