バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行4日目から5日目です。<br />ヒルトン継続維持宿泊7泊目です。<br /><br />4日目: ヒルトン チェックイン<br /><br />    近辺散策(ショッピングモール)<br /><br />    ヒルトンラウンジ<br /><br />    カジノ<br /><br />4日目: 朝食<br /><br />    ホテル チェックアウト<br />

結婚25周年 ヨーロッパ旅行5&ヒルトンダイヤモンド継続維持宿泊7 Hilton Diagonal Mar Barcelona

2019/07/16 - 2019/07/17

GREMAS

GREMASさん

ヨーロッパ旅行4日目から5日目です。
ヒルトン継続維持宿泊7泊目です。

4日目: ヒルトン チェックイン

近辺散策(ショッピングモール)

ヒルトンラウンジ

カジノ

4日目: 朝食

ホテル チェックアウト

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

バルセロナには、ヒルトンホテルが二つあります。
    その一つ目から二つ目に移動しました。

チェックインです。
    フロントのお兄さん、アップグレードは俺に任せておきなって感じで、選択出来る部屋を画面で見せてくれます。
    4つほど選択肢があり、このSEA VIEWにしました。
    170ユーロで予約した部屋が270ユーロの部屋にアップグレードされました。
    ヒルトンダイモンドのおかげです。(90日間のお試しですが)

海沿いのホテルですので、海が見えます。
    初の地中海です。

プールもあります。

部屋は今回のヒルトン旅で一番広かったです。

バスタブは、ガラスで仕切られるようになっています。

洗面台はこんな感じ。

有料の冷蔵庫も綺麗に整理されています。
    動かすとセンサーが作動する仕組みなので、怖くて触れません。
    同じフロアにラウンジがありますので、頻繁に行けます。

ラウンジの入口です。
    カードキーで入室します。

早速、入室しました。
    テラス席もあり、開放感があり広いです。

早速、ドリンクを頂き寛ぎます。

近隣のショッピングモールに行き、カクテルタイムの為に帰ってきました。

食べ物は、パンと揚げ物があるだけですね。
    やはり、カクテルタイムでの料理は、つまみ程度しかないと認識しました。

ラウンジ階と同じフロアなので、部屋にビールを持ち帰り飲んだりしてました。
    ショッピングモールで寿司を買ってきたので、一緒に頂きます。

お腹を満たしたので、ビーチに来ました。
    一応、足首まで入り海水を舐め、地中海に来た事を実感します。

近くにカジノがあったので、行きました。
    仕組みは不明ですが、有料のはずの入場料が無料になってました。

本当は、テーブルで人間相手にブラックジャックをしたかったのですが、事前の調査が間に合わず。

このスロットをしました。
    レートは、0.01です。
    ですが、暫くやっているとなんと 217ユーロの大当たり。
    写真を撮って、即ヤメです。
    200ユーロくらいの負けは覚悟していったのですが、逆に150ユーロほど儲かってカジノを出ました。

100周年らしいです。

恒例の夜の撮影です。

朝食会場ですかね。

両替機と自販機がありました。

レンタル出来るようでしたが。
    普通に道路で乗っているのが、なんか素晴らしい。

夜のプールですね。

不夜城だったので、翌朝どんな会社か確認しに行ったら、やはりIT系でした。

地中海からの朝日です。

ここに泊まる時から気になっていたのですが、近くにスケートボード場があるんです。
    早朝、行ってみました。さすがに、誰もいません。

約40年前、波の無い時の陸上トレーニングとして良くスケートボードをやっていました。
    最近、また再開しようとムラサキスポーツで物色しているのですが、まだ買ってはいません。
    次回、もし来ることがあれば、マイボードを持って来たいなあと思いました。
    傾斜のアップダウンは出来そうな感じですが、

こういうトリック系は、全く出来ません。
    怪我するだけですね。

朝食です。子供も沢山いて賑わっています。

海外ヒルトン最後ですが、比較です。
    ①部屋アップグレード
    ロンドン < バルセロナ1 ≒ パリ(2ランク)< バルセロナ2(3ランク?)
    パリ:アーリーチェックイン、バルセロナ1:レイトチェックアウト2PM
    バルセロナ2は、部選択有り

トマトが美味しい。

②ラウンジ
     ロンドン  < バルセロナ1 パリ < バルセロナ2
    バルセロナ2は、料理は少ないが景観が良い。

ホットミールです。

③朝食
     ロンドン(食べていない) < パリ < バルセロナ1 < バルセロナ2
    品数は圧倒的に多い。

サンドウィッチの作り方。

④料金
    ロンドン(1.5万) < パリ(1.7万) < バルセロナ1,2(2.2万)

今日も沢山、食べます。

⑤総合
     ロンドン < パリ < バルセロナ1 < バルセロナ2
    次回宿泊するのであれば、絶対今のバルセロナ2ですね。

朝食後、チェックアウトして中心にあるホテルに向かいます。
    いよいよ、バルセロナ最終日です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る