プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/xuxvsJ1jjDE   <br />YouTubeに動画をアップしています。是非ご覧ください。<br /><br />8/9 <br />羽田発 0:20深夜便JAL033便にて プーケットへ。憧れのアマンプリ、ほぼホテルで過ごす 大人の夏休み。<br /><br />8/10<br />タイ国際航空ビジネスに乗り換えて、amanpuriへ。アーリーチェックインでき、これから15日までゆっくり過ごします<br /><br />8/11 <br />ビーチ、プールで過ごし14:00からspaのジャグジー、サウナを利用して15:00からタイマッサージ<br /><br />8/12 <br />9:00から プライベートドライバーを頼んで、プーケットのオールドタウン でショッピング~シャロン寺院~セントラルフェスティバルのショッピングモール~スーパー。16:00帰宅 <br />18:00から ビーチでサンセットBBQ<br /><br />8/13 ビーチ、プールで過ごす<br /><br />8/14 <br />ビーチ、あいにくの小雨でひとり買い物<br />15:00から アロマオイルマッサージ、フェイシャルマッサージ<br /><br />8/15 <br />部屋のサラで過ごし、16:55タイ国際航空ビジネスでバンコクへ。 台風の影響で飛行機2時間遅れ<br />23:35 JAL034便 ビジネス特典航空券で 羽田へ<br /><br />8/16 <br />7:45 羽田到着<br /><br /><br />https://youtu.be/BSu4TSgaUl4<br />

憧れのアマンプリ 6日間 アマンジャンキー修行 ⑧ 5日目 ひとりっぷ&SPA編

2019/08/09 - 2019/08/16

旅行記グループ プーケット amanpuri

lunamucha

lunamuchaさん

YouTubeに動画をアップしています。是非ご覧ください。

8/9

8/10

8/11

8/12
18:00から ビーチでサンセットBBQ

8/13 ビーチ、プールで過ごす

8/14
ビーチ、あいにくの小雨でひとり買い物

8/15
23:35 JAL034便 ビジネス特典航空券で 羽田へ

8/16
7:45 羽田到着

2.5
JAL タイ国際航空

8/15 天気 くもり

おはようございます。昨日あたりから宿泊客が増えて、レストランも賑わってきた様子。

この景色も 明日で終わると思うと名残惜しい。

階段からの途中の景色が好き。

昨日までつぼみだった ハスの花が咲いてる。

アマンプリは客数の6倍の従業員さんが働いてるとのこと。えんえんと、池の掃除をしている人。花壇で色とりどりの花を育てている人達。ビーチベッドや、サラに座るとタオルや、お水を持ってきてくれるスタッフ。宿泊客が気持ちいいように 接してくれる 心遣いに感謝です。

Breakfast

ビタミンCスムージーと、アサイーボールを頼みました。

パパは、ナシゴレン風 目玉焼き。
    スチームライスにピリ辛ナンプラーをかけて食べるのが、パパ流。

私は アジアンメニューから、タイ風オムレツ。中にマッシュルーム、トマトが入って美味しかったです。

朝食のあとは、そのままビーチのガゼボでごろごろ。 コップ入れがAMANPURI

ラストプール。天気が怪しくなってきました。

パパに、ひとりっぷ行ってきていい?と。

今回の旅で 読書をしようと2冊持ってきました。愛読書 ひとりっぷさんの3巻。なかなか 読まなかったたら、部屋の湿気で、、、

ろくに読んでなかったら、、湿気で丸まってしまいました(´༎ຶ۝༎ຶ)

アマンプリのゲート前にあるお土産やさんが気になっていたので、ひとりっぷ買い物。

両替したパーツが少なくなったので、まず
    「Can I use a credit card?」と確認して。

子供服から、大人服、雑貨、アクセサリーが沢山並んでいてきた甲斐がありました。

カバンも可愛いヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀

白のビーチ羽織り と タイパンツ

娘ちゃんと 姪っ子にポシェット

父、兄、甥っ子に タイパンツ

サマードレス買っちゃいました。˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

• ひとりっぷ買い物の帰りに、コンビニでカップラーメン&amp; ハーゲンダッツアイスを買ってきたので、お部屋でお湯を沸かして Lunch.<br /><br />毎日 朝、昼、晩 食べすぎ~(^^;)<br />確実に胃拡張になってるし、妊婦体系になってる

ひとりっぷ買い物の帰りに、コンビニでカップラーメン& ハーゲンダッツアイスを買ってきたので、お部屋でお湯を沸かして Lunch.

毎日 朝、昼、晩 食べすぎ~(^^;)
    確実に胃拡張になってるし、妊婦体系になってる

15:00~ 最終日なので、SPAを予約しました。

私は Holistic Massage & Rejuvenate Oxygen Facial
    アロマオイルを使った全身マッサージ60分と 酸素を注入するフェイシャル60分

パパは、アロマオイル全身60分と foot Massage 60分

楽しみ~

これからSPA行ってきまーす。プーケットタウンで買った タイダイ似合う?

SPAのお姉さん達の 美しいこと。

SPAのハーブティーが好き。ハイビスカスティーでピリッと刺激があって。

私、ご指名 スンサンでマッサージ終了。約2時間15分でした。爆睡してたら、顔に冷たい酸素を注入し、ビックリして目覚めました。気持ちよかったです。

ラスト もぐもぐタイム。なんだかんだ、4回食べてるかも

19:30~最後の晩餐に やっぱりタイレストランを選びました。

私は、前菜に
    Fried Spring Rolls.Grass Noodles.Vegetables

エビの揚げ春巻きを 頼みました。美味しいけど、パパはNG。

タイレストランのスタッフとは なんだか友達みたいになって、パパのアレルギーも把握され、これは食べちゃダメよって。

私のタイ料理のメインは、、タイのカレー風煮込み。上にいんげんの天ぷらが乗っていて、サクサクして美味しい。

カレーと言うよりも、カリッと焼いた鯛の煮込みスープって感じ。

ちなみに メニューは

Southern style 'Sour & Spicy' Curry of White Snapper

英訳で確認しながらね。

パパのメインは Sonthern Thai Dryed Curry of Pork.

ドライカレーかと思ったら ガパオ風ひき肉を、お野菜に巻いて食べるらしい。 想像と違うメニューが また美味しいです٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

デザートに、タイに来たら食べてみたかった
    マンゴー& sticky rice.

もち米に練乳がかかっていて マンゴーと一緒に食べるのだけど、マンゴーが酸っぱ (´༎ຶ۝༎ຶ)

鳥肌がたつほど 酸っぱくて、断念。わざとあまいライスに合わせた マンゴーなのかしら?

話のタネでした。

食後の後は、メキシコ料理でカクテルをいただきました。宿泊特典に、ラウンジでの1ドリンクが付いていたので、ライチのカクテルをいただきました。

美味しかったです。パパと アマンプリの思い出を話しながら。

• 部屋に帰ると、あれ?何かある( ՞ਊ ՞)&#9757;<br /><br />もしかして、アマンジャンキーTシャツ⁈ アマンジャンキーTシャツとは、非売品で、世界のaman resortに泊まった 常連さんにプレゼントされるTシャツで、憧れのもの。 もらった人の話だと、最後の夜のベットに置いてあったと。<br /><br />2つ、、、もしや??

部屋に帰ると、あれ?何かある( ՞ਊ ՞)☝

2つ、、、もしや??

じゃーん!!

Tシャツでは、ありませんでした ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

• ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ ) Fisherman&#39;s Pants でした。<br /><br />まだまだ アマンジャンキーの修行の身と言うことで。<br /><br />明日はいよいよ チェックアウト、、寂しいな。<br /><br />つづく、、

( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ ) Fisherman's Pants でした。

まだまだ アマンジャンキーの修行の身と言うことで。

明日はいよいよ チェックアウト、、寂しいな。

つづく、、

プーケット amanpuri

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る