チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイも3日目。<br />明日はバンコクへ移動なのでやるべきことをやっておかないと・・・。<br />とはいうものの、お天気に恵まれない今回の旅行。<br /><br />今日はどうなることやら・・・。

2019 チェンマイ 子連れ旅 3日目

2019/08/25 - 2019/08/30

チェンマイも3日目。
とはいうものの、お天気に恵まれない今回の旅行。

今日はどうなることやら・・・。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

今日もイマイチなお天気。

連日のイベントでさすがにお疲れか?

でも食っておかないと体力的にもたないぞ、と朝食会場へ。

そう言いつつも食欲無いパパはサラダ。

いや、それだけじゃ持たんのでカオソーイを。

でもマッサマンカレーも食っておこう。

あら、焼きたてが出てきた。

と結局は大食いにw

みんなよく食っておけよー。

さて、今日はやつらをフリーキッズプログラムに入れる段取りで昨日中にすでに予約済。

こちらがスケジュールです。
    今日は午前中がお絵描き、午後はエコツアーです。
    どちら45分なのであっという間に終わりそう。

こちらがキッズルーム。
    では行ってこい~。

ということで45分後がこちら。
    その間、パパ&ママはラウンジでカフェしてました。

こちらが成果品。
    傘に絵を描いただけですが、これを学校の自由研究に使えないか?

いや、使えんわな・・・。

お昼を挟んで初日に雨のため行けなかったワット・プラタート ドーイステープへ。

タクシーにホテル~ドイステープ間往復800バーツで手を打って送ってもらいました。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

チェンマイに行ったらここは必須 by べっとさん

階段を登ると300段余りあるようですが、ママが絶対無理とのことでケーブルで上がることにw

ATMの看板ばかりでわかりずらいですが、こちらがケーブル入口。

拝観料+往復ケーブル代を払って進みます。
    ケーブルといってもエレベーターのような入口だな。

窓外はたしかにケーブルだ。
    しかし風景はこれのみ。

ケーブルを降りて少し歩くだけで到着。

中に入るとすぐに仏塔が見えます。
    写真で見た通りキンピカです。

記念撮影しますよー。

生まれた月?のローソク受けに蝋を流すとか。

って説明文にあるタイ語が全く読めないため、webの受け売りですがw

ドイステープはチェンマイ随一のパワースポットだとか。

少しはご利益を分けてもらいたいものです。

チェンマイの街が一望ですね。
    天気が良ければもっとよかったんですが・・・。

降らなかっただけマシか。

はい、チーズ!

では来たケーブルで戻りましょう。

頼んでいたタクシーが来るまでマンゴージュースで一休み。

入山口には帰り客用ソンテウが多数。
    ターペー門まで80バーツ/人だけど、定員になるまで出発しない等の噂あり。

帰りはホテルではなく、「The Chef」で卸してもらいました。

タイ料理屋だけど、洋風にアレンジ。

レモンジュース。

ウォーターメロンジュース。

ポークチョップのマッシュルームソース。
    激うまです。

トムカーガイ。

ソムタム。

いつも子供たち用にと注文しているカオマンガイがなかったので、代用品としてチャーハンw
    雰囲気も良く評判通りの味でみんな満足。
    夜でも使えたなぁ。

この後の帰りの足はgrabを呼びました。

部屋に着くとフルーツが新しく用意されていましたが、明日も含めてまったく手を出さず・・・。
    感激は初日だけですね。

キッズプログラム午後の開始です。
    午後はエコツアーということで、服装を貸与され大きな葉っぱを持っての出発。

参加者はうちの兄弟+中国人の女の子1名。

パパとママはまたもやラウンジにて休息。
    お茶だけでもこんなに種類が^^

ダージリンをいただきましょう。

違いがよくわからないけどw

お、下を見るとやつらの探検姿がw

お菓子も各種あります。

でも我が家お気に入りのスコーンがあるだけで満足。

あっという間に45分が過ぎたのでやつらを迎えに行ってカクテルタイムがスタートです。

パパはビールで乾杯^^

ところで部屋にはこの瓶がふたつ。
    世界中のどこのシャングリラでも同一の香りでママが大好きな香り。

スパで購入可能との情報を仕入れたことからCHI SPAへ。

子供たちがエコツアーの際に見た「隠れ家」ってのはここですな。

いい雰囲気ですなぁ。

在庫あり。
    ふたつ合せて16000円!^^;

ではまた大人たちは夜の徘徊へ。

でも行くところはやはりナイトマーケット。

昨日とは違うところを散策していたのに・・・

結局またこのマンゴーやさんへ。

うーむ、この50バーツマンゴーも今夜が最後か。

昨夜同様、タイ式足マッサージのお店へ。

でも今回は1h180バーツ(約650円)の店に。

250バーツ店との違いは
    ・繁華街にある
    ・治療後に飲み物が出ない
    この程度で丁寧さは変わりませんでした。
    ホント、安いわぁ。

歩き&マッサージで小腹がすいたのでお店に入りましょう。

エビのグリル。

ヤムウンセン。

そしてゲーンキャオワーン。
    日本名 グリーンカレー。
    厳密にはカレーの類じゃないらしいです。
    ってか、どこで食ってもハズレがないな~^^

本日はこれまで。
    明日はバンコクに移動です。