パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4/28~2019/5/8<br /><br />念願のヨーロッパ旅行へ、GWの10連休をフルに使って行って来ました!<br /><br />飛行機は乗り継ぎ2回。<br />体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。<br />でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)<br /><br />4/28 成田→韓国<br />4/29 韓国→アブダビ→パリ<br />ディズニーランドパリ 2泊<br />パリ市内 3泊<br />5/4     パリ→バルセロナ<br />バルセロナ 3泊<br />5/7   バルセロナ→アブダビ→韓国<br />5/8   韓国→羽田<br /><br />大満足な11日間の旅行でした!<br /><br />

念願のパリ&バルセロナ旅行①

2019/04/28 - 2019/05/08

Mint

Mintさん

2019/4/28~2019/5/8

飛行機は乗り継ぎ2回。
体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。
でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)

4/28 成田→韓国
4/29 韓国→アブダビ→パリ
ディズニーランドパリ 2泊
パリ市内 3泊
5/4 パリ→バルセロナ
バルセロナ 3泊
5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国
5/8  韓国→羽田

大満足な11日間の旅行でした!

エールフランス エティハド航空 ANA

4/28
    友人と仁川空港で待ち合わせ。
    友人はJAL、私はANAで韓国まで。

夕方便だったので、仁川に到着してターミナルを移動してから遅めの夕飯を空港内で済ましました。

日付が変わって4/29の1時の便でまずはアブダビへ!
    初めて乗るエティハド空港は事前座席指定が有料だったから、48時間前のオンラインチェックインの時に座席指定をして、唯一空いていた並びの席を無事確保!

腰痛持ちなので湿布とアイマスク、濡れマスク持参で完全装備です(笑)

乗って割りとすぐに機内食。
    深夜なのにこんながっつりな機内食が出るのね・・・

チキン、ビーフ、パスタと選べたのでパスタをチョイス。
    味は普通かなぁ・・少しだけ食べて、パンは食べなかったです。

機内エンターテイメントの映画はすごいたくさんあるのに、日本語字幕があるのが3本ぐらいだったのがとても残念・・・

ほぼ寝てました。

そしてまた何か配られたと思ったら軽食。
    わざわざ起こされた・・・

朝になって、また機内食。
    こんなに出てくるの?
    確かチキンを頼んだはず。チキンのみ食べた(笑)

現地時間の6時半ごろ、ようやくアブダビ到着!
    初めて来たアブダビ!乗り換え時間が3時間ぐらいだったから、外には出なかったけど、いつか機会があったら街にも繰り出してみたい!

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

免税店みたり、コーヒー買ったりして3時間もあれば余裕の乗り換えだった。
    乗り換えちょっと不安だったけど、無事パリ行きの飛行機に乗れました!

座席指定はまたしてなかったんだけど、普通のエコノミーよりもグレードアップされた席が自動で指定されてて、友達とも前後だったから、快適さを取ろうとそのままの席に座ったら、横にいたお兄さんが席変わってくれた。

多分、真ん中の席だったから、交換すれば窓側になれるしお兄さん的にもそっちのが良かったのかな?笑

イスも少しいいイスで、広い!めっちゃ快適だった!
    2階建ての飛行機だったからかもだけど、この席に当たったのはアブダビからパリへのこの便のみだった。

機内食はオムレツ!
    これが1番おいしかったかもしれない!
    アブダビまでは3回も機内食あったのに、パリまではこの1回のみ!

事前にダウンロードしていたNetflixの動画見たりして、意外と7時間のフライトは早かった気がする!

パリ到着!!
    夜中の1時に仁川出て、パリには14時半到着!
    長かったー!!!!!

でも初めての国にテンションがあがる!!
    念願のパリ!!嬉しすぎる!!

この日はこのままディズニーランドパリのオフィシャルホテルに宿泊だから、シャトルバスでディズニーランドパリまで行くことに!

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

ずっと行きたかった場所だから、文字だけでもテンションがあがる!

バスが来るまで時間があったから、マートでクロワッサンは購入!
    買うよね、クロワッサン!普通においしいクロワッサン!
    ポテチはソルト&ビネガーが大好きなのでおやつに買いました笑

バスに揺られて到着したのが、ディズニーニューポートベイクラブ!
    ディズニーランドホテルに泊まりたかったけど予算の関係でこちらへ笑

でも2泊で朝晩のご飯と2daysチケットつきで2人で10万ぐらいだったから、安いほうかと。

友人も私も英語がまったく出来ないから、チェックインに時間かかった笑
    お姉さんが翻訳機使いながら色々説明してくれた笑
    最後にお姉さんがディズニーランドでもらえる風船のチケットまでくれた!
    ありがとう、お姉さん!多分小さい子用なのに、こんな大人にくれるなんて!!

ディズニーズ ニューポートベイクラブ ホテル

かわいくて by Mintさん

お部屋まではめっちゃ遠くて、長い廊下を歩いて曲がって歩いて曲がってを繰り返してようやく到着!

部屋かわいすぎる!!!!
    感激!!!!

逆サイドからも!

全部かわいい!

部屋にバルコニーもあって、そこから見える景色も良かった!

部屋から見えるディズニービレッジの気球。

ひととおり部屋の中を探索してから、1時間半しか時間ないのに、ホテルの人にタクシーを呼んでもらいアウトレットへ!
    タクシーで10分もしなかった!

お目当てはロンシャン!
    サービスカウンターでVISAのクーポンも忘れずにもらいました!

欲しい色はあいにく売り切れだったけど、赤のプリアージュを購入。
    大きめのプリアージュ、51.30ユーロでした。
    日本円で6500円ぐらい!安い!

他にも買い物をちょこちょこして、アウトレットを満喫!
    時間がないと分かると私も友人も勢いで買い物してしまった笑

ラ ヴァレ ヴィレッジ アウトレット ショッピング アウトレット

行列が出来ていたジェラート!
    バラの形にしてくれるから、味を3種類選んで注文したのに、なぜか最初に言ったミントしか伝わってなかった笑
    レモンとコーヒーって割と伝わりやすいと思った英語だったのに、まったく伝わってない悲しさ笑
    おいしく頂きました!

アウトレットからそのままディズニービレッジへ!
    タクシーですぐだった!
    ディズニーランド、明日来るからねーと、とりあえず写真のみ!

ディズニービレッジ ショッピングセンター

かわいい!!

なんか顔が少し違う?

私が大好きなトイストーリーのグッズがいっぱい!
    買い占めたかった!!

ティンカーベルグッズ、あまり日本で見かけないから色んなの欲しくなる!
    とりあえず、ディズニーランドでつけるパリ限定のカチューシャとパリと書いてあるミキミニのTシャツとサイン帳を友達とおそろいで購入!

明日が楽しみすぎる!!

夕食はホテルを予約したときにバウチャーつきだったから、自分が好きなところで食べられるとのこと。
    でも予約をしなくちゃならなくて、ホテルで予約するのに聞いたらこの日空いてるのがビレッジ内にあるステーキハウスのみだった。

お肉、いいじゃない!
    ビレッジ内で買い物をして、21時から夕食!

前菜とメインとデザートのコース。
    選べたので友人と違うメニュー頼んでシェア。

メインのお肉。
    ちょっとかたかった笑

デザートもシェア。
    ピスタチオのムース?みたいなのがおいしかった!

ホテルまでシャトルバスで戻ろうとしたら、迷子になって笑
    なんだかんだで歩いてホテルまで戻って、気づけば日付が変わってた・・

次の日は6時起きだし、疲れもあっておやすみ3秒でした笑