チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ2日目ながら、昨日の怒涛の行動ですでにお疲れ気味のパパ&ママ。<br />しかしながら、一晩寝るだけで体力が復活する子供達に引きずられて、本日はどうなることやら…w

2019 チェンマイ 子連れ旅 2日目

2019/08/25 - 2019/08/30

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

朝です。
    昨晩の雨は止みましたが、いまだに雲が広がる天候です。

子供たちはまだ寝るというので、大人だけで朝食をいただきましょう。
    場所はロビー階(2階)にあるKADKAFE。

中の雰囲気はタイ風。

この辺はよくあるホテルの朝食内容。

もちろん卵料理も。

もちろん麺類もあります。

ただし、スパイシーな調味料が並んでいるところがタイらしい。

ジュース、サラダ、フルーツ類。

でも結局取るのはだいたい一緒なんですけどw

ちなみにこちらのメニュー表から注文もできます。

食後の散歩で中庭に。

イベント広場?

裏から見たホテル棟です。

起きた子供たちと一緒にラウンジへ。

ラウンジにも朝食メニューが。

場所柄、レストランにはなかったメニューがあります。

ドリンクはこちら。

スペースの関係上、ブッフェ類はパン・フルーツ・チーズ・サラダに絞られているのは仕方ない。

パパは下で頼まなかったカオソーイを選択してみました。

今日の午前中はプールで過ごしましょう。

子供用遊具もあります。

まずは好き勝手に遊ばせます。

楽しそうですなぁ。

そしてパパ先生の特訓が始まります。
    イトマン玉手校選手コース直伝のスパルタ特訓でしたが、あまりに叱咤激励がひどすぎて周りが引き気味w

はい、二人とも頑張りました。

お昼はgrabで街中へ出かけます。
    やってきたのは koyi chicken rice。

ドリンク類にも力をお入れているお店?

タイ語のみw

もちろんみんなチキンライスを注文。
    蒸しと揚げのミックスです。
    ちなみにタレは自身でチョイス。

子供たちも含めてみんなペロリ。
    〆て180バーツ(約650円)という日本では考えられない値段で大満足。

ホテルに戻ってくると机の上に象のカバンが2つ。
    明日のキッズプログラム用かな?

今日の午後はナイトサファリへ。
    入場料定価800バーツ/人のところ、送迎込みで550バーツというお得なセットを某サイトで見つけたためそれを利用。

14時25分ごろバンが到着。

もちろん他の観光客(台湾4名と香港4名)との乗り合いで向かいます。

30分程度走ると入り口が見えてきました。

昼間からナイトサファリ?と不思議なかんじですが、ツアーのコメントを見ると夜はあまり見えなかったとか昼間のほうが動物と交流できた、等が並んでいたのであえて昼間を選択。

チェンマイ ナイト サファリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物がすぐそば by べっとさん

なお、チケットは現地でドライバーからもらえました。
    (以前は前日までにターペー門近くの旅行社まで取りに行かねばならなかったとか)

トレイルが2コースと遊歩道まであるのでシンガポールのナイトサファリよりも広そうです。

いろいろと各種ショーがあるようで。

園内では現金は使えません。
    ここでチケットにデポジットして園内で利用、出園時に清算します。

動物用の餌を買い込んで「食草動物区」のトレイルに乗り込みましょう。

どんな動物が見られますかね?

馴致されていない象なので遠目で。

シカはすぐそばまで来ました。

と思ったらキリン軍団が正面で待ち構えています!

すぐ目の前にキリンの顔が!

おそるおそるニンジンをあげましょう。

どひゃ~~~

キリンに顔パンチされたにぃにはもう半ベソw
    頭にキリンの毛がふりかかっていたなんてなかなか無い経験だww
    そういえば、2歳のころ奈良公園のシカに体当たりされて大泣きしてたなぁwww

サイはお休み中です。

エミューにも餌やり。
    こいつらも怒らせたら怖いぞ~~。

なかなかアグレッシブなトレイルでしたw

続いて「食肉動物区」のトレイルへ。

鷹ですね。。

• え?<br />これも肉食系?

え?
    これも肉食系?

細かいことは気にせず、さっきの餌の残りがあるのであげましょう。

暑さのあまり熊もグダグダです。

が、スタッフが声をかけるとこのとおり。
    餌がもらえると思ったのでしょうか?

トラも

ライオンもお疲れ気味。

トレイルはこのあたりで終了。

次は歩いて園内散策を。

カバです。

ここでも餌やり。

さすがにトラに餌やりは無理です。
    でもこの距離・・・。

このくらいの距離ならかーぽんもガラスに近づくことができますw

せっかくなのでプレデターショーも見ておきましょう。

でもすごい人で端っこからの鑑賞。

園内時間が約5時間ほどあったため、終盤は時間を持て余しながらのショー鑑賞。
    でも夕方出発だと2時間ほどなので、時間が足りないよりは余るほうがよいかと。

そろそろ集合時間なので最後にイグアナと一緒に記念撮影。

こちらがチケット発売所ですね。
    「ナイトサファリ」らしく、この時間からかなりの混雑でした。

タイらしいオブジェとともに記念撮影をしてツアー終了。
    帰りも車で送ってもらいました。

ホテルに戻ってきました。
    ホテル前のオブジェでも記念撮影。
    そこらじゅう、象だらけです^^

疲れて外に行きたくない、との声を受けて遅めの夕食はホテルのダイニングにて。
    こちらはパッタイ。

マッサマンカレー。

牛肉焼き。

ムール貝も食べておきましょう。

その他ブッフェ。

デザートもぬかりなく。

これにて本日の予定は終了・・・なわけはなく、大人たちの時間がスタート。
    徒歩10分ちょっとのナイトマーケットへ。

入り口も派手ですね。

観光客相手なので基本は見学ということで。

時間を考えるとそこそこの客の入り。
    ただし、値段は観光客価格。

が、売っていたマンゴーは安い!(と思う)

マンゴージュース 15バーツ(約180円)

マンゴー1個も15バーツ。
    日本で食ったら800円ほど?

タイ、いいわ~♪

せっかくなのでタイ式足マッサージを受けて帰りましょう。
    今日受けたここは1時間250バーツ、日本円で約900円と格安。

今日の疲れも少しはほぐれた気が・・・。

では本日はこれにて終了です。