パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4/28~2019/5/8<br /><br />念願のヨーロッパ旅行へ、GWの10連休をフルに使って行って来ました!<br /><br />飛行機は乗り継ぎ2回。<br />体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。<br />でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)<br /><br />4/28 成田→韓国<br />4/29 韓国→アブダビ→パリ<br />ディズニーランドパリ 2泊<br />パリ市内 3泊<br />5/4 パリ→バルセロナ<br />バルセロナ 3泊<br />5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国<br />5/8  韓国→羽田<br /><br />大満足な11日間の旅行でした!<br /><br />⑤は大好きな買い物を満喫した1日でした!

念願のパリ&バルセロナ旅行⑤お買い物Day

2019/04/28 - 2019/05/08

Mint

Mintさん

2019/4/28~2019/5/8

飛行機は乗り継ぎ2回。
体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。
でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)

4/28 成田→韓国
4/29 韓国→アブダビ→パリ
ディズニーランドパリ 2泊
パリ市内 3泊
5/4 パリ→バルセロナ
バルセロナ 3泊
5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国
5/8  韓国→羽田

大満足な11日間の旅行でした!

⑤は大好きな買い物を満喫した1日でした!

鉄道 徒歩
エティハド航空

5/3

パリで過ごす最後の日。(翌日は移動のみ)
    この日は早起きして、朝8時からオープンのラデュレでモーニング!
    ラデュレまではホテルから散歩がでら歩いて行きました!

ラデュレ (ロワイヤル店) カフェ

お店の中はほぼ日本人!
    席も空いていたのですぐ案内してくれました!
    メニューがかわいい!

カプチーノかな?カフェラテだったかな?
    瓶がかわいい!

これが食べたかったんです!
    ラデュレのフレンチトースト!!
    シンプルながら美味しい!!早起きしてよかった!

店内もかわいすぎる!!!

美味しいモーニングのあとは隣に移動してマカロンを選びます!

この後色々行くので持ち歩けないため、1つだけ購入することに!
    種類ありすぎて迷う迷う迷う!

この形と色がかわいくてテンションあがる!

外から見た店内もかわいかったです!

チョコのマカロンをお買い上げ!
    味わって食べました!

ラデュレから近いシャネルの本店へまた来ました!
    前の日、一目ぼれしたお財布を買いに!!

シャネル (本店) ブランドショップ

友人は私の買い物待ちの間にピアスを見てたら一目ぼれして買ってた笑
    お互い憧れのホワイトショッパーを持って!

そのままロンシャン本店、セリーヌ本店へと行き、お互い目的のバッグをお買い上げしました!

デパートにも寄って、お土産を一通り買って、とりあえず両手に荷物大量だったので、一旦ホテルへ戻って休憩!

午後は私の希望でチョコレート屋さん巡り!
    まずはYANN COUVREUR(ヤンクーヴァー)

イートインもあったのですが(クロワッサン食べたかった)
    時間もなかったのでチョコのみお買い上げ!

このきつねのチョコが食べたかったんです!
    きつねチョコの中身はヘーゼルナッツトプラリネ!
    めっちゃ美味しかった!

ヤンクーヴァーの向かいらへんにあったお店も気になって入ってみることに。

何のチョコか分からなかったので、詰め合わせを購入!
    ここのチョコも色んな味を楽しめて美味しかった!

ランチに向かったのは気になっていたこのお店!

だけど行った時間が15時を過ぎていてランチが終了!
    買い物に時間取りすぎてランチする時間がなかった!残念すぎる!!

シェ ジャヌー フレンチ

次のチョコレートに向かう前に、ポワラーヌを発見!
    ここのクッキーが食べたかったから寄ったら、欲しかった缶入りは売り切れ!
    なので、袋のと、簡易包装のものを買った!
    クッキーの試食させてもらったけど、美味しくて何枚も食べちゃった!

ポワラーヌ (マレ店) パン屋

そして来たかったジャックジュナン!
    もうこの並びだけで生きていける!笑(大げさ)

ジャック ジュナン (マレ店) スイーツ

ゼリーも有名なんですが、今回はチョコレートのみ。
    妹のお土産のリクエストのひとつが美味しいチョコだったので、ここのチョコをお土産にすることに。
    妹のは店員さんセレクト。自分のは直感で9個選びました!
    何味か聞いたけど半分以上分からなかった笑
    日本語が出来る店員さんも1人いたけど、別の方をせっか

ランチ食べ損ねたから、おなか空いていたのでサロンドテでデザートを。
    店員さんおすすめのパリブレストとミルフィーユ!
    チョコレートもついてきます!

私はこちらのパリブレストをオーダー!
    おなか空いてるから食べれるだろうと思ったけど、甘くて残しちゃいました笑

ホットチョコを一緒に頼んだから、余計甘かったのかも笑
    反省・・・

雨が降ったりやんだりしてたけど、お散歩がてら夕飯の時間までふらふら。
    街並みが素敵だった。

ノートルダム大聖堂も見ておこうといったけど、規制されてて・・
    一日でも早く復興される事を心より願っております。
    また来たいな。

ノートルダム大聖堂 寺院・教会

夕飯はLe Plomb du Cantalへ。
    ここのアリゴが食べたかった。パリ最後の夜はお肉を食べようと。

大きいソーセージ。

豪快なお肉!
    ふたりでシェアするには多すぎて、どっちも食べ切れなかった!
    だけど、本場のアリゴは美味しい!じゃがりこで作るアリゴも美味しいけど笑

デザートどころじゃなかったのに、隣にいた外人さんたちは1つずつデザートも食べてた!

そんなこんなでパリ最後の夜が終わりました。
    あっという間だったなぁ・・