バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行5日目から6日目です。<br />ヒルトン継続維持宿泊は日本での1泊を残して終了し、旧市街にあるCAMPER直営ホテルに宿泊します。<br />この旅最後の夜なので、レストランを予約しています。<br /><br />4日目: CASA CAMPER まで移動<br />    ガウディ建築、散策<br />    チェックイン<br />    日本人シェフのレストラン<br /><br />5日目: 朝食<br />    チェックアウト<br />    タクシーで空港へ

結婚25周年 ヨーロッパ旅行6&casa camper barcelona

2019/07/17 - 2019/07/18

GREMAS

GREMASさん

ヨーロッパ旅行5日目から6日目です。
この旅最後の夜なので、レストランを予約しています。

4日目: CASA CAMPER まで移動
    ガウディ建築、散策
    チェックイン
    日本人シェフのレストラン

5日目: 朝食
    チェックアウト
    タクシーで空港へ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩

ホテルに行きましたが、アーリーチェックインは叶わず、スーツケースを預かってもらいました。
    徒歩で向かったのは、予約済みのカサ・バトリョです。

素晴らしいです。
    但し、激混みですね。
    もう一つのカサ・ミラは、外からだけ見ました。

チェックインする為に戻ってきました。
    部屋のカードがシステムトラブルで発行出来ないという事で、入室する都度スタッフと一緒に部屋まで行き、部屋の鍵を開けてもらってました。
    最初に説明を受けるも、何のことか全然分かりませんでした。

アメニティでしょうか。販売しています。

この真ん中のボディソープが良かったので、買ってくれば良かった。

キャンセル不可の早期予約で280ユーロです。
    2階のCorner Suiteでした。

ヒルトンには無い造りです。
    低層階ですが、なぜか静かです。

ラウンジは無いかわりに1階にスナック類が置いてあり、いつでも好きなだけ食べる事が出来ます。

ソフトドリンクもこのようにあり、いつでも好きなだけ。
    部屋に持ち帰りも出来ますので、冷蔵庫代わりですね。

屋上テラスもあり、寛げます。

暑い時は、中に入って。

屋上テラスにもスナックやソフトドリンクがあり、自由に飲食可能です。
    夜は、アルコールもあります。
    日本酒もおいてありました。
    ※アルコールは有料です。自己申告みたいでした。

ホテル前の通りです。

定番のサン・ジュセップ市場をさっと見て、ゴシック地区のシンボルのカテドラルに来ました。
    この後、デパートの食品売り場でお土産を物色して、ホテルに戻りました。
    旧市街なので、どこに行くにも近くて良いです。

レストランに向かうために駅に行こうとしたら、前方にこの雲が迫ってきました。
    数分後、スコールにあいました。

レストランは、ネットで知った日本人が経営しているレストランです。
    電車一本で10分ですが、L7の乗り場が全く分からず。
    駅員さんに聞こうとしたら、その前に同じ質問をした人がいて、その人の後をついっていって、やっと乗り場にたどり着きました。

なんとか、「ラ・クイナ・デ・カーエメ(La Cuina de K.M)」に着きました。

10席ほどのお店です。
    殆どのテーブルが予約済みでした。人気店のようです。
    最初にシェフに料理の説明をして頂き、料理を決めました。

最初に白ワインベースのサングリアを頂きます。
    12.5ユーロ

これは、パン・コン・トマテでしょうか。
    3.8ユーロ

白アスパラのサラダ。
    7ユーロ?

皿いっぱいのムール貝の料理を満喫して、ビールに変更しました。

メインのパエリアです。
    これは、16ユーロ。
    やはり日本人スタッフがいるので、色々相談できてよかったです。
    味も良かったです。

帰りも電車で帰りますが、ホームには誰もいません。

ホテルに戻りました。
    屋上テラスからの夜景です。

ホテルの周りは、夜遅くまでスケートボードがうるさいということでしたが、全くいませんでした。
    なにかルールが変わった?

朝食とチェックアウトです。
    タクシーを7:30に予約します。

スナックが置いてあった場所に朝食が置いてあります。

ヒルトンほど、品数はありませんが、洗練されているような

この後、卵料理が届けられます。
    ここでは、あんまり食べていないなあ。

この後、時間前に来ていたタクシーで空港に向かいます。
    飛行機を3回乗り継ぎ日本に帰ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る