その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バジャドリは歩いて回ると魅惑的な町でした。日本では見られない街並みを見る事が出来ました。

バジャドリは魔法に懸けられたような魅惑的な街

2019/07/16 - 2019/07/17

旅行記グループ メキシコ2019

164-165

164-165さん

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

左は「フランシスコカントンロサド公園」です。ホテルの前に在ります。

その先には、『Iglesia de San Servacio』カトリック教会

他に大きな建物は無いので、威風堂々の佇まいです。

ヨーロッパの巨大な教会に比べれば小さいですが、私にとっては珍しい建物でした。

朝日を浴びて、荘厳な感じが漂っています。

教会の横に赤い花をつけた樹木が有りました。

“ 鳳凰木 ”『 これは火炎樹の花では? 』 どちらかはっきりしませんでした。

帰り道に、もう一度撮影しました。

正面から。

帰り道に振り返って。

ツアーから帰って、夕飯の後、ツアー客全員で町を散歩しました。

フランシスコカントンロサド公園から

地元の酒屋さんやお土産屋さんをぶらぶらしました。

フランシスコカントンロサド公園内の噴水

洒落た噴水でした。

お土産屋さん 写真を撮ったらダメと怒られました。

隣の酒屋さんでワインを購入。メキシコの地元の人が飲む、地元のワイン

LA CETTO 230ペソ(¥1,380-)
    黒みを帯びた深いルビー色。タンニンがソフトで、渋みがあります。

ラセット プティ・シラー 2016 赤 価格1,180円(消費税込:1,274円)

日本の通販で買った方が安いか?

テキーラはちょっと高めなので遠慮しました。
    テキーラの語源は、原料であるアガベ・アスール・テキラーナ(竜舌蘭の一種)の産地ハリスコ州のテキラーナ地区の名前からきている。メキシコを代表する蒸留酒(リキュール)で、1600年代から製造されている伝統的なお酒です。

たくさん種類があります。

ここは、写真撮影オッケイでした。
    最後は男一人でブラブラしましたが、声を掛けられることもなく、良かったです。

街を散歩中。

ホテル エル・メゾン・デル・マルケスのレストラン入口
    日本のような大きな看板等は有りません。

Hotel Meson del Marques ホテル

パステルカラーのおしゃれな外観の街並みです。

何処も絵になります。

教会の反対側の通りの街並み

教会側

さらに南下して歩いています。

教会の裏側

教会の裏側の反対側の街並み
    何処も、お洒落な色遣いの建物が並んでいます。

また、折り返して戻ります。

公園と教会の間の道路を通っています。

公園の入口の門
    おしゃれです。

街並み

公園の東側入り口門

7月17日の朝 ホテルの部屋から街の風景

日の出

パステルカラーの壁の色が、日本では見られない景色です。

朝はとても爽やかな気温でした。

ツアー客と添乗員で朝の散歩

単調な建物が途中に有りました。

バジャドリ―・カンクン道路を歩いています。

カルサダ・デ・ロス・フライレス通りに入ります。

カルサダ・デ・ロス・フライレス通り Calzada de los Frailes
    朝の散策

途中の噴水

カルサダ・デ・ロス・フライレス通り

車は一方通行の通りです。

カルサダ・デ・ロス・フライレス通り

大きな建物は有りません。

電柱や看板が無くすっきりしています。

魔法にかけられたような魅惑的な街を実感できます。

茶色の犬(おす)が白い犬(めす)に遊ぼうと誘っています。

この後、2匹がいつまでも我々に付きまとってきました。どうやって抜け出したのでしょう?

床屋さんの髭の流行の変遷
    始めて見ました。髪は薄いが髭も薄いので、無理な私でした。

女性陣も興味深げに覗いています。

魔法に掛けられたような魅惑的な街並み。
    カルサダ・デ・ロス・フライレス(Calzada de los Frailes)通り

これから、オルボッシュ島に出発します。