2019/07/18 - 2019/07/20
GREMASさん
- GREMASさんTOP
ヨーロッパからの帰国と成田宿泊です。
ヒルトン継続維持宿泊最終になります。
5日目: ベルギー:ブリュッセル空港
ANA搭乗
6日目: 成田空港
ヒルトン チェックイン
7日目: チェックアウト 継続修行コンプリート
成田山新勝寺
最後ですので、主な費用の纏めです。
○航空券
羽田-ロンドン(ANA)
パリ-フランクフツト-バルセロナ(LH)
バルセロナ-フランクフルト-ブリュッセル(LH)
ブリュッセル-成田(ANA)
特典航空券 95,000 x 2 = 190,000 マイル
諸費用 44,770 x 2 = 89,540 円
ロンドン-パリ(BA) 10,392 x 2 = 20,784 円
○ホテル
ヒルトンH5泊 87,000 円
カンペールH 36,000 円
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩 飛行機
※ベルギーが出発ですが、殆ど日本の内容になっています。
エリアの変更が出来ませんでしたので、ベルギー目的の方には申し訳ありません。
ほぼ定刻で、ブリュッセル空港に到着しました。
日程優先の為、特典航空券が取れたブリュッセルからの帰国となってます。 -
残ったユーロでみやげを購入して、ラウンジに行きました。
共通のラウンジのようです。
入口の写真は撮ってないです。
お腹は一杯ですが、ビールとハムを頂きます。 -
サラダ・パスタ類が豊富でした。
アルコールも一通りあり、黒ビールを頂きました。 -
この機体を見て、少しほっとしました。
いよいよ搭乗開始です。
優先搭乗に備えて並びます。
機内食が始まりました。
アミューズです。
海老のマリネです。 -
アペタイザーのロブスターのマリネとサラダです。
ちゃんとしたロブスターは、初めてかも。 -
メインの牛フィレ肉です。
美味しく頂きましたが、ワインはあまり進ます。
客室乗務員さんと行きのワインは美味しかったと話したら、なんか盛り上がりました。帰りの空港内でもお会いし、購入したリモワについてのお話もさせて頂きました。
こういった会話が出来るのもビジネスクラスの良いところなんでしょうね。 -
小腹が空いてきたので、牛焼肉丼とビールを頂きました。
想像より量が多く、少し重かったかな。
うどんの方が良かったかも。 -
今、どこを飛んでいるか、こんな風に見られるんですね。
半分以上は、この画面にしていたかも。 -
次は、和食にしました。
この白菜と桜海老のお浸しは美味しかった。 -
この焼酎が美味しかった。
桜海老にも良く合い、何回も追加しました。
最初はシングルだったのですが、ダブルにしてもらい何回か追加しました。 -
税関審査では、ダンボール2個の中身を聞かれましが、問題なく通過。
その後、ANAのアライバルラウンジでおにぎりと味噌汁を頂きました。
シャトルバスで移動して、ダイヤモンド修行の最終宿泊となる「Narita Airport」にチェックインしました。 -
部屋は、12階でした。
バスローブがあったので、「DELUXE PLUS TWIN」の2段階のアップグレードでしょうか。
これもなんちゃってダイモンドのおかげです。 -
たまにですが、着陸するジェットも見る事が出来ます。
普通は、宿泊せずにそのまま帰りますが、修行も兼ねてますので8滞在目として予約してます。 -
このホテルはラウンジが無い代わりに1階のバーで利用出来るドリンク券がもらえます。
ここで軽く1杯ですが、おつまみと共に頂きました。
コンビニもあるので、そこで買って部屋飲みです。 -
ダイヤモンド特典で付く、朝食を頂きチェックアウトです。
ダンボール2個持っての移動は難しいので、大きい方をダンボールから出して荷物を詰めました。
チェックアウトして、荷物を預かってもらい成田山新勝寺へ行きました。 -
国内ヒルトンの比較です。
朝食
東京ベイ < お台場 < 成田 < シーホーク
成田は、久々の日本食という事もあり、美味しく感じたかも。 -
ラウンジ比較
成田はラウンジがありませんので
シーホーク < 東京ベイ ≒ お台場 のままです。 -
トータルでは
アップグレード結果、料金、コスパを考慮すると
お台場 < 東京ベイ < シーホーク ≒ 成田 ですかね。
成田は、成田空港を利用する事があれば積極的に利用したいと思いました。
シーホークも良かったですが、少し遠いですね。 -
この成田山新勝寺も良かった。
メジャーな神社仏閣の中で唯一来た事が無かったので、良かったです。 -
最後に近くのうなぎ屋でお土産を買って、帰りました。
25年記念の旅行は、準備・調査が大変でしたが、無事に終える事が出来ました。
皆様の特典を利用した旅行のご参考になれば、幸いです。 -
無事に8滞在したので、数日後にヒルトンからメールが来ました。
ダイヤモンド延長の案内ですが、「2020-1-3」まで???
日本のヒルトンオナーズに問い合わせて確認したところ、「2021-3-31」になってますとの事で、予定通りの事で安心しました。
次は、何処のヒルトンに行こうか検討中です。
※この修行を終えた直後にこのチャレンジが改悪されました。
8滞在→10滞在又は18泊に、修行期間中のダイヤモンド→ゴールド
これは厳しい。ギリギリセーフでした。
結婚25周年 ヨーロッパ旅行1&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊4 London Heathrow Airp...
2019/07/13~
ロンドン
結婚25周年 ヨーロッパ旅行2&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊5 Paris Charles De Gau...
2019/07/14~
パリ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行3&ルフトハンザ航空&ラウンジ
2019/07/15~
フランクフルト
結婚25周年 ヨーロッパ旅行4&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊6 Hilton Barcelona
2019/07/15~
バルセロナ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行5&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊7 Hilton Diagonal Mar ...
2019/07/16~
バルセロナ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行6&casa camper barcelona
2019/07/17~
結婚25周年 ヨーロッパ旅行7&フランクフルト空港
2019/07/18~
ドイツ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行8&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊8(完) Narita Airport
2019/07/18~
ブリュッセル
旅行記グループをもっと見る
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記
旅行記グループ 結婚25周年記念 ヨーロッパ旅行 & ヒルトンダイヤモンド 継続宿泊