ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目です。今回のハワイ旅行ではいくつかのミッション(やりたいこと)を決めていて、前日のチャンピオンステーキでの食事もそのうちの1つでした。<br />そして、本旅行最大のミッションが今日行う「親子でサーフィンに挑戦する」です。<br />この日のために、渡航前にYoutubeでサーフィンの大会を見たり、サーフレッスン動画を見ながら親子でボードに立つ練習(笑)をしてたほどに気合が入っていました。ですので朝から緊張していました。<br /><br />朝の9時20分にグランドワイキキアンのエントランスに集合し、ピックアップしてもらい、アラモアナビーチパークまで連れて行ってもらいました。どうやらレッスン場所はアラモアナビーチパークのようです。<br />ピックアップの車(バン)は満席で、他のバンに乗って来た参加者と合わせて13人。うち4組が親子で参加されているようでした。<br /><br />アラモアナビーチには数えるほどの海水浴客とサーファーが数人おり、あとは他のサーフスクール含めてレッスン生&インストラクターが20名程いるのみでした。<br />ワイキキ同様ダイヤモンドヘッドを拝むこともでき、駐車場もビーチから見える場所に路上駐車できるので、レンタカーを借りたけどスケジュールが空いた。なんて時にはにはおすすめです!<br /><br />レッスンですが、僕たちが申し込んだのはセミプライベートレッスン(おそらく全員が同じプランだったのかな?)ということで、4人に1人のインストラクターが付き、キッズ5人に1人のインストラクターがついてレッスンが始まりました。<br />当然ロングボードでのレッスンなんだけど、なかなか思い通りに立つことができませんでした。<br /><br />約2時間のレッスンの末<br />父→最後に何回か立てた。<br />子→結構いい感じに立てるようになってた。<br />という結果でした。<br /><br />ちなみに、今回申し込んだサーフスクールは「amp surf hawaii」(https://www.ampsurf.biz/)というところで、お話を伺ったところ13年前にハワイに移住してきて、家族で経営されているようした。<br />教え方も非常に的確でわかりやすく、またお世話になりたいと考えています。<br /><br />ホテルにドロップオフしてもらったのが12時半位で、その間奥さんは部屋で読書をしたそうです。同じ読書でも日本で行うよりも優雅に聞こえるのは、気のせいじゃないんだろうな。<br />部屋に戻ってから10分ほど、子供が奥さんにサーフィンの素晴らしさを伝える時間となりました。<br /><br />午後は近所のマクドナルド Discovery Bay店でランチを食べてから、The Busでカハラモールに移動してショッピングの予定です。<br /><br />まずマクドナルドに行ったんだけど、オーダーがタッチパネルで行うシステムとなっておりました。混乱しながらもオーダーしたのが<br />・ダブルチーズバーガーのパティ追加(父)<br />・チーズバーガーのピクルス増量(母)<br />・チーズバーガーのマスタード・オニオン・ピクルス抜き(子)<br />・ポテト大とドリンク2つ<br />でした。本当はバリューミール的なものをオーダーしたかったのですが、見つけられませんでした・・・。<br />ダブルチーズバーガーのパティ追加は1$弱ででき、ピクルス増量は無料でした。日本の「ダブルチーズバーガー夜マック」と同様、パディが4枚になることを期待していましたが、そこは甘くなく、パティが1枚のみ追加(トリプルチーズバーガー?)となっておりました。ちなみに奥さんが頼んだチーズバーガーは、増量されたピクルスが半端ない!ピクルスバーガーになっていました(笑)<br /><br />で、プチ事件です。ドリンクが大きい→たくさん飲む→トイレに行きたい。となったのですが、この建物にあるトイレはセキュリティ上使用できない。ということがわかり、10分くらいさまよった挙げ句、向かいのイリカイホテルまで行って用を済ませました。<br /><br />そんなトラブルがあったので、カハラモール行きのバスに乗り遅れてしまいました。ちなみにバス停はイリカイホテル脇にあります。待ち時間にトイレに行きたくなった場合はホテルのトイレを借りる知恵を覚えました。<br />次のバスが来るのは30分後の予定。ということで、イリカイホテル内の売店をぶらぶら→またトイレに行くたくなる→トイレ→バス停でバスを待つ→またトイレに行きたくなる→トイレ→バス停で待つ。ということを30分以内にしました。どれだけドリンクが大きかったんだ?と家族でツッコミあいながらバスを待っていたのですが、そこから待てど暮らせどバスが来ない。バスが来たのはさらに30分後で、カハラモールについたのは当初の予定から1時間以上遅い、15時頃になっていました。<br /><br />カハラモールでまず行った店は、Longs Drugs。この店は、ハワイに展開しているドラッグストアで、アラモアナやワイキキにもあります。<br />シリアルが激安だったのでレジで会計しようとしたのですが、会員になってないとその金額にはならない。ということがわかり、(何故か会員になるという選択肢は思いつかずに)返品しました。<br />その後はWhole Foods Marketに移動。特に買いたいもの(ときめくもの)も見つからず、「カハラモールに来た」という事実だけを胸に、約2時間の滞在の後にThe Busでハワイアンビレッジに戻りました。

20190808_ハワイ3日目

2019/08/06 - 2019/08/13

旅行記グループ 201908_ハワイ

takaboh

takabohさん

約2時間のレッスンの末
父→最後に何回か立てた。
子→結構いい感じに立てるようになってた。
という結果でした。

・ダブルチーズバーガーのパティ追加(父)
・チーズバーガーのピクルス増量(母)
・チーズバーガーのマスタード・オニオン・ピクルス抜き(子)
・ポテト大とドリンク2つ