フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レーマー広場に行って、その後マイ・ツァイル・ショッピングセンターにいきました。

早春・ドイツ周遊旅行(13)フランクフルト

2019/04/07 - 2019/04/07

旅行記グループ 早春・ドイツ周遊旅行

エンジュ

エンジュさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

バスの車窓からマイン・タワーが見えました。

フランクフルトの街は古い町並みを残した旧市街と近代化した新市街があります。

パウロ教会の前に来ました。

パウロ教会 寺院・教会

この教会でケネディ大統領の演説があったので、壁に記念のレリーフがありました。

1833年に建築、擬古典主義様式の教会です。

Denkmal der deutschen Revolution 教会の横の広場にオベリスクのような塔の上に像がのってました。

レーマー広場に来ました。

レーマー広場 広場・公園

真ん中の建物が「レーマー」と呼ばれる旧市役所です。

フランクフルト旧市庁舎 建造物

ニコライ聖堂(ルーテル教会)レーマー広場にありました。

ニコライ教会 (フランクフルト) 寺院・教会

レーマーバーグ・ドイツらしい木組みの家が並んでます。

建物の間から大聖堂がみえます。

正義の女神・ユスティシアの噴水

知恵と戦いの女神・ミネルヴァの噴水

再び、パウロ教会の前を通ったので、撮影しました。

パウロ教会 寺院・教会

マギーのお店、珍しいので撮影しました。

Liebfrauen カトリック教会

ショッピングセンター・マイツァイルでフリータイム
    添乗員に最初に地下のスーパーマーケットに案内されたのでそこで買い物したら満足してしまったが、後で振り返ると、建物の中を一通り見てから、スーパーマーケットで買い物をすれば良かったかなと、後悔してます。

マイ ツァイル ショッピングセンター

近代的なビルが並んでいます。

斬新なデザインの建物です。

日本にはない、ハーゲンダッツのお店がありましたので、撮影しました。

フランクフルトの市電、カラフルで可愛いですね。

再び、バスで移動しました。

マイン川をわたる。

バスから降りて、徒歩でレストランにいきます。

素敵な雰囲気のレストランが並んでました。

夕食はこのお店です。

前菜のサラダ

りんご酒(フランクフルトの名物)あまり甘くなく、スッキリとした味わいです。

生ビール、グラスのデザインが素敵です。

ローストポーク

デザートのアイスクリーム・いい天気でしたので、冷たくて美味しかったです。

レストランの通路に飾られた絵、りんご酒がテーマの絵ですね。

レストランの中庭

レストランを出てホテルに帰ります。

バスまであるきます。

フランクフルトの歩行者用信号機、街によってデザインが違うのが面白いですね。

ホテルの前に古い建物があります。日本に戻り、調べると反対側に回ると、バーとキヨスクのお店が営業しているそうです。

ホテルに帰りました。

トリップ バイ ウィンダム フランクフルト ホテル

白の看板に赤い文字で「APOTHEKE」のお店は調剤薬局です。

早春・ドイツ周遊旅行