バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイも何回目になったろう。<br /><br />今回の旅の目的は、地獄寺に行くこと。<br /><br />プロンポンをスタートします。

バンコク・地獄序章

2019/08/01 - 2019/08/01

旅行記グループ バンコク2019

はた

はたさん

タイも何回目になったろう。

今回の旅の目的は、地獄寺に行くこと。

プロンポンをスタートします。

いつも泊まる部屋

いつもと同じ朝食

いつも通りで安心します

パンは4枚食べます

では、出発です

バス511で南バスターミナルまで行きます。

バス停は、プロンポン駅前

9時6分乗車しました。

サイタイマイまで行くことを伝えます。

車掌さんに最初は、英語で。通ぜず。次はタイ語で。

24パーツでした。

結構、渋滞始まっていました

エラワン廟前を通って右折します。

王宮に近いエリアのマーケットです

マハカン砦前を通過

Maha Chetsadabodin Royal Pavilion o Trimuk Palace

• バス

バス

どこでしょうか?

橋を渡り、もうすぐです

南バスターミナルに到着しました。

なんか、レトロバスです。

渋滞を抜け、ここまで1時間は経ってます。
    10時頃到着です。

運転手にトイレ行く時間ある?

って 聞いたら 10分 出発というので
    あわててトイレへ

20~30分に一本なのでしょうか。

この時 時計は 9時

しかし、いっこうに 出る気配ありません。

人もいません

30分過ぎたあたりから 人がちらほら乗ってきました。

運転手が来ました。

スタート 時計は10時

10時を10分と聞き間違えたのかもしれません。

帰りのバス停です。

戻るバスがやってきました。

11時52分 ここまで2時間 待ち時間入れて3時間、プロンポンでてから4時間

文字通り 地獄です。

あと1時間後に 次のバスがくると思い、観光スタートです。

バンコク2019

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る