パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/4/28~2019/5/8<br /><br />念願のヨーロッパ旅行へ、GWの10連休をフルに使って行って来ました!<br /><br />飛行機は乗り継ぎ2回。<br />体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。<br />でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)<br /><br />4/28 成田→韓国<br />4/29 韓国→アブダビ→パリ<br />ディズニーランドパリ 2泊<br />パリ市内 3泊<br />5/4 パリ→バルセロナ<br />バルセロナ 3泊<br />5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国<br />5/8  韓国→羽田<br /><br />大満足な11日間の旅行でした!<br /><br />④はパリ観光

念願のパリ&バルセロナ旅行④パリ観光

2019/04/28 - 2019/05/08

Mint

Mintさん

2019/4/28~2019/5/8

飛行機は乗り継ぎ2回。
体力は使ったけど、その分旅費はおさえられました。
でももうこのハードな乗り継ぎはしたくない(笑)

4/28 成田→韓国
4/29 韓国→アブダビ→パリ
ディズニーランドパリ 2泊
パリ市内 3泊
5/4 パリ→バルセロナ
バルセロナ 3泊
5/7  バルセロナ→アブダビ→韓国
5/8  韓国→羽田

大満足な11日間の旅行でした!

④はパリ観光

5/2

ディズニーランドで過ごしたあとは、疲労が半端なく、起きたら喉がめっちゃ痛い・・・風邪ひいたかもーと思って、ネットで調べてこちらののど飴を購入!
    割とよくなったから安心したけど、帰って調べたら舐めすぎ注意だった・・危ない・・

生憎の曇り空だったけど、憧れのパリの街並みにテンションがあがる!
    友人は2回目のパリだけど、初めての私は観光客丸出しで写真撮ってた笑

オープン前に行ったのはこちらも憧れのシャネル本店!
    え、工事中なの?と思ったらここから少し先に本店はありました!良かった!
    お店着いたらまさかの工藤静香さんと娘さんのkokiちゃんがいた!
    kokiちゃん、顔小さすぎてかわいすぎた!(キムタクも見たかったよー)

お目当ての財布がなかったので、友達の買い物にお付き合い。
    ジュースもかわいい!
    帰りがけにアクセサリー見てたらそこに私の好みの財布があって、この日はもう時間がないから、次の日に来ると店員さんに告げてお店を出ました!

12時にルイヴィトン美術館を予約してたので、バス乗り場のある凱旋門へ!
    雨が降ってきた!
    生の凱旋門に感激!とりあえずパパッと写真だけ撮って、またあとで上りに行きます!

凱旋門 建造物

こちらのバスに乗ります。
    小さくて一瞬わからなかった笑

バスの中!
    おしゃれ!バスは小さいので10人も乗れば満員になる感じだった!

ルイヴィトン美術館到着!

フォンダシオン ルイ ヴィトン 博物館・美術館・ギャラリー

今回時間がなくてルーブル美術館行けないから、ここの美術館を楽しみます!

館内の模型。
    結構広いな。

正直絵は良く分からないので、有名どころを笑

このポストカード買った。

草間弥生さんの空間があって、部屋に入るとこんな感じだった。
    部屋に4人しか入れなくて、一緒に入った黒人さん興奮してもう1回並んでた!
    ここだけ大行列だった!

ルイヴィトン美術館といえばこれ。見たかったやつ。

ランチは美術館の中にあるレストラン、 LE FRANKで。

COMPOSITION(セットメニュー)をオーダー。
    おしゃれすぎる。
    足りるかな?と思ったけど十分足りた。

デザートとドリンクつき。
    ごちそうさまでした。

おなかも満たされたので、次はエッフェル塔をのぼるのを予約していたので移動。
    向かう電車の中で、スリ集団に囲まれるという恐怖を味わいました。

友人と並んで座ろうとしたら、ギリギリに乗り込んできた女の子4人組みに囲まれて、友達と離されてしまった。
    前、左右とふさがれてどうしようと思ったけど、隙を見て抜け出したら足ひっかけられて電車の中で転びそうに・・・
    友人と目で合図を送りあい、なんとか逃げ切った!怖かったー!

そんなハプニングもあり、うっかりエッフェル塔のある駅で降りるの忘れそうになったけど、無事降りれました!

うわー、エッフェル塔!!
    感激!!

エッフェル塔 建造物

下から見たエッフェル塔!圧巻!

雨もあがって、いい天気になってきたから、エレベーターまでめっちゃ混んでたけど、気持ちよかった!

違う場所からエッフェル塔を撮影!
    インスタ映えの写真撮ってる人大勢いて、私たちもここでしばしお遊び写真撮影!
    めっちゃ楽しかった!!!

夕方近くまでエッフェル塔にいたけど、また天気が悪くなってきたからシャンゼリゼ通りをふらふらお買い物。
    夜の凱旋門にのぼる予定だったから、先に夕飯を済ませようとしたけど、行こうとしたレストランが満席!
    疲労もあり、休憩がてらマックに笑

夜の凱旋門もキレイ!

この螺旋階段をのぼります。
    友人と私、息切れ・・・

やっと上までこれた。

凱旋門から見たエッフェル塔もきれいだった!
    シャンパンフラッシュに合わせてのぼったのに、まさかの見逃すという事態・・
    まぁ、いっか!

結局夕飯を食べそびれたので、ホテルの横にあった人気のクレープ屋さんでクレープを買うことに。

アボカドとか入ってておいしかった!
    友達はヌテラオンリーのにしてて、こちらも美味しかった!

なんだかんだで日付変わるまで出歩いてた!
    日が暮れるのが遅いから、時間の感覚が狂うなぁと感じた観光でした笑