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平成31年4月30日。平成最後の日に出発。<br />GW、徳島あわおどり空港に降り立ち、香川を楽しみ、帰りもあわおどり空港から帰ります。<br />レンタカーでまわる3泊4日の旅。

香川&徳島の旅 その3 ~うどん~

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2019/04/30 - 2019/05/03

420位(同エリア1273件中)

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平成31年4月30日。平成最後の日に出発。
GW、徳島あわおどり空港に降り立ち、香川を楽しみ、帰りもあわおどり空港から帰ります。
レンタカーでまわる3泊4日の旅。

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  • うどん県に行きましたので、やっぱり、うどんの食べあるきはしないとね。<br />人気店は、どこも行列が凄かった。

    うどん県に行きましたので、やっぱり、うどんの食べあるきはしないとね。
    人気店は、どこも行列が凄かった。

  • 令和初日は、うどんから~~<br /> 朝6時オープンの「手打ち十段 うどんバカ一代」へ。<br /><br />5分前に着いたら、100人くらい並んでた。<br /> <br />1時間並んで、やっと、店の前に

    令和初日は、うどんから~~
    朝6時オープンの「手打ち十段 うどんバカ一代」へ。

    5分前に着いたら、100人くらい並んでた。

    1時間並んで、やっと、店の前に

    手打十段 うどんバカ一代 グルメ・レストラン

  • ここからは、流れよくスムーズに

    ここからは、流れよくスムーズに

  • お店のイチオシメニユー 釜バターで。

    お店のイチオシメニユー 釜バターで。

  • トッピッングもいろいろあります。

    トッピッングもいろいろあります。

  • 茹であげたばかりのうとんに、バターとブラックペッパーをかけてくれます

    茹であげたばかりのうとんに、バターとブラックペッパーをかけてくれます

  • 自分で生たまごのせます。だし醤油かけます。

    自分で生たまごのせます。だし醤油かけます。

  • ぐちゃぐちゃまぜます。<br />カルボナーラみたい。<br /><br />美味しかったけど、並ぶよね~~~~<br />GWなんかに、来るもんじゃないね。

    ぐちゃぐちゃまぜます。
    カルボナーラみたい。

    美味しかったけど、並ぶよね~~~~
    GWなんかに、来るもんじゃないね。

  • 2軒目<br /><br />オープンの20分前に到着。<br />これは1巡目で入れそう。<br /><br />

    2軒目

    オープンの20分前に到着。
    これは1巡目で入れそう。

  • うどん屋に顔ハメ

    うどん屋に顔ハメ

  • 2軒目は、「もと山」じゃないよ・・・「山とも」

    2軒目は、「もと山」じゃないよ・・・「山とも」

  • さて、何にしようか?

    さて、何にしようか?

  • 若い店主が、すごくこだわりを持っている店でした。

    若い店主が、すごくこだわりを持っている店でした。

  • ブラタモリで、タモリさんが来たのだって。

    ブラタモリで、タモリさんが来たのだって。

  • 夫は、ひやあつに、とり天。<br />デカイしょうががでてきて、自分で好きなだけすって食べるの。

    夫は、ひやあつに、とり天。
    デカイしょうががでてきて、自分で好きなだけすって食べるの。

  • 私は、肉ぶっかけ。温かいの。<br /><br />一軒目の「うどんバカ一代」とは、麺の太さが全然ちがって細麺。<br />つるつる感はこっちがすごい。<br />いりこの出汁スープも最高。<br />こっちのほうが好きだなぁ。

    私は、肉ぶっかけ。温かいの。

    一軒目の「うどんバカ一代」とは、麺の太さが全然ちがって細麺。
    つるつる感はこっちがすごい。
    いりこの出汁スープも最高。
    こっちのほうが好きだなぁ。

  • 純手打うどん よしや・・・・・大行列。<br /><br />1軒目で、1時間並んだので、もう並ぶのはいや。スルーして次へ・・・・

    純手打うどん よしや・・・・・大行列。

    1軒目で、1時間並んだので、もう並ぶのはいや。スルーして次へ・・・・

  • この日、3軒目。

    この日、3軒目。

  • セルフうどん 北乃家

    セルフうどん 北乃家

  • サイドメニュー<br />鶏五目飯が気になる。

    サイドメニュー
    鶏五目飯が気になる。

  • 3軒目にして、鶏五目ご飯を付けるという、無謀さ。<br />そして、唐揚げも1個。

    3軒目にして、鶏五目ご飯を付けるという、無謀さ。
    そして、唐揚げも1個。

  • うどんは、初めての食べ方で、「しょうゆうどん」。<br />ゆであげた麺を、水でしめたものをもらって、そこに醤油をかけて食べるの。<br /><br />うーーーん。<br />麺が生ぬるいのだよ。なんか、べちょべちょして湯切りがいまいちだったんだよね。<br />3軒目にして、あまりおいしくない!って思った。<br />3軒食べたからこそ、美味しくないのもわかるようになったかなって。<br /><br />でも、午前中だけで、うどん3軒・・・・もう、うどんに飽きた(笑)

    うどんは、初めての食べ方で、「しょうゆうどん」。
    ゆであげた麺を、水でしめたものをもらって、そこに醤油をかけて食べるの。

    うーーーん。
    麺が生ぬるいのだよ。なんか、べちょべちょして湯切りがいまいちだったんだよね。
    3軒目にして、あまりおいしくない!って思った。
    3軒食べたからこそ、美味しくないのもわかるようになったかなって。

    でも、午前中だけで、うどん3軒・・・・もう、うどんに飽きた(笑)

  • 次の日の朝は、やっぱりうどん。<br /><br />高松の居酒屋で仲良くなった、高松生まれ高松育ちのご夫婦に薦められた店に行ってきました。<br /><br />手打ちうどん「さか枝」

    次の日の朝は、やっぱりうどん。

    高松の居酒屋で仲良くなった、高松生まれ高松育ちのご夫婦に薦められた店に行ってきました。

    手打ちうどん「さか枝」

    うどん さか枝 グルメ・レストラン

  • 朝5時オープン。<br /><br />5時15分前に着いたら、さすがに、並んでるのは数名でした。

    朝5時オープン。

    5時15分前に着いたら、さすがに、並んでるのは数名でした。

  • 地元の方に、さか枝では、絶対に「かけうどん」を食べるように言われました。

    地元の方に、さか枝では、絶対に「かけうどん」を食べるように言われました。

  • ここは、麺をもらって、タモにいれて自分で温めて、湯切り。

    ここは、麺をもらって、タモにいれて自分で温めて、湯切り。

  • スープのはいったタンクのレバーをひねって自分で スープを注ぎます。

    スープのはいったタンクのレバーをひねって自分で スープを注ぎます。

  • 190円です。<br />なのに、素晴らしいスープ。もちろん、麺は茹でたて&#8252;&#65039;<br />朝から、幸せになりました。

    190円です。
    なのに、素晴らしいスープ。もちろん、麺は茹でたて‼️
    朝から、幸せになりました。

  • 朝5時から、うどんをすする人達でいっぱい・・・すごいね。

    朝5時から、うどんをすする人達でいっぱい・・・すごいね。

  • 最終日の朝も、やっぱりうどん。<br /><br />朝6時オープンの、うつ海<br />行列なし。

    最終日の朝も、やっぱりうどん。

    朝6時オープンの、うつ海
    行列なし。

    うつ海うどん グルメ・レストラン

  • この旅、最後のうどん・・・何を食べようか?

    この旅、最後のうどん・・・何を食べようか?

  • 釜あげうどん <br /><br />お揚げさんもプラス。<br /><br /><br />すっごく美味しい~~<br />なんで、1日目に一時間も並んだのだろ・・・<br />並ばなくても、こんなに美味しい店があるのだ。<br />

    釜あげうどん

    お揚げさんもプラス。


    すっごく美味しい~~
    なんで、1日目に一時間も並んだのだろ・・・
    並ばなくても、こんなに美味しい店があるのだ。

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