高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成31年4月30日。平成最後の日に出発。<br />GW、徳島あわおどり空港に降り立ち、香川を楽しみ、帰りもあわおどり空港から帰ります。<br />レンタカーでまわる3泊4日の旅。

香川&徳島の旅 その2 ~平成最後の晩ご飯~

2019/04/30 - 2019/05/03

ゆかぽん

ゆかぽんさん

平成31年4月30日。平成最後の日に出発。
レンタカーでまわる3泊4日の旅。

レンタカー JALグループ

徳島空港から、香川県の高松に移動。
    香川に来たのだから、まずは、うどん?ってなことはなくて、お寿司いきまーす‼️

瀬戸内海の地魚を握ってくれる、寿し勝さん。

寿し勝 ライオン通り店 グルメ・レストラン

とりあえずのビールに、お通しはクラゲ。

つまみ、いきます!

みる貝 酢の物 札幌ではなかなか食べられないです。

ふぐ皮ポン酢

鯛かま焼

どれもこれも旨し

そして、地魚にぎりをお願いします。
    なんと、8貫で1500円なの。安すぎじゃない?

全部、瀬戸内海のもの

ひらめ、たいらぎ貝

かんぱち 、瀬戸内ふぐ

さより

香川のたこ

これはなんだったか?忘れちゃった。

さわら

店の雰囲気もよくて、美味しくて、お酒もいっぱい飲んだのに、
    ふたりで9500円ほど・・・・お安くて、笑えました。
    平成最後に、あたりの店で
    良かった‼️

ホテルに戻ってきて、大好きな、フィッシュカツで、いっぱい!

西日本にきたら、フィッシュカツ!
    どうして、札幌には売ってないのでしょ?

ひとり部屋で、令和を迎えますよ~~
    夫は、隣の部屋。
    シングルで、別々の部屋です・・・・それが、私たち夫婦です(笑)

令和元年を、高松で迎えたのでした。