バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー終了後、スクインピットエリアヘ送迎してくれるということで、ナナ駅まで送ってもらった。<br /><br />丁度、両替屋のVASU の前で降りたので、そのまま 両替した。<br /><br />10,000円が 2,875B となった。<br /><br />どこに行こうか、迷ったが、とりあえず、王宮エリアへ行くことにした。<br /><br />511番のバスに乗り、民主記念塔近くのマハカン砦まで 20B

王宮方面へ (マハカン砦~ラーマ三世記念公園~73年10月14日記念碑 そして ごはん)

2019/08/02 - 2019/08/02

旅行記グループ バンコク2019

はた

はたさん

10,000円が 2,875B となった。

511番のバス に ナナ駅前のバス停から乗車

ナナ駅 (BTS)

プラティナムファッションモール前に トゥクトゥクが集合

マハカン砦の ひとつ前のバス停で下車

ラプチャーティポック王 (ラーマ7世)博物館の前を

ラプチャーティポック王 (ラーマ7世)博物館 博物館・美術館・ギャラリー

これです。

ラーマ7世は、チャクリー王朝の第7代のシャム国王で、本来国王になる予定がなかったのに、ラーマ世の死去により、国王になってしまった数奇な運命をもつ国王で、自ら退位し、イギリスで亡くなった。

タイの王室は、イギリスとも深い関係がある。

映画 王様と私 で知られるラーマ4世から イギリスの教育を取り入れている。

外観だけ見学しました

スイス人建築家の設計だそうです。。。。。

パーンファーリーラート橋

• 橋<br /><br />この下をボートが行きます。

この下をボートが行きます。

越えると マハカン砦

橋の名前が書いています。

マハカン砦は
    王宮の警護のための砲台がある施設です

道路は混んでます

マハカン砦について 解説しています。

大砲がちらっと

手前の女性 ごめんなさい

カメラを 向けたら 入ってしまった。

ラーマ三世記念公園です。

結構 広いですね

お寺と宮殿が混在する

駆け足見学をした。

左に見えるのが

トリームック宮殿

奥に見えるのが、ワット・ラーチャナッダー

ラタナ―コーシン展示館

現国王のお母さまのシリキット

アートセンター

トイレを借りました。

民主記念塔

民主記念塔 (アヌサーワリー プラチャーティパタイ) モニュメント・記念碑

王宮近く by はたさん

ロータリーなので くるっと 回ります。

ディスカバータイランドと書いています。

73年10月14日記念碑

73年10月14日記念碑 モニュメント・記念碑

民主化を要求するデモの記念碑 by はたさん

血の日曜日事件といわれる。

1973年10月、タノーム独裁政権に民主化を要求するデモが発生し、学生中心に広まっていき、最高時は40万人もの一般市民が集まり、ラーマ9世の調整でまとまりかけた時、10月14日ラチャダムヌン・クラン通りで暴徒化した学生や市民が軍と衝突し77人の死者と、857人の負傷者が出てしまった。

この死者を追悼するための記念碑がこれである。

記念碑を曲がり、小路に入り、
    ビールを飲んでいる一団を発見。タイ人。

通常は、夜からでしかビールを出せないので、
    やったーとばかり 座る。

で リオビール

そして、ガバオ

豚肉で。

ビール うまし

こんな店。

うまかった。

ビールを入れて150バーツだった。

バンコク2019