ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい場所にも無事に行けて<br />後半はミラノ郊外でゆったり。<br />ミラノ中心地というか<br />ナヴィリオ地区へもおさんぽへ。<br /><br />===旅のスケジュール===<br />4/24 出発 <br />4/25ミラノ着  <br />4/26 ミラノ郊外 <br />4/27 旅/リグーリア@サンタマルゲリータ リグーレ<br />4/28 旅/リグーリア@ポルトフィーノ <br />4/29 旅/リグーリア@チンクエテッレ <br />4/30 旅/リグーリア~ピサ <br />5/1 旅/ピサ <br />5/2  Isola Bellaイゾラベッラ ←イマココ<br />5/3 ミラノ郊外 ←イマココ<br />5/4 ミラノ郊外~ミラノ中心地 ←イマココ<br />5/5 ミラノ郊外<br />5/6 MXP→香港国際空港 帰国の途<br />5/7  KIX帰国<br />

改元GWは北イタリア2019春【ミラノ郊外~ミラノ中心地】

2019/04/24 - 2019/05/07

旅行記グループ 北イタリア 2019春

cookie

cookieさん

行きたい場所にも無事に行けて
後半はミラノ郊外でゆったり。
ミラノ中心地というか
ナヴィリオ地区へもおさんぽへ。

===旅のスケジュール===
5/5 ミラノ郊外
5/6 MXP→香港国際空港 帰国の途
5/7 KIX帰国

ストレーザ・イゾラベッラで夕立に見舞われて
    もっとストレーザを堪能したかったですが
    ミラノ郊外へ戻ってきました。

ストレーザにはたくさん宮殿や邸宅があるそうで
    もっと見ごたえがあったみたいなんですが
    それは次回に持ち越しましょう。

おいしいフルーツを求めてフルーツショップへ。
    日本で買うよりだいぶお手頃

そして夕食はピザをテイクアウト。
    どこの街でも間違いなくおいしいピザ

翌朝は村のメルカートことマルシェへ。

週一で開催されてる地元の買い物どころ。
    スーパーもありますけどね

おいしそうなフルーツの香りが漂います

しし唐やカルチョーフォが並ぶ八百屋さん

おさかな屋さんも出ています

トラックがそのままディスプレイ台に

どれも新鮮でおいしそう。
    この日はブランジーノを購入

ランチをはさんで
    午後はレニャーノでジェラートタイム

@Gelateria Soleluna

今日も夕立が

ミラノ郊外の
    レニャーノの街もかわいいです。
    あいにくの雨模様なのですが

Hotel Legnano ホテル

実は思っていたより寒かった旅行期間。
    だましだまし暮らしていましたが
    風邪ひいていました。

このころには咳がイヤな感じに。
    そこで咳止めとトローチを購入。
    薬剤師がめちゃ美人でキンチョウしました

メルカートで購入したブランジーノを調理。
    オーブンで焼きます

焼けました。
    白身がもっちもちでおいしい

翌日。

朝ごはんを食べにまたレニャーノへやってきました。
    ここはシチリアのメニューが充実しています。
    ライスボールことアランチーニを
    がっつりいただきます

@Sapori di Sicilia

バンビーナ達が遊んでる姿もかわいい

シチリア風のドルチェも充実

サイズが小さいことをいいことに
    ドルチェもちゃっかりいただきます

では、本日はミラノ中心部に行きます。
    今回の旅でまだミラノ中心部にいっていないという事実

ナヴィリオ地区方面を目指します

ナヴィリオ地区 散歩・街歩き

水辺さんぽ by cookieさん

ここは昨年オープンした
    日本から来たカフェ、TENOHAです。
    ちょうど子供の日前日だったので
    こいのぼりが

@TENOHA

店内には日本人ではなくミラネーゼがたくさん。
    旬のスポットという位置づけでしょうか

この空間はおしゃれすぎてヤバイ。
    さすがフロム代官山

突き出しの枝豆。
    岩塩がうまい

朝食食べすぎたので
    スムージーにしました。
    味はフツウ

あと、まぐろのづけ丼もオーダーして
    食後のエスプレッソ

テラスもステキなんですが
    隣接するショップも
    洗練系ジャパニーズアイテムをそろえていて
    おしゃれでした

運河沿いをおさんぽします

あら、こんなところに教会が。
    ミラノ最古のロマネスク様式の聖堂だそうです

サンタンブロージョ教会 寺院・教会

美しいステンドグラス by cookieさん

写真だとわかりにくいですが
    ステンドグラスもステキでした

そして運河沿いに戻りおさんぽ。
    レストランがたくさんあって、
    若いミラネーゼがたくさん集まるエリアな雰囲気です

運河を後にして
    本日のジェラートタイム。
    暑すぎたので、さっぱりと
    いちごとミルクにしてみました。
    おいしい

@Avgvsto Premiata Gelateria

こちらは2018年にミラノのジェラートの大会で
    グランプリをとったんですって

今回はそそくさと
    ミラノ中心部を去ります。
    また来るね

まだまだ建設ラッシュ

帰国日2日前なので
    スーパーでおみやげ探しでもいたしましょう

つづく

北イタリア 2019春