バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4/28~2019/5/8<br /><br />念願のヨーロッパ旅行へ、GWの10連休をフルに使って行って来ました!<br /><br />飛行機は乗り継ぎ2回。<br />体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。<br />でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)<br /><br />4/28 成田→韓国<br />4/29 韓国→アブダビ→パリ<br />ディズニーランドパリ 2泊<br />パリ市内 3泊<br />5/4 パリ→バルセロナ<br />バルセロナ 3泊<br />5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国<br />5/8  韓国→羽田<br /><br />大満足な11日間の旅行でした!<br /><br />⑥バルセロナ観光

念願のパリ&バルセロナ旅行⑦バルセロナ観光

2019/04/28 - 2019/05/08

Mint

Mintさん

2019/4/28~2019/5/8

飛行機は乗り継ぎ2回。
体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。
でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)

4/28 成田→韓国
4/29 韓国→アブダビ→パリ
ディズニーランドパリ 2泊
パリ市内 3泊
5/4 パリ→バルセロナ
バルセロナ 3泊
5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国
5/8  韓国→羽田

大満足な11日間の旅行でした!

⑥バルセロナ観光

5/5

待ちに待ったバルセロナ観光。
    まず最初はグエル公園へ!グエル公園は朝の8時までに入園すれば無料になると聞き、早起きしました!

が、ちょっと寝坊したので、ホテルでタクシー呼んでもらおうとしたら、前にいるからと言われて、そのまま前に停まってるタクシーに乗ったらまんまとぼったくられました。

朝からちょっとイラッとしたけど、旅で怒るのももったいないし勉強代と思って諦めた笑

グエル公園 広場・公園

会いたかったとかげ。
    朝なのに同じこと考えてる人たくさんで、結構人がいた。
    このとかげだけで撮るのが大変だった。
    左側から。

右側からも。

正面からも。(結構撮ったな。)

グエル公園から見たバルセロナ。

とってもすがすがしい気持ちになった。

公園の中をお散歩。
    ひとつひとつが本当に素敵だった。

このお花、名前なんだろう。
    白い中に黄色のお花が咲いてすごいきれいだった。

グエル公園とかかれたもの。
    これかわいかったな。

色んな色があった。

こっちはピンク。
    公園内に戻ろうとしたら、8時過ぎてて有料になってたから、また次回スペインに来たときに来ようとなり(いつか・・笑)グエル公園を出ました。

そのまま歩いてお散歩。
    人通り少なかったし、天気も良かったから1時間ぐらい歩いた。
    途中でモーニングもした。

チョコクロワッサンとカフェラテ。
    このクロワッサンがとてつもなく美味しかった。
    通り道にあったお店だから名前も見なかったけど、結構人も多くて人気店なのかな。

そして、死ぬまでに絶対に見たいと思っていたサグラダファミリアへ向かいました。

念願のサグラダファミリア。
    目に入った瞬間、思わず「わあぁ」と声が漏れるほど。
    もう言葉に出来ない言葉が漏れる。

まだ未完成のサグラダファミリア。
    それなのに、こんなにも感動するとは。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

事前に友人から聞いていた場所へ。
    ここから撮る写真がいいと言われただけあって、すごい人だった笑
    でもいい写真撮れて満足!

中に入るチケットを11時半に予約していて、当日券はすでに完売だった。
    予約しておいて良かった!

いよいよサグラダファミリア協会の中へ!
    その前にオーディオガイドを借りたんだけど、オーディオガイドが昔の携帯電話みたいで、みんな平野ノラ状態だったのが笑えた(こんなことで笑うのは私たちぐらいだろうけど笑)

中はキレイ過ぎるステンドグラスで、もうずっとここに居れるって思ったぐらい。
    オーディオガイド面白かったな。最初、いらないかなぁとか思ってたけど、聞いてると知らなかったことがたくさんあって、あってよかった。柱の意味とか良く知らなかったから。

見惚れるほどのきれいさ。
    午前中だったけど、夕方にくるとまた違うんだろうなぁ。

光が差し込むとさらにキレイさが増す。

主祭壇には十字架磔刑像が、浮いていました。

栄光の門には、世界中の国の言葉で祈りの一説が書かれているとのこと。

日本語もある。

生誕のファサード側の塔にも登りました。

フルーツがあるの知らなかった。
    果実は豊穣と知恵のシンボル。そして、ここでは果実は聖霊の12の果実を暗示する為、愛、喜び、平和、忍耐、寛容、親切、誠実、善意、柔和、信仰、節制、純潔のシンボルになるようです。(引用しました笑)

螺旋階段。目が回りそうだった。

サグラダファミリア本当良かった。
    色んな写真撮ったけどどれを抜粋していいのか分からず、とりあえず少しずつ。
    これは完成後に絶対また来る。未完成の時にもこれてよかった。

お土産(自分の記念)を買ったあとは、おなかも空いたのでランチ。
    サグラダファミリア近くのパエリアが美味しいお店へ!
    本当はテラス席からサグラダファミリアをながめながらランチしたかったけど、生憎満席でした。

友人はバルセロナでは絶対に生ハムを食べると言っていたので、生ハムも。
    パエリア、美味しかった!

トゥスカニア フード アンド ワイン 地元の料理

この日、どうしても行きたいディナーのお店があったんだけど、電話で予約は出来ないから、直接予約しに行くことに。
    カタルーニャ音楽堂の近くだから、前通って写真だけ。

お店着いたら既に満席。
    ディナーも予約で満席とのこと。でもせっかく来てくれたしって1時間だけならいいよって、夜の時間帯に1時間だけ予約できた!
    嬉しい!

カタルーニャ音楽堂 建造物

そのままグラシア通りを楽しみながら、カサ・ミラまで歩いて行って中は入らず外観だけを楽しむ。

カサ ミラ 現代・近代建築

カサバトリョは工事中でした。

カサ バトリョ 現代・近代建築

美味しそうなタパスのお店があったから、フラッと立ち寄る。
    サングリア。夕方からお酒、最高!

タパ タパ 地元の料理

大好きなパンコントマテ!

チーズとトマト。カプレーゼ的な?

生ハムとポーチドエッグとポテトだったかな?
    軽く楽しんで、お店出た後は洋服見たりしてた。

一旦ホテルへ荷物を置きに行き、予約したお店「CASA LOLEA」へ!

コースターからしてかわいい!
    ここのお店、ウェイトレスさんの制服もめっちゃかわいい!
    テンションがあがる!いくつになってもかわいいのは好き!

サングリア、5種類あるなかから、時間ないし1杯ずつ。
    飲みやすくて美味しかったなぁ。全種類のみたいよ。

イベリコ豚の生ハム。
    美味しかった!

トリュフのリゾット。

タコのマリネみたいなもの。
    最初何かがめっちゃ辛くて無理かも!と思ったけど、私がただ単に辛いのを食べただけっぽくて、あとは美味しいタコだった笑

そしてここのパンコントマテがめっちゃ美味しかった!
    自分で作る!バルセロナ滞在中、ほぼパンコントマテ食べたけどここのが1番美味しかった!

このお店、絶対にまた来る!
    時間足りなくてデザートまでたべれなかったのが残念すぎた。

でも帰り道においしそうなジェラート発見!

しかもダブル頼んで大満足でホテルへ!
    充実した1日すぎて、バルセロナ最高!