チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節7年ぶりチェンマイの旅3日目!<br /><br />最初の日はZOOで幸先よく?幕開けしたワイら。<br />この日はチェンマイから30分ほど離れた山にあるお寺、ワットドーイカムを散策したり、近くの御苑を見たり、ランチをしたりして過ごします。<br /><br />ホテルに戻って休憩し、夕方はこれまた懐かしの9年ぶりのアヌサーン市場のナイトマーケットへ行ったり。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/10952604<br /><br />特別がっつり観光ではなくても家族でのんびりと暮らすような旅を続けます。<br /><br />☆2023/10/3(火)@Maladee Rendezvous泊 ⇒旅行記②<br />・ワット プラタート ドーイカム<br />・ラーチャプルク御苑+セーンカム ターレスにてランチ

チェンマイ旅②ちょっと足を延ばしてワットドーイカム&優雅にタイ料理を楽しむ旅!

2023/10/01 - 2023/10/07

dhzkek

dhzkekさん

国慶節7年ぶりチェンマイの旅3日目!

最初の日はZOOで幸先よく?幕開けしたワイら。

・ワット プラタート ドーイカム
・ラーチャプルク御苑+セーンカム ターレスにてランチ

さて翌朝。こちらの朝食はクオリティ高す!!
    オキニのフレンチトーストにカミさんはヌードルをご注文!

ホテルからGrabを呼んで(500バーツ)、足を延ばしてワット プラタート ドーイカムという山の上のお寺さんへ!
    まずは土産物を物色しお買い物♪

うほ。大仏さん・・・天気もヨシ!!
    決め台詞もさく裂します。

あちらのほうに行ってみましょう~~どないなもんでしょうか。。。

チェンマイの街を見下ろす丘。
    はるばるタイに来たでぇぇえぇ、っちゅってね!!

写真を撮ったり、景色を眺めたり、、、
    お寺さん観光は30分くらいが限界ですな・・・・

さて、移動しこちらはラーチャプルク御苑という場所へやってきました。
    湿気も高く結構暑い・・

入場料がいくらか忘れましたが、、お客さんはほとんどおらず・・
    テーマパーク?かしら。

とりあえず貸し切りのカートに乗って移動します~~
    なんか・・イイっすね!

のどかな感じと緑あふれる園内のご様子。

あちらがメインのパビリオンであります。
    暑いし外から見れればヨシでしょう。

ここらへんでいったんカートを下車して散歩します。
    緑が映えていいあんばいではあります。
    Roseガーデンがあると地図にはありましたが、まだ工事中?で未完成でした(-_-;)

キレイなお花。なんやかんやで過ごせたので良しとしましょう。
    ドライバーさん呼んで、昼食へ行きましょう!

昼食会場の「セーンカム ターレス」より。
    青空と田園風景のコントラストが何か、、イイっすね。。

お店の中の雰囲気もよし!さて、何を食べようかしらねぇ

タイ北部のゲーンカレー、パッタイにポメロサラダのラインナップでこの日の旅程に花を添えます。
    飲み物含めて全部で1500バーツ(HK$300)ほど。
    町中より高めですが香港ならHK$700位しそう・・(震え)

• ホテルに帰ってしばし休憩&amp;パパさんオシゴト~~<br />さて、夕方になり散歩がてらナイトマーケットに行ってみることに。

ホテルに帰ってしばし休憩&パパさんオシゴト~~

なんやら見覚えのあるstreetの雰囲気、来たことあるような??
    やはりアヌサーン市場は初めてタイに降り立った2014.11月の旅で空港から最初に来た場所でした~~

アヌサーン市場 市場

9年ぶりにやってきたアヌサーン市場、懐かしい。
    あの時どうしてここに来たのかもはや記憶が薄いですが、ブログのおかげで振り返れました。
    おのおの好きな買い物をゲットしこの日を終えましたとさ!