プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/xuxvsJ1jjDE <br /><br />YouTubeに動画をアップしています。ヴィラの凄さをご覧ください<br /><br />8/9 <br />羽田発 0:20深夜便JAL033便にて プーケットへ。憧れのアマンプリ、ほぼホテルで過ごす 大人の夏休み。<br /><br />8/10<br />タイ国際航空ビジネスに乗り換えて、amanpuriへ。アーリーチェックインでき、これから15日までゆっくり過ごします<br /><br />8/11 <br />ビーチ、プールで過ごし14:00からspaのジャグジー、サウナを利用して15:00からタイマッサージ<br /><br />8/12 <br />9:00から プライベートドライバーを頼んで、プーケットのオールドタウン でショッピング~シャロン寺院~セントラルフェスティバルのショッピングモール~スーパー。16:00帰宅 <br />18:00から ビーチでサンセットBBQ<br /><br />8/13 ビーチ、プールで過ごす<br /><br />8/14 <br />ビーチ、あいにくの小雨でひとり買い物<br />15:00から アロマオイルマッサージ、フェイシャルマッサージ<br /><br />8/15 <br />部屋のサラで過ごし、16:55タイ国際航空ビジネスでバンコクへ。 台風の影響で飛行機2時間遅れ<br />23:35 JAL034便 ビジネス特典航空券で 羽田へ<br /><br />8/16 <br />7:45 羽田到着<br /><br />YouTubeにUPしてます<br /><br />https://youtu.be/BSu4TSgaUl4<br />

憧れのアマンプリ 6日間 アマンジャンキー修行 ⑦ 4日目 プール ヴィラ編

2019/08/09 - 2019/08/16

8/12
18:00から ビーチでサンセットBBQ

8/13 ビーチ、プールで過ごす

8/14
ビーチ、あいにくの小雨でひとり買い物

8/15
23:35 JAL034便 ビジネス特典航空券で 羽田へ

8/16
7:45 羽田到着

YouTubeにUPしてます

2.0
JAL タイ国際航空

8/13 天気晴れ

おはようございます。今日は一日まったりするので、Breakfastは 部屋の前のサラで食べることにしました。ルームサービスメニューから選ぶと、約30分で届けてくれます。

あ、蚊取り線香は 焚かないと。

Breakfast は、洋風と アジアンから選ぶことができます。
    今日は アジアンの黒米のお粥を頼んでみました。鳥のささみが入って、少しナンプラーをかけて食べました。美味しかった(*´▽`*)ノ

パパが頼んだのは、オーガニックオムレツ。さっぱりとしていて、あえてケチャップでなく、お塩でたべていました。

またまた Mix Breadを。残ったのは、カゴごとお部屋にキープ。

モーニングの後、10:00から GYMに来ました。こちらは丘の上で、メインのビーチの反対側の海が見渡せます。この景色を見てみたかった。

パパは1時間ウォーキング。

このガラス張りから見える景色は 最高!

あれ?私の予約した 太極拳は?スタッフが、SPAだよと。間違えたー、急いでSPA棟へ行きました。

初めての太極拳 60分体験は、汗ビッチョリになりました。動作はゆっくりですが、結構ひざを曲げたり体幹も必要で、呼吸を整えながらいい体験になりました。

明日は 筋肉痛が怖いΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)

太極拳の後はビーチへ。

ビーチに向かう前、大きな木の下のテーブルセッティングを見つけました。

おおきな木の下は日陰で涼しそう。

テーブルの上に、大きな貝殻のオブジェ。めちゃめちゃかわいい。ツボです。

珍しい貝もありますね

貝が 一つ一つ違って かわいい˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

すでにガゼボは人がいたので、今日はビーチ前のパラソルでリラックス。

初めて?アマンプリの帽子使ってみた。

晴れていますが 波が高いので、赤旗。泳げません。

よく、沖縄の人が 海は見るものっていいますが、なんとかく気持ちがわかるかも。泳がなくても 眺めていれば十分と。

太陽がずれると、傘の向きも変えてくれます。ほんと 至れりつくせり。タオルもお水も持ってきてくれます。

晴れているけど、雲多め

ランチは ゆっくりタイ料理。パパお気に入りの ヤームプーケットサラダ。 ブンタンやグレープフルーツもはいっていて、パパイヤの皮などと和えてあるさっぱりとしたサラダ。かなり はまってます。

私は生春巻きが食べたくて、メニューになかったけど作ってくれました。スイートチリソースを付けて。

タイレストランは、オープンテラスなので、プールを眺めながら食べるランチは 最高!

パパが選んだのは、予想ではチャーハンのようなもの。

出てきたのは、黒米にお野菜が混じって、さっぱりした混ぜご飯。まず日本では見ないタイ料理。これが なんとも美味しいです。

タイ料理は 辛いものばかりと思っていましたが、(私辛いの大好きだけど、お腹と相談しないと無理なタイプ)こちらのタイ料理は 自分で辛さを調節するので、毎食でも食べれます。

やみつき~(*´˘` )❤LOVE❤(´˘`*)

やっと飲めた、大好きなトムヤンクン。めちゃめちゃ美味しかったです。日本みたいに 真っ赤ではなく、色は黄色。ずっと飲んでいたい ♪(〃艸〃)ウフッ

食後に マンゴージュースと タピオカムース。最近のブームの黒タピオカではなく、オーソドックスな白タピオカ。甘くなく、美味しかったです。

た、べ、す、ぎ、ま、し、た。

タピオカムースの上に マンゴーが乗っていて 美味しい。

今日も天気がいいので、ブラックプールに映るヤシの木がステキ。日本では夏休みですが、タイのベストシーズンは11月からなので、人は少ないです。貸切です

食後にガチで泳いだら 1往復でダウンです。ちなみに、真ん中は深さ2メートル。

やっぱり モグモグタイム 行くよねー

夕方17:00から

5ベッド+2プール のヴィラを見せてもらいに行きました。これは メインプールだそうです。広すぎる~

プールの反対側からみた景色

うわ、こんなところでも お食事が出来るダイニング

至るところで、お昼寝できますね。

間違いなく、隠れんぼしたら見つからない、、

凄くひろい

2つ目のプール。プールの向こうにはジムから見た海が見渡せます。

こちらは 新しいヴィラのプール

5ベッド + 1プールだそうです

こちらの インテリアは、中華系富豪層向け。

何人座れるの?

開放感

私はオーソドックスなインテリアの方がいいな、なんて話してみたけど、、

買わないでしょ ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞ てか、買えないでしょ

20:00~

4日目の夕食は、日本料理。パパは 前菜にマグロのカルパッチョ。上にアボガドが乗っています。さっぱりです

刺身盛り合わせ、、、というか、マグロをポン酢で食べるか?わさびしょうゆで食べるか?マリネで食べるか?の違いかも。

お寿司の盛り合わせ

残念だったのは、刺身がサーモンと、マグロだけだったこと。そして、ネタがぬるかったこと。

たぶん 外国の人には サーモンと、マグロを出しておけばOKみたいなんでしょうね。

テリヤキチキン と グリーンティー。

席が煙もくもくだったので、ビーチのテラスに移らせてもらいました。

日本料理やは、ただ今有名な NAMAはお休み中。こちらは 一時的な日本レストラン。スタッフもバタバタして、予約したのに入ってなかったりで、他のレストランと比べると、かなり残念でした。

こちらは、テリヤキサーモン

ココナッツシャーベット美味しい。アイスは必ず このコーンに乗ってくるので、コーンごとパリパリ

ヤモリ、ヤモリ、家守

あのー、、壁と同化して 踏まれてしまいますよ、のカエル

ディナーの後 お部屋に戻ると、何やらベッドの上にプレゼントが。

ナチュラルリップでした。嬉しい!

ブラックプール & ロビー

朝早く起きて、ドローン飛ばしました(人の邪魔にならないビーチより)。上空からの景色 サイコウです。

The BlackPool

By Drone

プールとプールのあるパビリオンの 間が、わがパビリオン。

上からみると、部屋の地図がわかりますね。

By Drone

階段から見た ビーチ。朝だから満ち潮

海がきれい、。

By drone

奥の海が、ジムやヴィラから見渡す海
    アマンプリはヴィラを含めると、とにかく広い

ドローンも撮影出来て 目標達成

明日は1日過ごせる最後の日。早いなー

つづく、、、

プーケット amanpuri

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る