ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機は20:40発のJL780便。満席です。<br />離陸後少ししてから若干の乱気流があったらしく、機内食の提供が少し遅れました。<br />機内食はハワイ便限定の「L’Effervescence 生江史伸シェフ監修メニュー」だったんだけど、家族3人ともラウンジで食べ過ぎたせいか、あまり口に合わずに殆ど残してしまいました。<br /><br />そこからは映画を見て、仮眠しました。<br />映画はクリントイーストウッド主演の「運び屋」を見ました。ずっと見たかったんだよねー。<br />実は「トイストーリー4」が見れるんじないかと期待してたんだけど、流石に未提供でした。残念。<br />目覚めると着陸まで2時間。慌てて機内Wi-Fiに接続し、日本に残してきた仕事を片付けました。<br />正直なところ、機内Wi-Fiは接続の質が良くないですね。やっぱり機内では映画か睡眠に限ります。<br /><br />ダニエルK国際空港についたのは同日朝の9:20。時間が戻った錯覚になり、得した気分になります。<br />ANAのフライングホヌの影響で大混雑を心配していた入国審査もスムーズにクリアし、荷物をピックアップして空港を出るまで15分位しか掛かりませんでした。<br /><br />空港を出たところにある公衆電話からチャーリーズタクシーに電話し、いつものチャーリーズタクシー乗り場に向かいました。<br />5分程待つとタクシーがやってきて、今回の滞在先であるヒルトンハワイアンビレッジに向かいました。約30分タクシーに揺られ、グランドワイキキアンのエントランスで降ろしてもらいました。チップ込みで35$でした。

20190806_ハワイ1日目(2)

2019/08/06 - 2019/08/13

旅行記グループ 201908_ハワイ

takaboh

takabohさん

飛行機は20:40発のJL780便。満席です。

そこからは映画を見て、仮眠しました。

今回はラグーンタワーに滞在するのですが、チェックインはグランドワイキキアンで行います。
    本来のチェックイン時間は15:00なのですが、実は部屋を前日から抑えていたのでアーリーチェックインができるのです。

今回は1ベッドルーム・プラスというグレードでオーシャンビューでした。
    高層階を期待していたのですが、5階となってしまいました。結果的にはここでよかった。と思ったのは後日の話です。

部屋は1LDKの間取りで、リビング・ベッドルーム双方にテレビが設置されており、特にリビングのテレビは60インチはあったかな?非常に大きかったです!

ラグーンタワーは洗濯機・乾燥機が部屋に備わっておらず、各階のランドリールームに2つずつ設置されていました。

Hilton Hawaiian Village ホテル

ラナイからの眺めは絵葉書になるような美しさでした。
    特に空がきれい。東京の空と比べると、空の色が濃いように感じます。

この日の気温は30℃位あったのですが、湿度がそこまで高くなくて快適でした。

少し休んで昼食に出掛けます。本当は横になってゆっくり休みたいんだけど、ここで横になってしまうとこれからの数日間が時差ボケとの戦いになってしまうので、我慢です。それにしてもハワイ時間の午前11時は日本時間の朝6時。そりゃ眠くなるなぁ・・・。

Hilton Hawaiian Village ホテル

ハワイ1食目はデニーズレワーズ店。
    毎年ハワイに着いてから初めての食事は決まっています。
    もう3年連続の恒例行事になっています。

オーダーしたものはチーズバーガー。デニーズを侮るなかれ。日本のデニーズとはボリュームが異なります。アメリカクオリティです。

結局3人でチップ込みで39$でした。

デニーズ (ルワーズ店) その他の料理

そのままアラモアナショッピングセンターまでレインボートロリーで移動し、フードランド アラモアナ店に行きました。

滞在中に朝食として食べるフルーツを買います。といいつつここで買ったフルーツはパイナップルのみ。他にお菓子を買い、バナナはABCストアで買うことにしました。

その後レインボートロリーでビレッジまで戻り、ABCストアでバナナ&ドリンク(ダイエットコーラ&ダイエットマウンテンデュー)を買って部屋まで戻ります。

結局買ったものの合計は12$程でした。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

部屋で奥さんと子供がくつろいでいたので、1人で散歩に出ました。
    ワイキキの色んな所からダイヤモンドヘッドを見ることができるのですが、ダイヤモンドヘッドをみるとハワイに来たことを実感できます。
    ハワイの空はやっぱり青く、湿度が少ないです。しかし紫外線は強いようで、日陰を歩かないと確実に日焼けしてしまいます。

ワイキキビーチ ビーチ

その後ABCストアに寄り、今夜の食材となるポキ(スパイシーアヒ&サーモン)を買いました。

実は日本からご飯(レンジでチンする系)を持ってきたので、今夜のメニューは即席ポキ丼です。補正が掛かっているのかもしれませんが、新鮮でとても美味しいポキ丼を食べることができました。

ということで、非常に長い1日が終わります。

明日はホノルル美術館&プールで泳ぎます。