バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地獄寺を出発して 1時間30分くらいで 南バスターミナルへ到着<br /><br />その後、ごはんを食べて、バスで中心部まで戻ります。<br /><br />ところが ・・・・

地獄を見て、南バスターミナルでご飯を食べて、迷子になる

2019/08/01 - 2019/08/01

旅行記グループ バンコク2019

はた

はたさん

その後、ごはんを食べて、バスで中心部まで戻ります。

ところが ・・・・

バスは、南バスターミナルに向かって走ります。12:45発 行きも帰りも50B
    バスは 少し新しい。

セントラルプラザの前を通過

パープルラインかな?

14:20頃到着

南バスターミナルで ごはんたべます。

ごちそうさまでした。

ターミナル内

トイレは 5B

では 市内行きのバスに乗ります。

511 これに乗るんかい?

運転手も車掌もあいまいな返事ばかりです。

サヤーン というところを なぜかシーロムと 口から出てしまい ずーと奥のバスに案内されて、36番のバスで 22B

ひゃー どこにいくのかなぁ

シーロムだったら ルンピニ近くかなと思ったら、ここで降りろと。

どこ ? ここ?

スラウォン通りらしかった。

警備の おっちやんに 最寄りのBTS駅方向を聞いて歩きます。

ここの通りには

Masjid Mirasuddeen というモスクが

ここをまっすぐ行くと

ソイシーロム20

モスク

マーケット は Soi Prachum Market という名前

そして、ここが Sri Maha Mariamman Temple

インド寺と 呼ばれるお寺です。

ワット マハー ウマー テーウィー

前にも来たことがある。

ワット マハー ウマー テーウィー 寺院・教会

中は写真撮影禁止です。

なので 回りの仏像を

ワット マハー ウマー テーウィー

ヒンドゥー教寺院で

バンコクでは 珍しい

ここを 入ります。

中は 撮影禁止。

この後、近くの知り合いの店に行きました。(チョンノンシー駅のそば)
    しかし、不在でした。残念。

バンコク2019