ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイザーブルグ城から旧市街の眺望を見てから街を散策しましたが、添乗員の説明不足で行きたいお店に行けなくて残念な思いをしました。

早春・ドイツ周遊旅行(6)ニュルンベルク

2019/03/29 - 2019/04/07

旅行記グループ 早春・ドイツ周遊旅行

エンジュ

エンジュさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

バスを降りて、ここからは徒歩です。

カイザーブルグ城に向かいます。

カイザーブルグ城に入ります

ニュルンベルク城 (カイザーブルク) 城・宮殿

カイザーブルグ城は堂々たるお城でした。

カイザーブルグ城は高台にあるので、城からニュルンベルクの街並みを見ました。

カイザーブルグ城 神聖ローマ皇帝の城だったそうです。

カイザーブルグ城は、1050年ハインリヒ3世が領地を守る為に城塞を築いたのが始まり。その後、どんどんお城が拡張されて行きました。
    第二次世界大戦では被害に遭いましたが、現在は復元され見学する事が出来ます。

城内の散策は無料です。

カイザーブルグ城から出ます。

ニュルンベルクの街へ

カイザーブルグ城を見上げて撮影しました。

ニュルンベルクの街並み

フェンボーハウス City Museum in Fembo house

ニュルンベルクの歴史が学べる博物館です。

旧市庁舎、もとは監獄だったそうです。

旧市庁舎 (ニュルンベルク) 建造物

旧市庁舎の入り口です。入り口上部のニュルンベルクの紋章の存在感があります。

旧市庁舎 (ニュルンベルク) 建造物

聖ゼバルドゥス教会の前を通りました。

聖ゼバルドゥス教会

中央広場にいきます。

聖母教会(フラウエン教会)はファザードが特徴的です。正面中央に仕掛け時計があります。屋根との境の装飾が見事です。

フラウエン教会 寺院・教会

教会の中に入りました。

第二次世界大戦で被害にあった為、ステンドグラスが部分的にのこってます。

神聖ローマ帝国の皇帝カール4世により建設された教会。

教会から出ます。

教会の扉と扉の間にありました。

麗しの泉 シェーナー・ブルネン 柵に取り付けているリングを3回す間に願い事を唱えて、秘密にすると願い事が叶えられる。

美しの泉 建造物

柵の間から天使の彫像がみえます。他にもいろんな天使がいました。

ランチタイムです。

ミネラルウォーター

前菜のサラダ

メインデッシュのソーセージが辛くあまり食べられなかった。

デザートのケーキ

店内,インテリアはものすごく良かったです。

名物料理のお店なんでしょうが、辛いのが苦手な人はやめたほうがいいです。

Narrenschiffbrunnen 街角に鎮座してました。

聖ゼバルドゥス教会にいきます。

聖ゼバルドゥス教会の横を通り正面入り口へ

聖ゼバルドゥス教会の正面玄関

聖ゼバルドゥス教会 寺院・教会

教会の中に入ります。

教会の中部

1981年に再建された教会です。

この教会も第二次世界大戦の被害にあったそうです。

ニュルンベルグで最古の教会です。

パイプオルガン

教会の中の塔の影が建物にかかってます。

建物の壁も素晴らしい装飾です。

早春・ドイツ周遊旅行