パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4/28~2019/5/8<br /><br />念願のヨーロッパ旅行へ、GWの10連休をフルに使って行って来ました!<br /><br />飛行機は乗り継ぎ2回。<br />体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。<br />でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)<br /><br />4/28 成田→韓国<br />4/29 韓国→アブダビ→パリ<br />ディズニーランドパリ 2泊<br />パリ市内 3泊<br />5/4 パリ→バルセロナ<br />バルセロナ 3泊<br />5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国<br />5/8  韓国→羽田<br /><br />大満足な11日間の旅行でした!<br /><br />③はウォルト・ディズニー・スタジオ

念願のパリ&バルセロナ旅行③ディズニースタジオ

2019/04/28 - 2019/05/08

Mint

Mintさん

2019/4/28~2019/5/8

飛行機は乗り継ぎ2回。
体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。
でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)

4/28 成田→韓国
4/29 韓国→アブダビ→パリ
ディズニーランドパリ 2泊
パリ市内 3泊
5/4 パリ→バルセロナ
バルセロナ 3泊
5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国
5/8  韓国→羽田

大満足な11日間の旅行でした!

③はウォルト・ディズニー・スタジオ

5/1
    メーデーのこの日、朝から色んな場所が閉鎖や通行止めと連絡が入る。
    この日はチェックアウトをしなくちゃならないから、朝からバタバタ。
    朝食は2日間とも7時の予約だったから、時間通りに行ったらもうすでにたくさんの人だった。

ディズニーズ ニューポートベイクラブ ホテル

またクロワッサンとパンオショコラを食べました笑

そして、まさかのホテルのキャラグリがミッキー!!
    たくさんキャラがいる中で、まさかのミッキーにテンションがあがる!!
    眠気も吹っ飛んで、急いで部屋に戻ってチェックアウトの準備をして、時間前から並んだら5組目ぐらいだった。

ちなみにチェックアウトの手続きはなくて、カードキーも持って帰れるし、ホテルの外にあるクロークで荷物を預かってくれるから楽でした!

さて、このまま並んでアーリーエントリーに間に合うかな?

ミッキー!!!
    かわいすぎる、内股ミッキー!

ここでも沢山写真取ってくれたミッキー!
    興奮して写真ぶれぶれ笑

今日はウォルトディズニースタジオのほうに行きます!
    生憎の曇り空!霧がすごい!
    そして寒かった!!

1時間半前はやはり人が少なくて、写真も撮り放題!

ここに来たかったよー!
    トイストーリー大好きなので、ここで写真撮りまくった!

かわいい。全てかわいい。

おもちゃになった気分!

レックスもいた!かわいい(これしか出てこない)

一通りトイストーリーを満喫して、タワーオブテラーへ!
    タワテラ大好き!20分待ちだったのでスタンバイへ!
    そんなに待たずに乗れた気がする!

めーーーーっちゃ楽しかった!
    日本のたまにやってるレベル13の時よりも楽しい気がする(落ちたりあがったりが多い)!
    撮られた写真もめっちゃ笑ってた!

ディズニースタジオの方はミーグリを事前にWEB予約するとのことだったから、タワテラ並んでる時にその時間になって、なんとかギリギリ乗る前に予約時間になって無事、ミッキーとバズのミーグリを予約できた!

予約時間になって人数をいれると、あと何組と表示されるシステム。自分たちの番が近づくとお知らせしてくれるから便利!
    でも何かしてるときだとあわてるかも・・

続いて、日本にはないアトラクション!
    映画、レミーのおいしいレストランの世界を体験できる!
    3Dだし動くし酔うかな?と思ったけど、映画の世界に入ったみたいでとても楽しかった!早くご飯食べたい!(ランチはここのレストランへ)

ミーグリの時間になったので移動!

ミッキーとミーグリ!
    サインももちろんもらう!前日も朝ももらったけど笑

またセルカ!ミッキー、カメラどこか分かってなくて確認しててかわいい。
    もうすべてかわいい!

そして、お隣のスペースにはバズ!
    かっこいいね!

バズともセルカ!
    サインは出来ないのでバズはスタンプ!

事前に予約代行サイトで、レミーのレストランを予約してたので、ランチはレミーのレストランへ!
    11時半の予約だったけど、予約の列は日本人だらけで、なんだかんだで30分以上待った。

レセプションからかわいい。

人が多すぎて写真撮るの大変だった!

店内。

レミーかわいい!

ぶれてるけどメニュー。

レミー:31.99ユーロ
    前菜:サラダorスープ
    メイン:肉or魚or日替わり。ラタトゥイユ

エミール:39.99ユーロ
    前菜:サラダorスープ
    メイン:肉or魚or日替わり。ラタトゥイユ
    デザート:チーズ・ティラミス他、全7種
    (ワイン付きは54.99ユーロ)

リングイニ:47.99ユーロ
    前菜:ブリオッシュ等orスープ
    メイン:肉or魚orトマトのラビオリ等。”プレミアム”ラタトゥイユ

グストー:59.99ユーロ
    前菜:ブリオッシュ等orスープ
    デザート:チーズorタタンタルト
    (ワイン付きは74.99ユーロ)

私たちはデザートなしのプレミアムラタトゥイユがついている「リングイニ」にしました。

内装はすごいかわいくて、イスもコルクになっている。

2人席でもイスは違うデザイン。

レミーがいるナプキン。かわいい。

スープを選びました。
    海老のスープでおいしかった!

お肉。
    ステーキハウスのお肉よりやわらかくておいしかった!

念願のラタトゥイユ!
    これが食べたかったー!そしておいしかったー!

おなかいっぱいすぎて、デザート付きにしなくて正解だった!

天気も回復してきたので、スタジオ内を探索。
    アベンジャーズシリーズ。
    私はこっちはあまり興味なしなので、友人が写真撮ったからついでに笑

キャラすら分からない・・・

続いてウッディとのミーグリのお時間!
    会いたかったよー!ウッディ!!!!!
    トイストーリーの中で1番大好きウッディ!!!!!

ウッディともセルカ!
    写真めっちゃ撮ってもらった!

エアロスミスのローラーコースター。
    楽しかったけど、激しくて後部座席に何回も頭ぶつけて痛かった!
    これは1回乗ればいい。

一通りスタジオを楽しんだので、またパークに戻ってきた!
    ホテルを予約したときについてきた2Dayパスはどっちに入ってもいいパスだったから、行き来できてありがたい!

前日乗れなかったビックサンダーとカリブに乗って、名残惜しく18時過ぎにパークを出ることに。

アトラクション並びながら、メーデーのデモとか見てて、パリ市内がとんでもないことになってたから、ビレッジのスタバで食べ物を調達して、ホテルで荷物をピックアップして、電車で移動。

ホテルがオペラ地区だったのでドキドキしながら移動したら、普通にお店も営業してるし、デモあったの?って感じで拍子抜け。

でも疲れすぎたから、ホテルで買ってきたサラダ食べて早めに就寝しました。