2019/07/17 - 2019/07/18
GREMASさん
- GREMASさんTOP
ヨーロッパ旅行5日目から6日目です。
ヒルトン継続維持宿泊は日本での1泊を残して終了し、旧市街にあるCAMPER直営ホテルに宿泊します。
この旅最後の夜なので、レストランを予約しています。
4日目: CASA CAMPER まで移動
ガウディ建築、散策
チェックイン
日本人シェフのレストラン
5日目: 朝食
チェックアウト
タクシーで空港へ
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
ホテルに行きましたが、アーリーチェックインは叶わず、スーツケースを預かってもらいました。
徒歩で向かったのは、予約済みのカサ・バトリョです。 -
素晴らしいです。
但し、激混みですね。
もう一つのカサ・ミラは、外からだけ見ました。 -
チェックインする為に戻ってきました。
部屋のカードがシステムトラブルで発行出来ないという事で、入室する都度スタッフと一緒に部屋まで行き、部屋の鍵を開けてもらってました。
最初に説明を受けるも、何のことか全然分かりませんでした。 -
アメニティでしょうか。販売しています。
この真ん中のボディソープが良かったので、買ってくれば良かった。
キャンセル不可の早期予約で280ユーロです。
2階のCorner Suiteでした。 -
ヒルトンには無い造りです。
低層階ですが、なぜか静かです。 -
ラウンジは無いかわりに1階にスナック類が置いてあり、いつでも好きなだけ食べる事が出来ます。
ソフトドリンクもこのようにあり、いつでも好きなだけ。
部屋に持ち帰りも出来ますので、冷蔵庫代わりですね。 -
屋上テラスもあり、寛げます。
暑い時は、中に入って。
屋上テラスにもスナックやソフトドリンクがあり、自由に飲食可能です。
夜は、アルコールもあります。
日本酒もおいてありました。
※アルコールは有料です。自己申告みたいでした。 -
ホテル前の通りです。
定番のサン・ジュセップ市場をさっと見て、ゴシック地区のシンボルのカテドラルに来ました。
この後、デパートの食品売り場でお土産を物色して、ホテルに戻りました。
旧市街なので、どこに行くにも近くて良いです。 -
レストランに向かうために駅に行こうとしたら、前方にこの雲が迫ってきました。
数分後、スコールにあいました。 -
レストランは、ネットで知った日本人が経営しているレストランです。
電車一本で10分ですが、L7の乗り場が全く分からず。
駅員さんに聞こうとしたら、その前に同じ質問をした人がいて、その人の後をついっていって、やっと乗り場にたどり着きました。 -
なんとか、「ラ・クイナ・デ・カーエメ(La Cuina de K.M)」に着きました。
10席ほどのお店です。
殆どのテーブルが予約済みでした。人気店のようです。
最初にシェフに料理の説明をして頂き、料理を決めました。 -
最初に白ワインベースのサングリアを頂きます。
12.5ユーロ -
これは、パン・コン・トマテでしょうか。
3.8ユーロ -
白アスパラのサラダ。
7ユーロ? -
皿いっぱいのムール貝の料理を満喫して、ビールに変更しました。
メインのパエリアです。
これは、16ユーロ。
やはり日本人スタッフがいるので、色々相談できてよかったです。
味も良かったです。 -
帰りも電車で帰りますが、ホームには誰もいません。
ホテルに戻りました。
屋上テラスからの夜景です。 -
ホテルの周りは、夜遅くまでスケートボードがうるさいということでしたが、全くいませんでした。
なにかルールが変わった? -
朝食とチェックアウトです。
タクシーを7:30に予約します。 -
スナックが置いてあった場所に朝食が置いてあります。
ヒルトンほど、品数はありませんが、洗練されているような
この後、卵料理が届けられます。
ここでは、あんまり食べていないなあ。
この後、時間前に来ていたタクシーで空港に向かいます。
飛行機を3回乗り継ぎ日本に帰ります。
前の旅行記
結婚25周年 ヨーロッパ旅行5&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊7 Hilton Diagonal Mar ...
2019/07/16~
次の旅行記
結婚25周年 ヨーロッパ旅行7&フランクフルト空港
ドイツ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行1&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊4 London Heathrow Airp...
2019/07/13~
ロンドン
結婚25周年 ヨーロッパ旅行2&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊5 Paris Charles De Gau...
2019/07/14~
パリ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行3&ルフトハンザ航空&ラウンジ
2019/07/15~
フランクフルト
結婚25周年 ヨーロッパ旅行4&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊6 Hilton Barcelona
2019/07/15~
バルセロナ
2019/07/16~
バルセロナ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行6&casa camper barcelona
2019/07/17~
結婚25周年 ヨーロッパ旅行7&フランクフルト空港
ドイツ
結婚25周年 ヨーロッパ旅行8&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊8(完) Narita Airport
ブリュッセル
旅行記グループをもっと見る
バルセロナ(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 結婚25周年記念 ヨーロッパ旅行 & ヒルトンダイヤモンド 継続宿泊