久慈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仏が浦の写真に、いつか行ってみたいなぁと思っていて、お安いのがあったのでツアーに入ってみました。<br />フェリー移動のタイムロスは大きいけれど、ホテルもシングル部屋だからひとり割り増しもなく、だからのこの価格。<br />ツアーだから自由はきかないけれど、各地移動の楽さはツアーならでは。<br /><br />今日は梅田から京都を経て名古屋港、フェリーで仙台への1泊船旅。<br />梅田発は13時45分。<br />ぎりぎりに焦って着けば、まだバスが来ていないとのこと。<br />??と思うと、姫路発で神戸・大阪・京都を回っての名古屋港だから。<br />京都からの隣の席の人はなんと博多から6人とのことで、新幹線分3万ちかく高い価格。<br />全国から集めての36人なのかぁ。<br />隣の席が博多からの方、噺の中で、九州の「或る列車」という豪華列車3時間の旅というのを教えていただけ、いつか行きたいな。<br /><br />フェリーはB寝台。<br />カプセルホテルのような微妙に個室っぽい感じで、1泊くらいこんなのも楽しい。<br />お向かいさんはバスでの隣の人で、旅行歴や思考も良く似ていて、こんな素敵な出会いに感謝。<br />舟からの夕日も美しく。<br />夕食は途中の休憩SAで買った軽食で済ませ、お風呂も満喫。<br />おすみなさいです。<br /><br />

津軽・下北・男鹿・みちのく三大半島 12秘境周遊7日間 1日目

2019/08/20 - 2019/08/25

桃子さん

梅田発は13時45分。
ぎりぎりに焦って着けば、まだバスが来ていないとのこと。
全国から集めての36人なのかぁ。

フェリーはB寝台。
舟からの夕日も美しく。
夕食は途中の休憩SAで買った軽食で済ませ、お風呂も満喫。
おすみなさいです。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム